news-details
愿意顺服圣灵带领,在一切事上认定神时,神会打开我们心裡面的眼睛,除去我们的帕子,会给我们超自然的视野。(摄影/特约记者光晞)

当亚当夏娃犯罪之后,人的眼睛就改变,眼睛有帕子挡住,不能看到神的荣耀,无法明白神国的奥秘。21世纪科学、文化、制度都如此发达,而恐惧和害怕却愈来愈多,忧郁症的比率逐年增高,恐慌症的药呈倍数在成长,恐惧和害怕变成了魔鬼最好的武器...

(读经:路加福音5:1~11)

 

看见和看不见的差别

刘伯恩医师提到,当亚当夏娃犯罪之后,人的眼睛就改变,眼睛有帕子挡住,不能看到神的荣耀,无法明白神国的奥秘。但人对未知的事充满了好奇心,所以,人想了很多办法,想去看见肉眼看不见的。

 

当科学如此进步的今日,我们现在所见的是100年前的20倍,相对我们对灵界仍所知不多。很多看不见的掌管着看得见的。看不见时最容易产生恐惧感,人生每个阶段都有不同的怕。年轻学子看不见未来,怕;中年人看不见是否可以安然煺休,怕;老年人看不见健康,怕

 

21世纪科学、文化、制度都如此发达,而恐惧和害怕却愈来愈多,忧郁症的比率逐年增高,恐慌症的药呈倍数在成长,恐惧和害怕是魔鬼最好的武器。彼得看见和看不见的差别是,当他看见耶稣所做的,他就撇下所有的,带着信心和勇敢跟随耶稣。

 

找到属灵的盲点

1.在一切所行的事上都认定祂

彼得是渔夫,捕鱼是他的专业,哪裡有鱼很有经验,这种小事何必劳烦耶稣,结果捕了一整夜的鱼毫无所获。木匠耶稣竟指示渔夫彼得,把船开到水深处,后来把鱼装满了两隻船。

 

很多时候我们在小事上面失败,因为我们在大事上倚靠神,在小事上倚靠自己,倚靠自己的专业,倚靠自己的才能,我们没有如箴言所说,「在一切所行的事上、都认定祂。神既然是我们的主,终身的事在祂手中,我们要把一生大大小小的事来倚靠祂,大事小事都认定祂,会经歷神的。

 

刘医生提到一件小事。一个月前出勤打卡鐘坏掉了,时间不準,诊所同仁表示需要打开锁去调整时间,而这鐘是15年前买的,开锁需要一把小钥匙;在灵修时神提醒他「在一切所行的事上都认定祂。」圣灵感动他可以为这小事祷告,他一开始觉得何须呢?打卡鐘再买就好了。圣灵依旧持续感动他,并给刘医生一个画面,告诉他钥匙在诊所一个桌子的抽屉里面。后来刘医生找到这把年代久远已经氧化的钥匙,果然把打卡鐘打开。

 

刘医生说他学习到一件事:当他愿意顺服圣灵带领,当我们在一切事上认定神时,神会打开我们心裡面的眼睛,除去我们的帕子,会给我们超自然的视野。

 

2.禁食祷告带来果效

很多时候我们祷告很笼统,常常祷告很久还是没有看见问题改变。禁食祷告可以帮助我们集中火力。透过禁食我们专心仰望神,求问神问题盲点在哪?是咒诅,是世代缠累,癥结点是甚么,求神启示给我们。属灵争战需要集中火力祷告。以禁食更深层祷告,知道问题,聚焦下去祷告时,会击中魔鬼要害,魔鬼撒但会煺去。

 

3.在各种景况中讚美神

刘医生分享去年他最小儿子在面对大考非常紧张,央求父亲为他祷告。神用使徒行传对刘医生说话,经文提到当保罗与西拉关在监狱中,依旧扬声讚美神,地大震动,锁链断开。

 

刘医生看到这段经文,眼睛被神打开,神提醒他,当我们敬拜讚美时,属灵的氛围会改变,事情会有不一样的结果。当他开始为孩子的难处讚美神时,孩子紧张感除去,压力释放,大考那一次是所有考试中最好的一次。

 

刘伯恩说:「我们在困难中讚美神时,恩典就会临到。」

分享
意见反应