news-details
圣诞期间,台南民族路教会于主日规划见证,5日由林玉姈姊妹分享「生命的出口」。(图/林玉姈脸书)

「信主前,我负债了800万,差点要跳楼,直到进入教会,学到了8个字:认罪、悔改、谦卑、顺服。」林玉姈侃侃而谈,视「苦难为化了妆的祝福」,先生癌逝后咬牙育儿。没想到女儿患病、母亲罹癌双重打击袭来,她却因此看见上帝的恩典,充充足足供应叁代,并倚靠神带领家族一半以上的人信主,「很感动,能站在臺上为神作见证!」

台南民族路教会史佳信牧师说:「出口一词,有明显『要出去』的目的,不会用它称唿家门,而是使用在迷宫或逃生场景;如果你的生命正在这样的时刻,来找耶稣吧!祂能帮助你,因为这就是祂来到世上的目的。」

 

路加福音1章78-79节说:「因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫裡的人,把我们的脚引到平安的路上。」。

约翰福音14章6a节耶稣说:「我就是道路、真理、生命。」人在困境中、苦于出路时,当思想耶稣。

 

林玉姈举例:「关係过不去,是因为觉得自己做了很多,别人都亏负我。但耶稣来到世上,被吐口水,遭鞭打,最后被钉在十字架上,我们难道做得比祂多吗?思想耶稣,就能跨越、能饶恕。」生命的出口,就在耶稣基督裡。「生命的出口,是看到自己的问题,不是别人的。一直走不出来时,当思想耶稣,用同理心站在别人的立场想,就会放下不愉快,充满平安喜乐。」林玉姈姊妹分享。(图/台南民族路教会)

 

苦难中顺服,经歷加倍的祝福

今年60岁的林玉姈姊妹,过去是很认真拜拜的人,她说:「差不多什么神明都拜过了,但是心裡就是没有平安。」每天她都去寻找,今天要拜哪一尊?37岁时,先生因癌症过世,她必须独立抚养两个小孩。

 

为了给小孩更好的生活,她进行投资却一直亏钱。「信主前,我负债了800万,差点要跳楼,直到进入教会,学到了8个字:认罪、悔改、谦卑、顺服。」她看见罪的缠累,悔改在神面前,才逐渐辨明自己出错的地方。

 

2009年,年近半百的她受洗,并学习凡事顺服神,即使隔年就被迫迁出大房子而流浪,她也全然接受。「上帝开始教我如何做房地产、如何做日租。前后,祂给了我12间房子,2017年成立了公司,目前有5个智慧停车场」她说:「每天经歷神的同在,印证了:苦难背后,有神多多的祝福。

 

她也带领全家信主,家族成员受其邀请,也有一半以上信了主。她乐于传福音,2020年10月虽因病到新楼医院住院,但也在病房中服事姐妹;她说:「今天更加感动,能站在臺上为神作见证。」惟愿荣耀归于神。路加福音8章16节说:「没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯臺上,叫进来的人看见亮光。」林玉姈勇于顺服神,常经歷神的赐福也乐意见证。(图/台南民族路教会主日华语堂影音截图)

 

女儿生命在磨练中得修剪,在危机中更经歷神

林玉姈坦承,信主后人生并非就一帆风顺,但有问题时可以祷告,可以交托给神,经歷其带领及保守。她分享一个「一天赚到100万」的感恩见证。

 

其女儿信主受洗后,信心满满、认为神带领她到澳洲,「甚至可以说,她有点狂妄,计划着每个月寄很多钱回来,而她就在那边挤牛奶、摘草莓、採西瓜,经歷了很多磨练,在顺服中生命更新,后来也发生一件事经歷神。」

 

有一天,林玉姈接到女儿的越洋电话,对方表示需要20万动手术,而下一分鐘又有一通电话打进来说:「我是你女儿的老闆娘,手术要準备100万。」当下,她直觉不对劲,担心女儿人生地不熟,被人欺骗。

 

「感谢主!我赶紧请祷告团队代祷,女儿听到要100万,也不敢去开刀,后来,她找到了一个医生,为她开强效消炎药,便马上坐飞机回臺湾。」到臺北时,女儿背着背包活泼乱跳,医生见状问道:妳真的生病了吗?

 

检查报告出来后,才知道是腹膜炎,但她感恩地说:「感谢神的安排,叁个月前祂就佈局,让我认识了医生,在对方建议下,一个月后开刀,女儿在这段过程中生命得修剪,并蒙保守而平安。感谢主!我也赚得了这100万。」2019年林玉姈与团队前往海外宣教。今年60岁的她也委身挥旗服事,常经歷圣灵的同在。「我这把年纪,其实骨头都僵硬了,也没有舞蹈基础,但顺服神的唿召,圣灵就能成就美事。」她说。(图/林玉姈脸书)

 

母亲罹癌,总大声唿求神,满有临终的恩典

叁年半前,林玉姈照顾罹癌的母亲,看见对方不舒服时,总是大声唿求上帝。她就问母亲:「妳为什么要叫得这么大声?」母亲说:「上帝听到我的唿求,就会赶紧来帮助我。」而她也见证着,神在母亲身上的恩典与祝福。

 

其母亲在检查确认鼻咽癌后,竟勇敢地对医生说:「对不起,我要回去仰望耶稣。」之后叁年半间,经歷神持续保守,直到安然回天家。「我最记得她跟上帝说:我已经準备好了,我愿意跟祢走。」五天后,便平静地安息主怀,「一个不识字的老妈妈,全心仰望上帝时,一样能经歷神。」她说。

 

她回忆,爱主的母亲曾含泪对神说:「我不识字不能读经,也不擅唱诗讚美祷告,真的觉得很对不起祢…」其祷告方式是:「上帝啊,来吃饭、上帝,我要去睡觉了,上帝,我有话跟你说…」没有冗长的祷词,惟敬虔的心。

 

而林玉姈见证:「她的眼泪上帝不轻看,她在病重中,满有神的守护,让她常有平安。」勉励若有谁自认不会祷告,可以学其母亲,「因为上帝不会给我们担不起的重担,全然信靠的力量,是无穷无尽的!」她说。

 

分享
意见反应