news-details
7月27日,新店行道会举行线上Radical特会,第二天晚会邀请晏信中牧师、李协聪牧师分享「听见神的声音」的操练心得。(图/截自新店行道会ZOOM会议室画面)

你渴望领受「说预言、见异象和做异梦」的恩典吗?晏信中牧师与李协聪牧师分享「如何听见神的声音」主题—年轻人往往会在意自己有没有信心与恩膏、服事有无带出果效,但很多时候「爱心」才是关键。「神不用很厉害的人,祂用单纯听见、相信并去行动的人,这样的器皿很宝贵!」

「为什么我听不见神的声音?」

「神是不是不愿意跟我说话?」

-相信这是很多基督徒的心声。

 

神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要做异梦。—使徒行传 2:17

许多基督徒都认为,「听见神的声音」是很不容易的事情。(图/shutterstock)

你的想像力要成为「圣灵的画布」

李协聪牧师首先打破众人对此的迷思,「我们都认为神的声音,用肉耳可以听得见,但像撒母耳一样可以听见声音的例子,少之又少。」

 

他提到,神跟人说话的方式很多时候会是一个意念,也可称为「第六感」,有时这种意念忽然出现时,你可能都会讶异「我怎会这么想?」如同旧约有些神的僕人会受感说话。

 

而说话的方式也很多元,圣经提到「预言、异象、异梦」,代表神有时也会透过图像、梦境的内容和我们说话,甚至会在我们为人祷告时,忽然想起某个主日的信息经文,或突然领受到一个单字、名词等,神说话的方式绝非一成不变

李协聪牧师。(图/截自新店行道会ZOOM会议室画面)

你注视什么,就会成为什么。你的想像力要成为『圣灵的画布』。」李协聪牧师说。

 

有时我们听不见神的声音,是因为心裡面太杂、太乱,尤其年轻人如果渴望听见神的声音,但又时常观看一些打斗、负面的影片,即使你闭眼心静,这些画面仍会在脑海挥之不去;再者,操练过程中,当有任何一点些微的意念或感觉出现,要立刻记录下来,并学习查验,不要直接投入服事。

 

当你持续默想神的话,神的话就不会再是平面,你会开始进入四度空间。」有一点值得留意的是,许多人常说:「牧师,那个人就是我未来的另一半!」其实这是一个很危险的宣告,为了避免我们落入「灵与魂参半」的处境中,「人际关係」是需要经歷长期查验与祷告,而非单凭一次的感动定夺的

 

不要只求在「特会氛围」中经歷神,要带着信心和渴望

过去10几20年,基督教的特会越来越兴旺,年轻人也总期待能在特会中遇见神、得着方言,甚至病得医治,但晏信中牧师强调:「不要只期待在特会的『氛围』裡经歷神,有时不是氛围带给你信心跟渴望,顺序应该是:你先有信心和渴望,才会带出氛围。

 

他分享,有次在纽西兰的医治佈道会,神告诉他「让钢钉消失」,让他很困惑也小信,心想「主啊祢说真的吗」,最后凭信心向台下的人宣告:「如果你曾经发生过意外、摔倒,身上有钢钉的,神今天要医治你的腿!」说完,就有叁个人举起手。

晏信中牧师。(图/截自新店行道会ZOOM会议室画面)

其中一位纽西兰毛利人与华人的混血姊妹分享,她在一年前从悬崖上摔落,双腿粉碎性骨折,身上有很长的钢钉,只要蹲下就会感到疼痛。晏信中牧师听完后,在心底不断地跟神唿求「神啊,我现在需要祢」,然后大声唿喊:「今天耶稣要还妳可以站立的双腿,过去妳不能蹲下,今天妳可以做到,并且再也感受不到钢钉!」那天晚上,这位姊妹全然得到医治。

 

「很多时候神使用愚拙的人,就是听了(神的话)后不用脑袋想,单纯地相信祂,你会看见神透过你的服事,做成奇妙的工。」

 

晏信中牧师提到,许多服事都需要信心才能成就,而我们常以最后「有没有成就」来代表一个人的信心大小,这是错误的;如果我们的信心中缺乏爱心,缺乏满足人需要的怜悯,这样的信心也只是响的钹而已,「很多时候不是你身上有多少恩膏,是你有多少爱;有时当你动了怜悯的心,神就动超自然神蹟。

 

有人会说:可是我祷告后,病人都没有得到医治,怎么办?他提到可能有两种情况-第一,有可能神已经在医治,只是当下没有发生,但病人回到家后得医治;第二,就算对方没有得到医治,也不是你的错,圣经说信心只要如芥菜种一样,我们不要被当下的结果打击,而是要继续相信神的良善。

 

他以自己为例,有时神对他说话的方式是,身体会出现疼痛感,例如忽然间头痛,他会知道有人正在头痛需要祷告;或是脑海出现一个想法,例如钢钉等,这个想法不是你能想像出来的,这些都需要透过一次又一次的查验。

神可以使用具备「哪些特质」的人呢?(图/shutterstock)

神不用很厉害的人,祂拣选单纯相信的人

那么,神到底可以使用具备「哪些特质」的人呢?

 

李协聪牧师接着提醒,「神不用很厉害的人,祂都用只是听见(神的声音)就真正顺服在施恩座前,且愿意成为(神蹟的)出口,又单单将荣耀归给祂的人,那样的器皿是很宝贵的。

 

要留意的是,许多人对预言服事有着错误的迷思,张光伟牧师提醒,「为人祝福祷告,不是『算命』讲未来等等,是我们要为他们祝福,传讲神所赐安慰、造就和劝勉的话语。」

 

另一方面,任何神给我们的感动,我们要说出口吗?晏信中牧师强调,其实要视情况而定。

 

举凡婚姻、生死等方向性的言论尽量不要随便传讲,即便神已经给你明确的感动、言语或画面,你都应该要花长时间去祷告,并且与你的Mentor(心灵导师、属灵遮盖)讨论,需要经过查验与印证。

 

再者,有时神给我们感动要对一个人说话,也不可滥用「凭爱心说诚实话」的心去揭穿对方,神要我们为这个人祷告,不是在他的伤口上撒盐

 

神所拣选的器皿有叁个特质:1.你要相信祂是良善、2.你清楚明白祂在十字架上已经付上一切代价、3.你知道你是按神的形象所造的,最后,你要愿意「付诸行动」。

张光伟牧师。(图/截自新店行道会ZOOM会议室画面)

张光伟牧师引用比尔.强森(Bill Johnson)牧师曾说过的话:「在隐密处向神唿求,在公开处为神冒险。」(I cry out to God in private and take risk in public.)我们应注重平时跟神的关係,并勇敢为了神出去服事,即便事情最后没有成就,那就回到隐密处继续祷告。

 

愿神的灵,在末后的日子浇灌每一位祂的儿女,赐下说预言、见异象、做异梦的恩典!

分享
意见反应