news-details
左:臺北移民开展队与当地弟兄姊妹于云林二崙乡,一同享受主日聚集!右:台北市召会34聚会所姚清元弟兄(图/记者吴旻桦、姚清元 提供)

新约圣经中,主说,「到我这里来,我就使你们得安息。」(马太福音11:28下);马太福音28:19主又说:「所以你们要去,使万民作我的门徒…」。全臺召会「移民开展队」同心合意:基督徒需要更多的「来」与「去」!

李常受的文集中提到,大多数的基督徒接受第一个字「来」,但是容易忽略、甚至遗漏第二个字「去」。我们来,是接受救恩;去,是把救恩带给别人。我们基督徒是来的人,也是去的人。我们需要很多的来来去去。

台北市召会34聚会所姚清元弟兄表示,对于主教导我们要往普天下去,全臺从去年(2020)10月起,纷纷实际响应,分别认领各地乡镇、金门县、连江县等偏乡地区。台北市则以行政大区来安排,分别认领不同乡镇地区,使弟兄姊妹成为去「移民」的人。移民的目的,不仅是传福音,乃是将教会生活完全扩展出去。

「移民」开展宣教,一步一脚印
姚清元弟兄所在的北市信基大区,主要负责前往云林的莿桐乡、二崙乡两地传福音。他指出,目前二崙乡尚未建立召会,弟兄姊妹也很有心的祷告并配搭前往,週週都有信徒,编组成立「移民开展队」準备下乡去开展。每週的週五~主日,短期「移民」到当地去,针对二崙乡的18村,有计画性地一村一村叩访,传福音并牧养。

北市召会信基大区弟兄姊妹,在二崙乡,挨家挨户叩门传福音,叩访住家、商家店面,马路街头上逢人就传讲,当地居民也敞开接受!(图/姚清元 提供)
在配搭大美村福音叩访时, 有一位负责莿桐的弟兄随行说道,「我亏欠主、也亏欠大美乡亲,因莿桐召会成立后,都没有来这里传福音。」因此,负责弟兄便带头悔改,愿意週週领弟兄姊妹与臺北开展队配搭出访,以牧养的路传扬福音。

 

云林地区主要以务农为主,家族亲友的凝聚力极强,家族中一旦有人得救信主,就会面临庞大未信主亲族的压力。姚清元说,「所以,更需要加强牧养!」 藉着圣经启示的真理,要一点一点的恢復,将召会生活完全恢復,扩展出去。传福音不是只建立会堂而已,乃是要建造人。


来到二崙,神已预备好祂的工作!姚清元说,有叁个面向的印证,可以看见圣灵对于二崙的祝福。例如:一群人初到此地,就有一位在崙背聚会的弟兄,已预备好牧场小木屋,接待一波一波如潮水般,从台北来的弟兄姊妹,每一週皆是如此。


这时候,正是表白神爱的时候

每次外出传福音时,都有不信者的认同及见证,继续加强他们。有一次,他们传讲完后,一位摊贩老闆说,「虽然我不能接受耶稣,但你们这群基督徒我认可,跟我20年来所认识的都不一样。而且你们讲得太对了,你们可能就是二崙的希望。」;另一位牛肉麵店老闆娘说,「我从没有看过有人可以这么爱人的。你们为什么这么关心人呢?」

 

移民开展队远从台北,週週塞车却不辞劳苦的前往二崙,老闆娘发现这群人衣食无缺,也不是贪图什么利益,却愿意过一种牺牲的生活,为什么这群人这么常来关心他们?渐渐地,她才向着这群人敞开,愿意讲讲心事。


还有一位当地的长者忆起,学生时期就想找教会了,但他所认识的基督徒对其很冷漠,当时他甚至只能自己跑去参加教会的圣诞活动,可惜当时教会的人不理不睬,表现出「姜太公钓鱼」的心态,让他也就不再接触教会了。没想到,现在竟有一批台北来的基督徒,特地南下而来,一直去找他,只是请他接受圣经的话,关心他,也不图什么。反而,这让老先生的儿子更加怀疑,坚决认为这群人一定有什么目的?
 

是的,基督徒有一个最大的目的,就是将耶稣给人。

 

朴实的二崙地区,每几条巷弄都能找到偶像庙,传统宗教的影响很厉害。一位塬本在崙背聚会的弟兄,学生时代就信主了,都不敢传福音给自己家人。没想到藉由移民开展队的福音宣教,临及他年迈的父亲。长年以来都很反对耶稣的父亲,没想到,竟然在这一批基督徒传讲时,藉着圣灵工作,老父亲得救了。

 

不得了!这在家族中引起不小的争议及骚动,本来同住在叁合院的家族亲友,群起反对。所以这名信徒,赶紧接出父亲,从叁合院迁出来同住,把家庭打开,服事众信徒。


上:弟兄的老父亲得救,众人一同欢喜。左下:传福音期间,陆续有3位新人得救,喜乐接受福音,弟兄们为她按手施浸,浸入父、子、圣灵的名裡。右下:臺北弟兄姊妹不远千里,带着福音的灵,进入店家喜乐传讲。(图/姚清元 提供)

这一切圣灵的工作,藉着基督身体的祷告,大有能力的作工。不但有经营麵店的基督徒假日暂停营业,成为福音据点,传统威严的老父亲得救,这些基督徒的反应,正是第一个圣灵工作的印证。

 

第二印证,是圣灵在环境的响应!每一个时段,众圣徒分组外出叩门传福音,不论到哪一个村、哪一条街总会遇到渴慕福音的人,虽然还需要争战及牧养,聚会人数已从0开始,至今已有稳定的12人聚会,短短几个月,看见神的行动,的确在人心裡已预备好。


第叁个印证,更是神莫大的祝福。在二崙买下一个会所,由邻近召会及台北圣徒奉献购置,绝佳的地点上,今年,将成立一个明亮的二崙乡召会,成为当地的金灯臺。


姚清元说,「这是主给的印证,相信二崙乡的工作,必有神加倍的祝福!」

由邻近召会及台北圣徒一同奉献购置,在二崙有了一个合适的会所,二崙乡召会,即将成为明亮的金灯臺。(图/姚清元 提供)
响应圣灵工作,二崙福音大大得胜

短短叁个多月的福音开展,主兴起臺北共3位召会弟兄姊妹,愿意移民到二崙。他们常流泪讲述自己对二崙的负担,因为看见这裡的羊,如同没有牧人的羊,走迷了路。所以愿意捨弃塬来在台北舒适习惯的生活,奉献自己的财务及体力,开始找房子、租房子,移民到二崙,扎根在这裡,即使一切从简,也要继续配搭牧养及开展的召会生活。

 

目前为止,台北信基大区得到300多个祷告的名单,牧养名单至少有50-60位。而实际上,週週得到牧养的多达约30位。今年,仍有8个村还要继续叩访,相信一步一脚印,在召会众肢体的努力下,必会敲开当地的福音大门。

 

精选要闻》

「浪」来了,服事者就该衝一波了! 153间教会RPG大会师,众牧者齐声唿吁:关键在「祷告

921震灾后患忧郁症20年,几经信任中遭背 他不埋怨:「我仍想活出圣灵果子的样式

把婚姻中的「逆境」变「转

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?
我是媒体宣教士》点

 

分享
意见反应