news-details

(照片来源/今日报图库)

「为何慈爱又有能力的神,允许我们经歷苦难?」这不仅是非基督徒常提出的质疑,也是基督徒会感到的疑惑。而着名基督徒作家兼记者杨腓力(Philip Yancey)表示,我们无法解答「为何会有苦难?」然而,却可从耶稣和经过苦难的人身上,学习一些功课!

《约翰福音》9章2-3节提到,耶稣与门徒遇见一位天生瞎眼的人:「门徒问耶稣说:『拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢,是他父母呢?』耶稣回答说:『也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来…」

《彼得前书》1章6-7节这样说:「因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称讚、荣耀、尊贵。」

《今日报》藉以下特辑领读者一起学习,当意外发生时,你选择怨天?还是求神与你同在?这正是「苦难为化妆祝福」的真正涵义!

面对苦难,我还能爱神吗?
这是一个许多信徒都可能答不出的问题:上帝为何容许苦难出现?当苦难临到,我们还能接受神学的解释吗…(详全文1)

为生命中的不合理找寻意义与安慰
怎会有人无法克制内心的苦痛和眼中的泪水?我经常思想这件事。痛苦确实是个存在的事实,但人怎样忍受忧伤与痛苦呢?该如何处理生命中的这些事呢?我们自己或我们所爱的人遭遇痛苦,该到哪裡找答案?…(详全文2)

「人活在世上,神没有答允我们没有苦难与试炼…」 叁次癌病仍大有喜乐的秘诀
因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称讚、荣耀、尊贵。-彼得前书1:6-7…(详全文3)

在苦难中活出的才是真喜乐
保罗当日在犹太人极大的反对中,将福音传给了帖撒罗尼迦,这些人没有因此丧志, 反而充满了信心及喜乐。同时还成为了对个希腊半岛的榜样!…(详全文4)

苦难裡的智慧
圣经称这种人是「善于应对的人」。不是善于左右逢源,八面玲珑,而是在打击处,靠主找到意义;在痛苦点,靠主有恩典;在被人误解处,靠主有出路;在阻碍时,靠主仍向前;在人生的每个失意,靠主体会祂美意…(详全文5)

上帝使用受伤至深又不起眼的孤儿 梁文音:每次苦难后都是意想不到的祝福
没听过其故事的人,很难想像,甜美的外表下,是埋藏着破碎、受伤至深的童年;家庭失控的黑爪,引她走往歧路,当时毫无盼望到,觉得自己「没救了」,甚至怀疑上帝的眷顾,已经远离她这个「自暴自弃的孤儿」…(详全文6)

说出苦难者的声音》12岁基督徒女孩被火烧死 死前告诉母亲:塬谅他们
丽塔抱着12岁女儿衝到医院,女儿全身四度烧伤,丽塔不知道自己还能做什么,「她只想救自己的孩子」,贾桂琳缓慢说道,「而她的女儿就这样死在她怀裡。但你们知道这个12岁伊拉克小女孩说的最后一句话吗?」这个基督徒小女孩告诉妈妈,「塬谅他们,塬谅他们…」…(详全文7)

你的态度决定苦难是恩典还是咒诅

面对难处苦难的时候,你的态度决定了,这个苦难是恩典还是咒诅…(详全文8)

苦难的绳,拉出旷野的路

上帝知道,我们的苦难。苦难在生命裡铬迹,像台印刷机。苦难给人深刻的内码,上帝知道。祂用苦难的笔,写出讚美诗;用苦难的绳,拉出旷野的路;用苦难的谱,挂上泪水的音符…(详全文9)

6个祕诀,痛苦中让「心」一口气变轻鬆!
在痛苦困难中,你的心要怎么办呢?
心裡头的垃圾要甩掉,心就清了。心裡头没有见不得人的,心就透明了。
愈发苦难,心要正正当当的;不要很多怨言,心裡头要平平的…(详全文10)

生命伤痛时,上帝在哪裡?

无论在那裡,苦难似乎无所不在,「如果神爱世人,为什么允许灾难发生?」这不仅是非基督徒常提出的质疑,基督徒也会感到疑惑。「我无法解答『为什么会发生苦难?』但可以从耶稣和经过苦难的人身上,学习一些功课…(详全文11)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

过去几乎没有看过这样的聚集 319为国祷告 12行政区众教会都没缺席!

关键时刻做关键的事情 不再以冷漠、血气面对媒体、政府、国家 仰望神对台湾的命定

在神没有难成的事 同婚释宪、二读让神掌权 宣告众人与神对齐推开黑暗

男人在找到才德妇人前,所要「必修」的几种能力!

「性别教材」出问题,您的孩子搞得清楚自己是男生?还是女生吗?

  • 关键字
分享
意见反应