news-details
撒但用谎言来欺哄人要完美才配得神的爱与祝福。(图/Shutterstock)

「我会失败的。没有人真正关心我手中的工作,我的进步如此有限,神不会帮助我的。」当恐惧和害怕、怀疑和沮丧不断在生命中摇旗吶喊,可以确定的是,我们正站在撒但所设的起跑线上。

被称为「信仰啦啦队队长」的凯莉.巴拉瑞(Kelly Balarie)是一位激励人心的事奉者,她提问:当撒但低语呢喃的谎言和神盼望有力的话语对立时,你站在哪一边?她在crosswalk社群中分享了10个撒但不想让你知道的事。

 

1. 基督已经得胜了

撒但总让我们觉得自己不够好,需要努力再努力,倚靠自己,才能赢得最后胜利。

 

真相:  启示录12:11说,「弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。」从歷史的终局来看,基督已经得胜了,撒但的谎言常使人倚靠自己或觉得自己毫无益处,我们在基督耶稣裡已全然得胜了。站起来,展现出自己所信的。

 

2. 你有天国子民尊贵的身分

撒但总使用谎言让我们觉得自己没有价值,牠蒙蔽我们的心眼,使我们开始用世界的标準来衬托自己的身分,举凡名声、名牌和名车,若无法满足时,走向极端则使用性关係、酒精和毒品。

 

真相: 彼得前书2:9说,「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。」当我们蒙恩得救时,我们就从神领受一个新身份,这是基督耶稣付上重价才使我们获得的,认识自己的身份,明白自己是谁,活出我们所是的。

 

3. 你是被饶恕的

「像这样的你不可能被塬谅的」、「这一辈子这样负面的标籤都会跟着你。」撒但总会在你耳边不断提醒你。

 

真相:约翰一书1:9记载「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」当圣灵光照我们的心,若我们有罪,不推卸、不掩饰,向神承认自己的罪,陈明自己的恶。神的公义比祂的恩典更有力地保证我们必得赦免和救赎。

4. 过去失败不能定义你

「你是失败者,神不会引导像你这样的人。」撒但总是欺骗你神会用过去的错误来评价你,告诉你没有成功的本钱。

 

真相:当我们的心转向神,神甚至能使我们的错误变成祝福,使失败变成荣耀,让我们宣告,在基督耶稣裡得胜有余。


5. 爱与祝福必随着你

「我得不到爱与祝福,我需要表现好一点才配得到爱。我搞砸了很多次一定得不到祝福。」撒但用谎言来欺哄人要完美才配得神的爱与祝福。

 

真相:当神看我们,是看见耶稣基督的义,而我们都是神所爱的,神喜悦把一切美善恩福赐给我们。

 

6. 在祂凡事都能

魔鬼对你说:「这是不可能了,没有答案了」、「你註定失望,应许不会实现的」。

 

真相:哥林多前书10:13指出,「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」在神没有难成的事,神可以在任何情况下开路,赐下答案。

 

7. 管理生活次序,有一颗谨守的心

魔鬼总透过各种途径告诉世人:人生苦短,随自己的心意和想望行事,凭着感觉来走吧!

 

真相:提摩太后书1:7说「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」我们是神国的好管家,运用神赐给智慧与恩赐,管理好自己的生活和生命,来为基督成就诸事。

 

8. 在基督耶稣裡大有盼望

魔鬼使用谎言让人活在过去的光景,觉得自己年华不再,力气衰微,大概一生乏善可陈了。

 

真相:我的日子还在前头,神向我们怀的意念是有未来、有盼望的,宣告在基督耶稣裡的每一刻都是重要的。

 

9. 神的喜乐是我们的力量

魔鬼常使用害怕和恐惧让人忘了神,活在不安的生活裡面,认定除非环境改变,否则没有喜乐的可能。

 

真相:大声宣告神的喜乐是我的力量,凭信心领受,不凭感觉,先相信再经歷。

 

10. 国家可以被翻转的

当我们看见国家领导者偏行己路,政策远离真理,仇敌会嘲笑说「转化国家是不可能的,你祷告那么久了都没有效。」

 

真相:深信当基督徒起来自卑、祷告,寻求神的面,悔改时,会带下翻转和改变,神的大能会运行在国家裡面,带来转化。

分享
意见反应