news-details
耶稣堂同工在疫情期间为国家祷告不停歇。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

日月潭今年因久旱少雨,水位不断下降。座落于湖畔的耶稣堂一带,5月30日清早五点多,降下今年以来最大且持续的降雨量,后续数日亦持续降雨。耶稣堂处台湾中心,教会裡四位同工,一直默默竭力为台湾、水情和疫情守望祷告。疫情期间,以电话联繫曾写下代祷卡的游客,为其平安祝福祷告,使风雨中不安的灵魂们,得着属天的安慰和力量!

受洗见证之一。右同工为新朋友祷告。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

领受异象及事工

日月潭为台湾重要的观光旅游景点,耶稣堂刚好座落在此。当时领受的异象,盼能成为地标,让游客都可领受福音的美好。教堂每天开放,歷史导览结束后,会邀请游客坐下,安静地把所求所想向神祷告。会堂并提供代祷卡及福音卡红包袋,使人领受上帝的爱和祝福,很多人因而被神得着,受洗、进入教会。

 

周围有许多庙宇林立的日月潭,耶稣堂是此地唯一的基督信仰属灵灯塔。除游客外,也希望能深耕、照亮在地人。这裡塬是万民的祷告殿,许多人喜欢到此来敬拜和祷告;同时是美得令人惊嘆的观光教堂,许多人期盼在此举行婚礼,因此也成为世代婚姻美好的祝福。

许多新人在此举办梦想中的婚礼。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

疫情中传递福音不止息

曾经封闭多年的耶稣堂,前年(2019)重新开放。目前疫情虽严峻,却依然每日开放,为要守护祭坛。耶稣堂管理者郑丽雪姊妹坚定的说:「因上帝让这门开了,就不会关!我们每天在此,为国家、疫情和降雨来祷告。」并表示,埔里塬是台湾的中心点,耶稣堂的重要使命,便是成为台湾祷告的祭坛。许多牧者,觉得此地很有恩膏,犹如加利利海。

 

目前疫情期间,为配合政府防疫措施,进入者须扫QR code,量耳温及消毒。每次在会堂裡祷告不会超过五人,甚至连代祷卡也可用QR code的方式,把代祷事项上传

 

过去一年多来,累积、留存许多游客的代祷卡,每个月至少有好几百张。郑丽雪姊妹有从神而来新的感动,在5月15、16日此波疫情加剧时,开始调整事工方向,请同工们每早10:00至下午4:00每小时轮流接力,由一人祷告,另一人致电给曾来此留下代祷卡的游客。

:游客至此写下代祷卡。右:疫情期间同工以电话联繫代祷。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

电话代祷的内容,主要是希望能为对方做疫情的平安祷告,并为其个别需要代祷。接到电话的人,通常有80%的人都极为惊讶,很乐意接受祝福,且感动表示还会再访耶稣堂

 

郑丽雪姊妹感谢神:「即便是疫情,我们还可以在此服事、传福音给游客。」她深信,全知全能的神,早知疫情将至,便以奇妙的方式,让耶稣堂的福音事工,在困境中依然可以展开,传递福音给未信者,使其得着平安。

 

疫情中的电话代祷,有着许多美好的见证。郑丽雪姊妹分享:「曾致电给一位上班族,他接到耶稣堂的祷告电话,还扩音给全公司的同事听,表示很高兴收到耶稣堂的祝福。还有许多曾写下代祷卡的人,祷告蒙神垂听,顺利怀孕、生子。且有许多人透过耶稣堂,被神得着,受洗归入主名下。」

 

「我觉得疫情反而是让我们安静下来,与神连结,跟神的关係更好,是一种準备。可趁此思考疫情后如何出发,目前的分散是为了未来更丰盛、美好的归回!」郑丽雪坚信着。

日月潭水位因旱灾下降。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

祷告的手从未下垂,神降恩雨诉恩典

而台湾连月的旱灾,对日月潭的影响,除了水位下降几乎叁公尺,造成中部地区供水不足外;另一首当其衝,便是「停航」造成观光旅游行业的生意惨淡。晚上,整条街,便利商店是唯一营业的店家。

 

郑丽雪姊妹在这段时间,从宿舍徒步前往教会的路上,总会主动地在保持安全措施的前提下,为遇见的人们祝福祷告,热情的居民也馈与她蔬果、鱼、蛋等,各样恩典的回应。

左:郑丽雪姊妹每日在山上平台祷告视角。右:耶稣堂祷告祭坛的火燃烧不灭。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

郑丽雪姊妹天早上五点多,会上山到平台上祷告。先用方言祷告,为着国家、疫情、水情及圣灵的感动多方代求。她分享:「神把我放在耶稣堂,为了让我为祂做见证、与人同得福音的好处。我如此渺小,却可以被祂使用,每每想到挡不住泪水直流......。当中碰到很多的挫折,但觉得愈艰困时越要祷告。今早下雨,有点软弱,不想到山上祷告,但为效法耶稣,仍上山去。在祷告中,雷声和雨声愈发的大声……。」

 

睽违已久的恩雨大大降临,这雨是旱期以来,下得最多,也最稳定的雨量。受访当天早晨的祷告,郑丽雪不住地在泪水中感动及讚嘆,如雨一样滂沱!

耶稣堂同工合照。右:郑丽雪姊妹为游客祷告。皆摄于疫情升温前。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

耶稣堂守护台湾,我们一起守护耶稣堂

耶稣堂犹如一颗珍珠,在日月潭为主默默发亮、美丽,使旅行中漂泊的灵魂被寻回,为国家守望祷告的火也不曾熄灭。本是没有奉献来源的耶稣堂,疫情期间游客锐减,使福音产品顿失销售的管道。近期,耶稣堂发挥创意,推出端午防疫系列礼盒,邀请大家用「一包小点心,照亮潭上灯」

 

「愈艰困愈要祷告,多读圣经,紧抓住神不放手,相信疫情一定会过去。信就是未见之事的确据,相信就会有奇蹟!」耶稣堂将继续坚守岗位,守护台湾中心的祭坛、为众人守望祷告!

福音系列产品:杏凤椰酥凤梨酥、无咖啡因牧师茶、水果酵素橄榄、日月潭限定总统鱼酥。(图 / 日月潭耶稣堂 提供)

 

精选要闻》

在安息中成功瘦身10多公斤! 周巽光牧师:「生命从安息中开始,而非工作中开始!」

14年不孕从失望到绝望,神赐予「奇蹟宝宝」! 王宗隆牧师:见证神的恩典相伴

想与人好好相处却无法做到... 为何我总会「莫名生气」?用这6个要点对付它!

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/13dc2137e961a790dba89f9b35193f67.jpg 

在今日报的感动,想让您知道》点此

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg 

立刻加入LINE,热门文

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应