news-details
大卫‧耶利米牧师:上帝所创造的美景永不令人失望,与神同行的属灵旅程也是如此。(图/Shutterstock)

我们都知道要爱神、跟随神,但如何与神更亲密、得享祂丰富的生命?

美国当代最重要的圣经专家、信仰领袖之一,大卫耶利米(David Jeremiah)牧师在个人部落格的文章中,借用本仁约翰(John Bunyan)在《天路歷程》(The Pilgrim's Progress)的比喻,将基督徒的生活看作是一次徒步之旅,在走向上帝的过程中愈来愈靠近上帝。他分享了7个步骤:

 

第一步,选择天堂

本仁约翰说得对,「个人都出生在毁灭之城,除非他改变目的地,否则我们将一直待在那裡」(参罗马书3:23)。而改变目的地的方法很简单,只要求耶稣赦免我们的罪过,并赐给我们永远的生命(参约翰福音3:16)。我们只能透过这个方法才能与神建立亲密的关係,别无他法。

 

第二步、跟随上帝的地图

「祢的话是我脚前的灯,是我路上的光。」-诗篇119:105

 

保罗也说,圣经是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的(参提摩太后书3:16-17)。上帝的地图就是圣经。上帝为那些寻求祂的人预备了许多祝福,而这些祝福只能在祂的话语中才能发现。

 

第叁步,寻求方向

在奔跑天路的旅程中,我们很容易就会偏离路线。首先,仇敌撒但会用尽办法让你的路途变得很困难,牠会改换路标、告诉你谎言,在每个分岔路口让你走上歧路。你也会碰到专属于你的挑战,而你需要指引。

 

当你想放弃时,别忘了我们永远可藉着「祷告」,寻求引导与安慰(参马太福音7:7、腓立比书4:6-7)。神随时準备好要来帮助我们,只要我们肯向祂开口求。

 

第四步,寻找支持者

在与神亲近的旅程中,我们可以在教会找到许多帮助(参罗马书12:3-8、哥林多前书12:12-21)。当我们软弱或缺乏属灵洞见时,教会裡刚强的人就可以来帮助你。同样地,当你看到有人步履蹒跚、心灰意冷时,上帝会加添你力量去帮助他们。但前提是,你在这条路上,若你不在这条路上,没人能帮助你,你也无法帮助那些需要帮助的人。

 

第五步,沉思上帝的风景

当我们停下、静默思想神自己,以及祂为我们所作的事情时,我们就会看到「上帝的风景」。诗篇作者「在夜更的时候思想神」(参诗篇63:6),并「思想祂的经营,默念祂的作为」(参诗篇77:12)。更多时候,他思想神的话语,从不厌倦于发现关乎上帝之道的新见解。上帝所创造的美景永不令人失望,与神同行的属灵旅程也是如此

 

第六步,携带同伴

大卫‧耶利米牧师表示,独自远足有其好处,但有时候,「陪伴」反而是成功旅行的关键要素。盼望在奔跑天路的旅程中,我们是正与一群特殊的朋友一起往前行,比如:家人、配偶、孩子,因为他们是我们最想共度永生的人,不是吗?

 

除了家人之外,我们当然也可以邀请基督徒好友一起同行。基督徒朋友之间的友谊,是我们陷入困境时,却仍能继续前行最有效的方式

 

「又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。」-希伯来书10:24-25

 

第七步,纪录你每日与主同行的过程

你是否有定期追踪、纪录神一路上对你所启示的内容?这些纪录记下你穿越过的山峰、你涉水而过的汹涌河水、你颤抖着经过的黑暗山谷。若你能记下这些过程中每一步神的带领,将来有一天你的后代会为此感谢你。

 

在奔走天路的过程中,与上帝的亲密关係是一生的旅程。盼望以上这7个垫脚石,能使我们踏上生命每一刻都丰富的道路,就如同耶稣所说,祂来是要叫人的生命更丰富。

 

「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」-约翰福音10:10

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

为何事辗转难眠? 8种情况8个祷告帮助你安然入睡

婚后30年得知丈夫已娶妻,神的爱让她充满体谅和支持 一封信诉衷曲:盼你对我的感情仍不变

车祸带走丈夫、另一场车祸儿子变植物人,无怨无悔顾子至今 「谢谢祢医治我儿子!」

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应