news-details
连未信者看了都感动的代祷影片。(图/为台湾加油YT))

「一起为台湾祷告」影片,连未信者看了都很「有感」,备受感动!先前已陆续推出「基宜花」及「双北」,第3支由「桃竹竹」接棒。桃竹,一个是被视为「国门之都」,一个是「拥经济命脉」,防疫工作上不容一刻鬆懈,非常需要神的保守与眷顾。

勐烈的病毒,把台湾人民隔离逾50日,却将我们的「心」紧紧繫在一起,如今全国上下共有一条心,就是团结抗「疫」,期待解封那天来临。

 

这段时间,为国祷告的火,更是烧遍各城市,其中,结合全台城市首长们的「一起为台湾祷告」影片,触及不少未信者也点开收看,并心生「感动」!

 

第3支「一起为台湾祷告」由「桃竹竹」接棒。桃园市市长郑文灿、新竹县县长杨文科,及新竹市市长林智坚,皆于片中现身为市民打气,与10位桃竹城市的牧者,齐心抓住神话语的应许,用祷告宣告和释放属天祝福,相信在洪水泛滥之时,神坐着为王、直到永远,耶和华必赐力量给他的百姓;耶和华必赐平安的福给他的百姓。

 

一起为台湾祷告—桃竹竹。(影片/为台湾加油YT)

桃园,国门之都无可鬆懈

桃园,因坐落首座台湾国际线航空客运站,被视为「国门之都」,疫情发生以来,从政府、医护、人民,到坚守属灵战场的教会,皆扛起不少压力;并因年初爆出部桃染疫事件,成为今年一开始,最早面对病毒战役的一线城市。

 

此波本土疫情未大爆发前,身为国人出入国境第一站,在收治隔离、集中检疫或採检数量,桃园皆为全国最高。而医护人员为对抗疫情,废寝忘食已是家常便饭。

 

在防疫上,桃园可谓「没有可以鬆懈」的一刻。

 

今年是辛苦而且难忘的一年,」桃园大家长郑文灿在祷告影片中如此有感而发地说。疫情改变了世界,也改变了台湾,然而他相信,却改变不了我们对台湾的热情、对未来的希望,期许大家一起克服每个困难和环节,「台湾,加油!」

 

「桃园是整个台湾的门户,有机场在当中整个的进出口,」桃园市府灵粮堂韩慧蕙牧师祷告,求主保守所有工作人员在其中,能够谨慎、为台湾好好把关。

 

大桃园联祷会主席黄烱榕牧师,为台湾及全球疫情祷告,盼疫情很快止息,使人们能自由进出;并奉主名祝福桃园,成为福音的出口、宣教士的出口,和上帝恩典的出口。

 

面对疫情,祈祷是有用的,客家神学院院长温永生牧师,以客语祷告,上帝是赐给人盼望的神,期勉大家用信心和彼此相爱的心,同心前行。

桃园市市长郑文灿(图中),及位处桃园城市的牧者们。(影片/为台湾加油YT)

新竹,拥经济命脉没停班空间

新竹,因科学园区伫立在此,拥台湾经济命脉。

 

新竹县2日新增4例确诊,皆为长照机构相关个案县长杨文科表示,竹县的长照机构群聚事件中,照服员确诊的比例佔整体确诊数3成,也立即採取高强度的防疫措施。

 

祷告影片中,杨文科喊话,「只要我们团结一条心,互相关怀,彼此照顾,一定能够战胜疫情。新竹,加油!」

 

在台湾经歷确诊病例的6月高峰,近日又有Delta变种病毒接袭来,竹科产线却必须24小时运作,产业重镇一刻不敢鬆懈。林智坚坦言,「新竹市,没有停班的空间。」要守住市民,也必须守住经济命脉。

 

「这段期间大家都辛苦了,」林智坚在祷告影片中,首先感谢防疫期间,无私为防疫工作摆上的医师、护理人员和志工们,同时谢谢国人们共同的努力,并盼望很快能脱下口罩、和朋友家人团聚,他相信那一刻快要来到。

 

新竹同工联祷会主席林文钦牧师,以诗篇46:1祷告,上帝是我们的避难所,是我们的力量,及患难中随时的帮助。

 

嘉乐长老教会江瑞乾牧师提醒,面对如此严峻的疫情,别忘记我们的上帝是全能者,是我们的保护和医治。

 

五尖长老教会明当·尤干牧师,引以赛亚书49:8,用塬住民泰雅族语祷告——当悦纳的时候,我应允了你,在拯救的日子,我搭救了你。

 

也因防疫不是少数人的事,是「全体」的事。新竹灵粮堂黄赞彦牧师特别为执政掌权者祷告,有从主而来的智慧,能顺利购买到足够疫苗,并使国家团队研发出好的疫苗,增强全体的免疫力。

 

他求上主使因疫情在经济生活,或身心灵受到较大影响的家庭人们,能得到政府的纾困,或亲友、社会团体的帮助,使台湾成为有爱、公义和平安的国家。

 

新竹市基督教联合关怀协会执行长黎源悦牧师勉励,「完全的爱」可以将惧怕除去,因惧怕带有刑罚,惧怕的人爱中未得完全。「只要我们彼此相爱,携手同心,必能共度难关,不再灰心失望,让平安、盼望,进入每个人心中。」

 

全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师宣告,叁个城市的教会要兴起,起来得着仇敌的城门。因着我们遵循神的约,神必要来看顾我们,使城市成为极美的城,有神的看顾和保守。

 

并且在城中,要兴起各样的守望者,叁城要成为全台湾和列国的逃城,许多财宝要运到这地,我们要看见神的荣耀光照在城市中,使城中、田中都要蒙福,每一个人,大大小小,尽得平安。

 

「神要在城市中设立守望台,我们要看见神的荣耀,成为这城市,刻在这城市一切的名字。」

 

最后,中华福音神学院院长戴继宗牧师勉励,当持续为家园祈祷,以实际行动帮助因疫情陷入苦境的百姓,并以诗篇29:10-11成为祷告影片的结束,这也是众人共同的力量和盼望——

洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓;耶和华必赐平安的福给他的百姓。」

新竹县县长杨文科(左上)、新竹市市长林智坚(左下),及位处新竹城市的牧者们。(影片/为台湾加油YT)

神在其中,城必不动摇祷告的火,持续烧遍各城市,城市的守望者,正不断被主兴起,要一同看见神的荣耀光照在城市中!

 

除了主内肢体,许多未信者看了「一起为台湾祷告」系列祷告影片,也表示很受感动。邀请您将影片分享出去,继续烧着更多人成为所爱家园的忠心代祷者。

 

【相关阅读】

影/双北首长柯文哲、侯友宜与众牧者「疫」起同心录製祷告影片 谦卑寻求主的怜悯临到这地!

全台地方父母官及牧者,以7支7分鐘「为台湾加油」影片 带动全台祷告不限于教会,更要遍满全地

 

精选要闻》

艺人小甜甜喜获千金「米苔目」后决志信主 艺起发光宋逸民牧师领60位艺人为她祷告:神爱妳

美国疫情期间,中型教会「逆势」成长! 陈钦文牧师:用「陆海空」牧养策略

2021「新冠肺炎疫情与台湾教会」网路调查结果

 

 立刻加入今日报LINE社群》点此加入

 

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应