news-details

耶稣的救恩进入中东,有些伊朗人民曾有与耶稣「超自然相遇」的经歷,且不限于受IS控制的地区,因为全中东都有这些见证传出。

耶稣的救恩进入中东,有些伊朗人民曾有与耶稣「超自然相遇」的经歷,且不限于受IS控制的地区,因为全中东都有这些见证传出。 (图片来源/影片撷取)

当全世界看到伊斯兰国(IS)各式不忍卒睹的野蛮行径时,许多人们似乎不是谈论战争,就是心生失望、或充满挫败感。然而,在这些败坏的恶行外,伊朗地区的基督徒却揭露了另一面人们所不知道的事蹟-在这些似乎被黑暗牢牢掌控的地区,全能的上帝正施行奇妙之事!

当IS征服北伊拉克,迫害基督徒少数团体后,福音才开始更多被传扬。基于安全考量,某位不愿具名、自称是「法比安」(Fabian)的人表示,「黑暗权势」进入这地,企图将「光和盐」驱赶出去,夺走许多生命,带来无数痛苦和苦难。

但另一方面,「我们也正看见上帝临在、敬拜、祷告、经歷耶稣等事件兴起,福音大门为人们敞开,并因此跟随耶稣」,救恩甚至临到那些具穆斯林背景的人们。

只能意会、不能言传的「超自然相遇」

在伊拉克库尔德斯坦(Kurdista)地区带领一间祷告中心的法比安表示,有些人曾有与耶稣「超自然相遇」的经歷。

「来自IS佔领区、在这些难民营中的人,甚至包含这裡的居民,正透过异梦、异象与耶稣相遇。」这些与耶稣「神圣相遇」的人,并不限于遭IS控制的地区,因为全中东都有传出这些现象的见证。

有些伊朗人造访库尔德斯坦,希望将这些灵魂得救的故事分享出去,但为了保护他们,必须刻意隐匿其身份。

「突然有一天晚上,当我躺在床上睡觉时,睡梦中有一道光对我说话,就像我现在对你说话一样。」艾比(Abby)表示,光中有声音对她说话、唿唤着她的名字,并说「来跟随我!我必拯救妳。」

但当时她不明白,怎么会有这种事?又有一次,异梦中的光对她说,「来跟随我们,请勿犹豫,到我们这裡来,我们必拯救妳!」虽无法解释为什么,但艾比相信这个梦。当时她还并未将整个生命降服在光的来源—基督,直到7个月前,艾比与母亲终于下定决心,全心全意跟随耶稣。

之后进入教会聆听牧者、同工说明耶稣基督的一生,以及福音书中所说的上帝的国,艾比才恍然大悟,理解了在梦境裡对她说话的那光,就是耶稣,因而感动的说:「祂唿召我们、赐下救恩,更赐下安息与生命」。

事实上,归信基督对艾比来说,是会危及性命的。若伊朗人民知道艾比的信仰,「他们必定弃绝我」;甚至若被政府知道,「我必立即被处决,或被吊死在树上」…

异梦、异象引领 成为重生得救的基督徒

另一位妇女芭芭拉(Barbara)已开始阅读新约圣经,「一开始读福音书时,就有一股莫名的力量,透过圣经进入我的心裡。」她感觉自己彷如置身在茫茫大海中的一颗小石头,有一股力量自海中浸透进入生命,接着感到「已不再是塬来的我」。

「我感觉自己似乎将要重生一样,正从某些非常死寂、败坏的情境裡脱离出来,这是一种十分独特的感觉。」她进一步描述了梦境,「我看到了耶稣,祂看着我,之后要我读福音书强化信仰,并将信仰分享给朋友们。」

但事后回想的芭芭拉说,在异梦中并未实际看到耶稣的脸,只看到祂的形状,「祂是君王,祂的国权遍及全宇宙。每个人都要屈膝跪拜祂,祂谈论祂的国度,而我则是站立在祂面前,许多人中的一位。」

「伊朗是个十分危险的地方,如果想要与他们『不同』,他们会视你为叛徒」,因此若在伊朗选择基督,也意味着选择了自己是生或死。

信实的耶稣改变人心与生命

克莱儿(Claire)藉着圣经及朋友的带领信耶稣,「信实的基督赐给我许多祝福」。

克莱儿(Claire)藉着圣经及朋友的带领信耶稣,「信实的基督赐给我许多祝福」。 (图片来源/影片撷取)

克莱儿(Claire)是藉着圣经,以及一位朋友相信耶稣的。「当我正在读圣经时,找不到其他人可以解说经文的意思,之后进了大学就读。」在大学时期,她遇到一位美国女孩,趁机向其请教许多关于基督教的问题,包括基督徒过的是何种生活、如何敬拜…等,一些与基督教生活有关的事。

对方回答了克莱儿的疑问,并引导她做出决定,因此改变她的生命。「信实的基督赐给我许多祝福。」克莱儿表示,真的很难用言语形容耶稣的信实,但许多无法言说的事,却真实发生在她身上。

「每当我祷告,并向上帝高举我的心时,我真的相信并感受到上帝的手正触摸、摇动我的心。」

头戴君王冠冕的耶稣为伊朗人显现

丹尼斯(Dennis)分享在天堂见到景象的那份感动,那场异梦是他生命的转捩点。

丹尼斯(Dennis)分享在天堂见到景象的那份感动,那场异梦是他生命的转捩点。 (图片来源/影片撷取)

另一名叫丹尼斯(Dennis)的男士,也分享他所经歷的异梦。他依稀记得在梦境中,耶稣脸上的一些特徵,以及祂当时头戴君王冠冕,「极强的光自祂全身向外放射出来,许多人当时正在祂面前俯伏敬拜」。

自从信耶稣后,耶稣陆续向丹尼斯显明许多不同的事物;起初在天堂所见景象的那份感动,也一直存记在他心中,成为生命的转捩点。

伊朗是否有其他人正归信耶稣?丹尼斯的回答是肯定的,有许多人正藉由异梦归信基督,「你无法想耶稣是如何为我们显现,毕竟我是亲身经歷这一切,因为所有人都在寻找祂的家、追寻真理」。
 
丹尼斯唿吁大家为伊朗人民祷告,使其得以经歷耶稣復活的大能。「现在伊朗人民正经歷十分艰难的时刻,唯一能翻转此种情境的,只有基督!」

庄稼已熟了! 伊朗是全世界最快速增长的教会之一

伊朗的穆斯林一直处心积虑,企图消灭「伊斯兰共和国」中的基督教,然而,在当地的宣教士表示,伊朗拥有世上增长最快速的教会之一。

法比安与其他宣教士指出,当中东政治与极端份子面临政权转换的同时,圣灵也正以更高层次的方式运行,翻转人们的生命。

「庄稼已经熟了,因为生活在这地的人民十分绝望」,当地人失去所有的一切,身处痛苦环境中,迫切需要帮助,因此「他们已预备好要聆听福音,这也是人们需要知道的真相」。

即使现今世上有许多黑暗力量企图进行「杀害、毁坏」的工作,却有更多绝望的人们,盼望得着生命的答案。

「基督徒是世界的光和盐,此时必须与被迫害的人站在一起。」法比安期盼,更多人成为耶稣基督的手和声音,将神国的福音带进伊朗人民的生命中。

我要奉献,GO!

我要奉献,GO!

【为更多国际时事守望,欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应