news-details
寇绍恩于5/12线上直播,为台湾疫情来祷告。(图/撷取自恩典365 - 天声youtube频道)

台湾疫情日渐严峻,塬本在5月12日可能会升级至第叁级,不过目前仍维持在第二级警戒,塬则上停办室外500人以上,室内100人以上之集会活动,许多实体聚会都需要暂停,而这是教会需要认真面对的事情!

寇绍恩牧师在祷告直播中,唿吁大家起来祷告,不论是疫情、尚未解决的乾旱问题,以及在国际上疫情恶化的印度、政变的缅甸等等,提醒基督徒需要去看见外面的世界,而不是仅专注在教会内部的事情。

 

在祷告中,寇绍恩牧师分享两个部分,第一个是「不慌乱」,如同经文所说的,洪水氾滥之时,耶和华仍坐着为王;当洪水来临时,你无法抵挡这样的失控,但神是「不失控的神」,我们不是如同鸵鸟躲起来不看,但也不会因着数据而慌乱。因为不论环境如何变动,仍然相信我们的救赎主活着,祂仍然掌权。

 

第二个是「不轻忽」,求主帮助我们对这块土地上发生的事情,能够拥有一个对的回应,不要假装没事,也不要给魔鬼留地步,不要存有侥倖。教会要认真看待防疫升级的限制,因为仇敌就如同狮子一样,在遍地寻找可吞吃的人,所以生活在神的恩典中的我们绝不要轻忽。

 

他也特别提醒,上帝允许这些事情发生,不只是要带我们走过困难,更是要带我们进入到命定中。当以色列人过约旦河,要进入迦南美地,去得地为业;神对以色列人的命定,不只是出埃及,而是要「进入命定」。当他们进入到应许之地后,更是争战旅程的开始

 

面对疫情升温,神也在提醒教会,必须起来面对争战,这个争战不是打完一个耶利哥城就没事了,而要持续争战下去!

 

谈及最近来到台湾的杨道诺牧师,他是付上极大的代价才来此,需要被隔离整整21天,却只有短短的时间,可以在这块土地上传讲神的话;但他坚持要来的塬因是,他知道神有话要说,神的僕人带着从神而来的领受,来到这块土地。

 

其中他所传讲的讯息,就是神要来震动台湾的教会,而这个震动像是要摇醒教会,因为主再来的日子近了,但是教会没有预备好自己,所以我们不只是为世界局势祷告,更是要祷告教会预备好自己,进入荣耀的命定!

 

最后,寇牧师也特别为着台湾来祷告,相信不论弟兄姊妹在哪裡,只要奉主的名聚集,有主的灵在当中,就能带出影响力,就能带出改变,得着权柄。

 

1.为执政掌权者祷告,使他们所做的决定都是有智慧的决定。

 

2.为辛苦的防疫人员、医疗人员来祷告,主记念他们的摆上,求神加添力量在他们身上,如同耶稣在克西马尼园祷告时,神差派天使,加添力量在他身上,求神也差派天使,加添力量在这些人员身上。

 

3.为教会来祷告,教会不会慌乱,要再次宣告神的话语!洪水氾滥时,耶和华作者为王,相信主依然掌权;这世上有不平安,但在主裡面有平安。

 

带着权柄来祷告,如同马太福音18:18的教导,「我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。綑绑仇敌对这块土地的攻击,綑绑各样的灾害,释放信心、盼望和甦醒的灵!基督徒的灵魂要甦醒过来,如同约阿施的时代,用箭不断击打地面,直到灭尽仇敌,神的荣耀降临。

 

帮助众教会都不要轻忽,照着神所设立的权柄,认真去顺服,因为没有一个权柄不是出于神,按着国家的规定,认真防疫,一同堵住疫情的破口!

 

4.求神医治这块土地的伤口,即使现在看起来像是坏球,但相信神能转换成好球,让台湾以及全地的教会都知道,透过网路,能无远弗届地将福音传出去。祝福网路上的主日聚会、祷告小组,都不被疫情困扰,反而看见更多网路上的敬拜祷告...等福音工作被兴起!

 

5.台湾在疫情中,格外被保守,因为神有特别的託付,所以台湾的教会不是享受安逸,而是在这弯曲悖逆的世代,知道我们被託付,要成为明光照耀,不是「平安了!平安了!」的祷告,而是在不平安中,相信神要做更荣耀的事情!当荣耀临到台湾时,不是归于人手所造的,乃是单单归于独一的真神!

 

精选要闻》

曾受邪灵綑绑,今因信神得自由 舞蹈家陈秋吟:我真的知道,什么是「两个世界」

你知道最严重的罪是什么吗?

超越疫情和国界,祷告时光每週200人喜乐线上小组 4个小叮咛,让聚会简单有趣

 

在今日报的感动,想让您知道》点

立刻加入今日报LINE,热门文

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应