news-details
我们总是尽其所能,使所爱免于伤害与痛苦。但当我们无法提供保护、或他们不愿意听劝呢?(照片来源/Shutterstock)

她经常把祷告当作最后的手段,就好像「我已经做了所有能做的,现在,只有把它交给神了。」是否,你听来也似曾相似呢?

或许你也曾眼看过亲爱的人逐步走向毁灭的经歷,就在那两叁个关卡,决定了他们命运,他们所做的毫不留情地牵动了周围人的生活,就像看着雪崩的发生,我们完全束手无策。

 

不久前,作者唐‧坎普(Dawn Camp)正面临一件重大的事件,密友问除了祷告之外,是否能为她做点甚么?她说:「在此时,你所能做的只有祷告,而这也是你一直都在做的。」

 

作者自省,她经常把祷告当作最后的手段,就好像「我已经做了所有能做的,现在,只有把它交给神了。」是否,你听来也似曾相似呢?

 

当我们走到尽头,才会抬起头来,发现神才是唯一的希望。祂一直都是的,但你可以想像,如果我们可以每天不间断祷告,7-11全年无休,祂便会听见,为我们解决所有大小难题。

 

就算我们不知道该如何祷告、要祷告甚么,圣灵也会帮助我们,为我们代祷。

 

我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的嘆息替我们祷告。-罗马书 8 : 26

 

身为母亲,我们有责任要捍卫和保护家人,出于天性,我们总是尽其所能,使他们免于伤害与痛苦。但是,当你无法提供保护、或他们不愿意听劝呢?此时我们更需要的就是祷告。而且不要等事情发生了再祷告。

 

作者提到家人经常喜欢拿祖母与大姑妈是「专业的祷告战士」来开玩笑,除非自己遇到了烦恼的事,他们都不会去祷告。但她在这多年来学会一件事:忧虑无济于事,但是祷告能改变所有事

 

我们无法柔软一颗坚硬的心,但耶稣能。

我们不能医治一个破碎的灵魂,但耶稣能。

我们无法改变一个顽固的头脑,但耶稣能。

我们看不见未来会如何,但耶稣能。

神的能力大到足够将一切都守住,把我们散落成碎片的心重新黏回来。

 

他在万有之先,万有也靠他而立。-歌罗西书 1 : 17

 

当我们觉得自己已经撑不下去,我们都知道有这样一句经文:上帝不会给我们超过我们所能负荷的,只是我们都漏了一个重要部分,那就是:祂从来不打算要我们孤军奋斗。
 

让姊妹弟兄一起为你打气,透过教会的协助、互相代祷。当多年前,作者丈夫失业时,靠着大家的陪伴同心走过,他们由衷感谢。

 

我们的祷告都拥有能力,当我们把需要带到神面前,并交託给神,她相信神会记念我们的忠心。

 

基督徒作家唐‧坎普(Dawn Camp)是名专业摄影师,带着8个孩子在家自学,与家人住在美国亚特兰大。

 

(文章来源/In Courage

分享
意见反应