news-details
晏信中牧师分享信息「让天敞开的关键」。(图/截取自台北灵粮堂青年牧区YT频道)

「如果没有先触碰到天,我就不会让我的脚碰到地;只有先触碰到天,才能把天上的思维带下地面,否则我就走在这个地的咒诅和循环裡面。」晏信中牧师举腓力曼都法牧师曾经的分享如此说。并表示,基督徒应成为承接圣灵同在的器皿。亚伯拉罕当年与神的「立约」,使其后裔雅各,在伯特利与上帝超自然相遇。「你是否愿意看重『与神的关係』,成为『与神同行』的人?好让神的灵能透过我们自由地运行,带来那地的改变!」

当圣灵内住裡面,基督徒应发挥影响力

哥林多前书3:16「神岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们裡头吗?」当年,大卫和所罗门建立圣殿,预备材料,是「奢侈」的奉献,把所有积蓄拿出来,带来整个以色列人民爱神的心,并转向神。而现今的我们,是如何对待自己的身体?如何接待圣灵?台北灵粮堂牧师晏信中表示,基督徒需保有良好饮食和睡眠,使身体成为承接圣灵同在的殿。

 

基督徒受洗之后,有圣灵住在我们裡面,不是继续过一般、肉体的生活,对自己和周围毫无影响力。如圣灵住在耶稣裡面,带来世代的改变;十二门徒也因圣灵内住,从软弱变刚强。

 

晏信中牧师形容,想像一个很有能力的人,若是被「囚禁」起来,再有能力也无用。同理,基督徒应让圣灵做主,使祂自由地在我们身上运行。

 

亚当与创造主亲密同行

创世记2:7「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔裡,他就成了有灵的活人,名叫亚当。」当神向人吹了一口气息,那是很亲密的行为;当人去亲一个人的鼻子,代表是自己所珍爱和宝贝的。

 

可以想像,亚当睁开双眼,看见创造主在眼前、如此靠近,接着创造主告诉他:「你是按照我的形象和样式所造的。」如果你是亚当,那个时刻会有什么感受?

 

当神与亚当一同行走在伊甸园中,亚当深知自己是「被爱」的,能带着自信,去生养众多,遍满全地,治理这地。在与神同行的亲密中,神也给亚当权柄,为万物命名;那时的亚当,与神无话不谈,毫无隔阂,关係充满了爱,每天更加认识与享受彼此。

 

后来,神为亚当预备夏娃,神与亚当、夏娃在园中散步。他们与创造者同行,享受祂为自己创造的美好一切。而圣经中另一人物—以诺,与神同行300年,后来直接被神接回天上,在永恆裡与神持续同行。

 

我们不只是受洗,而是在生命裡的每一天,(重要的是)能够与神同行!

 

摩西在乎是否「与神同行」

身为埃及王子的摩西,在皇宫中享尽所有荣华富贵,无任何缺乏。当神要他脱离埃及,进到迦南地时,摩西却因着第二次生气,愤怒击打打磐石,因此错失进入应许之地。或许,基督徒会为他感到惋惜,但其实这非摩西的「命定」。

 

以色列百姓在旷野中,有云、火柱,有吗哪、有肉、有水,却仍在抱怨。出埃及记33:3中,神对以色列百姓说:「我自己不同你们上去;因为你们是硬着颈项的百姓,恐怕我在路上把你们灭绝。」摩西也回应神:「如果祢不与我同去,那么我也不去。」这显示出,摩西认为,应许之地不是自己的命定,「与神同行」才是他的命定,他看见应许之地,但更看见的是——与神面对面。

 

由此可见,我们人生的目的,并非仅止于抵达神所赐的应许之地,而是,宝贵的是这段「与神同行」的美好旅程。

 

你是否有进入到信仰核心?看见赐应许之地的神,并且说,神我要与祢同行,如果祢不去,我也不去。晏信中说,只要神与我们同行,那地会超过应许之地的美好,只要神与我同在,那就是我们生命的「应许之地」。

与神同行,是我们生命最重要的旅程。(图/shutterstock)

疯狂爱神的大卫

圣经中的大卫,疯狂爱神到一个地步,把一切奉献在神面前。大卫像是对神「上瘾」的人,神甚至称他为「合神心意」的人。当大卫将约柜迎回耶路撒冷时,把上衣脱下,开始跳舞欢庆。他极度爱神到一个地步,忘却自己身为「王」的身份,不顾他人眼光,为神火热。他写了非常多的诗歌,把每个诗歌献在神面前。

 

如果你单单为神疯狂,把你的热情摆对地方,生命会活得精彩!」诗篇27:4「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿裡求问。」这是大卫「与神同行」的渴望。

 

先触碰天,再踏到地上

晏信中举腓力曼都法牧师为例,他在每天起床前,先开口祷告40分鐘,祷告到与神有一定的「亲密感」后,才踏下床。

 

他曾分享:「如果没有先触碰到天,我就不会让我的脚碰到地;只有先触碰到天,才能把天上的思维带下地面,否则我就走在这个地的咒诅和循环裡面。

 

晏信中牧师并分享,自己经常在早晨起床、双脚踏在地上前,先在灵裡祷告,让所有心思意念和眼光,预备好与神在天上同坐宝座,才来观看这地上,不致陷入每天的烦乱、担忧中。

 

看着每天满满会议,每一个抉择,只能来到神面前祷告,在最亲密与神对话的时刻,将突然进来的想法和画面,记录下来,将一个个从神而来的启示,如同拼图般拼凑起来。

 

雅各在伯特利,与主超自然相遇

创世记28:16-19「雅各睡醒了,说:耶和华真在这裡,我竟不知道!就惧怕,说:这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利;但那地方起先名叫路斯。

 

雅各是亚伯拉罕的孙子、以撒的儿子,从小生长在信仰家庭,但没有真实自己遇见神,甚至生来有个坏习惯,什么都要「抓」。

 

雅各知道真有这位神,看见亚伯拉罕家族蒙福的产业,他知道要拿取属灵的产业,要拿取从神而来的祝福。」因此,他「抢」了哥哥以扫的长子身份。他穿着皮毛去到爸爸面前,让父亲把长子的祝福给他。后遭到以扫追杀的雅各,逃命到伯特利,躺在石头上睡觉时,知道耶和华正在这裡,有天使上去下来,他在这裡「超自然」的经歷神。

雅各在伯特利与神有超自然相遇。(图/shutterstock)

筑坛敬拜,与神立约

当亚伯拉罕被唿召,离开本族本地父家,出了迦勒底的吾珥,要往迦南地,住在哈兰(创世记11章)。他在伯特利「筑坛」,与神重新「立约」,向神敬拜和祷告,献祭给神,以至于罪得被涂抹,能直接与神对话。亚伯拉罕与神是「亲密的朋友」。

 

亚伯拉罕被称为「信心之父」,带着信心与神一同冒险。他在伯特利筑坛献祭,神说:「我要把迦南地赐给你的后裔。」经过一百年后,雅各再次逃到伯特利,是曾与神有过立约、敬拜祷告、同行过的地方。

 

当亚伯拉罕的后裔雅各,走进这块地时,神的同在与超自然应许,就临到他身上,并对他的心说话,这是超自然的美丽。这不是因为雅各是好人,乃是因其爷爷,与神曾经「立约」的关係。

 

真实「与主同行」

我们是在「宗教」裡面,还是在「关係」裡面?当基督门徒以真实的生命,真实接待神的同在、与祂立约,神就为我们「敞开天」,以至于我和我的后代,都能蒙神祝福。

 

「伯特利」是因为,有人愿意与神「建立关係」,并且「立约」,因而带来那地的改变。

 

你是否愿意成为一个『看重与神的关係』,『与神同行』的人呢?让神的灵能透过我们自由运行。」即使是第一代基督徒,也不必担心,因亚伯拉罕也是如此,当他愿意与神同行,不只是自己生命受祝福,连下一代也蒙祝福。

 

当时的亚当与夏娃,在无罪的伊甸园与神同行;以诺在受咒诅的地,却仍有盼望,与神同行300年。晏信中牧师鼓励每位基督徒,让活出「与神同行」的生命,成为畅通的天国管道!

晏信中牧师分享信息让天敞开的关键(影音/台北灵粮堂青年牧区YouTube频道)

 

精选要闻》

代祷》美国史上最严重龙捲风之一 逾70人罹难,小镇如遭轰炸、亚马逊仓库重灾

从32楼坠落的3岁女童出院了!轻伤住院2日,医生大叹神奇 父母:感谢神保守

2021是失望的一年吗? 万力豪牧师:挫败中有件事永不改变,让我们再次相信!

今日报11岁了!精选新读者、老朋友祝福与心裡

参加今日报圣诞祝福线上抽奖活

恢復力量的祷告

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉

LINE官方帐/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应