news-details
(图片来源/Shutterstock )

我们切莫忘记,传福音不只是要领人做决志祷告,而是让他真正的相信耶稣。

基督徒很喜欢跟人传福音,因为我们认为福音是好消息,是改变人生命的唯一出路。所以一个正常健康的基督徒,应该会很喜欢跟人互动,并且在互动中,把耶稣基督拯救人的福音传递出去。当然每个基督徒师承不同门派与牧师,所以每个基督徒传福音的方式都很不同。

 

有很严肃的方法,有很轻鬆的方法,有很有系统的方法,有很鬆散的方法,有很思想性辩论的方法,也有很奇异神蹟奇事的方法。各门各派的基督好汉们都努力传福音,尽力的想要领人归主,使人生命得改变。

 

每个传福音的基督徒一定有个经验,就是带人做决志祷告。决志祷告就是决定心志相信耶稣,并邀请耶稣进入我们心中的祷告。祷告的顺序不外乎就是第一感谢神,第二承认自己的罪,第叁宣告相信耶稣宝血与十字架的救赎,然后邀请耶稣进入我们心中。最后我们就欢欢喜喜的说「阿门」。

 

但是,难道做了决志祷告就传完福音了吗?

当然不是,若我们已经帮助一个人做了决志祷告。我们更应该鼓励他快快受洗。因为真正相信耶稣的人就一定会受洗。就像初代教会的基督徒,根本没有「决志祷告」这个程序。当时一个人若相信了耶稣,就会立刻受洗。当然决志祷告让决志的人可以有更多时间思考,再做出决定受洗,这样变通的方法也是很好。

 

但我们切莫忘记,传福音不只是要领人做决志祷告,而是要让他真正的相信耶稣,接受耶稣的救恩,受洗进入教会的团契中,然后生命产生改变,可以脱离罪恶,活出圣洁以及神在他身上美好的命定,这才是真正信耶稣的意义。

 

基督徒们一定要遵循古法,扎扎实实地领人归向耶稣,扎扎实实帮助人们生命改变。所以我们用各样的智慧与方式,传扬福音领人归向耶稣,这是我们的使命,我们责无旁贷。若您已经有领人做决志祷告的经验,您已经非常的棒了,让我们再接再厉,带领人受洗然后继续关心牧养他们。

 

若您还没有领人信主的经验,我也要鼓励你,跟神祷告给你机会传福音,预备好您的见证,也预备好您的态度,当您遇见福音朋友,勇敢的传扬这个改变你生命的耶稣,然后邀请他接受耶稣,说不定神会给您非常巨大的突破。

 

若您是决志界的高手们,不要再去各大福音聚会或教会举手决志了。因为您若不真心诚意地受洗归入基督,那您念过再多次的决志祷告,也是徒然。祝福您快快受洗,不要拖延,不要每次都只在餐厅门口看着Menu研究,喝白开水试吃几口小菜就走人,请勇敢的踏进餐厅裡,你会发现这个餐厅一切免费,并且All you can eat!

 

罗马书 10:9~10 (RCUV)

你若口里宣认耶稣为主,心里信上帝叫他从死人中復活,就必得救。 因为,人心里信就可以称义,口里宣认就可以得救。

 

使徒行传 2:38 (RCUV)

彼得对他们说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,使你们的罪得赦免,就会领受所赐的圣灵。

 

 

  • 关键字
分享
意见反应