news-details
凤山活泉灵粮堂苏惠丽(Aliyah)牧师,受邀至高雄灵粮堂证道。(图/高雄灵粮堂 主日影音截图)

在关键的2020年,迈向升级的属灵生命,你準备好了吗?若常感到格格不入、难以跟上神的工作,很可能生命中有部分尚未「成功升级」。从苏惠丽牧师分享「成熟基督徒生命的叁阶段歷程」信息中,能帮助我们迈向轻省、升级的人生!

2020正是你生命升级的时刻!

3月22日高雄灵粮堂主日崇拜聚会,邀请到凤山活泉灵粮堂苏惠丽(Aliyah)牧师分享信息「2020升级的生命」。苏牧师首先谈到,今年犹太历5780年,是「口、宣告」的一年,虽因防疫戴上口罩,仍不能阻止我们祷告和宣告,鼓励大家凭信心嘲笑魔鬼的谎言。

 

许多先知认为2020年是台湾「大丰收的时刻来到」。恰克˙皮尔斯的预言说:「这是你向上攀升的时候!...这个季节,我要使你们嘲笑你们的敌人,因为一个你们从前从未有过的战胜和得胜的灵正在你们裡面兴起。当你们攀登的时候,你们将位于我新的前进轨道上

 

神早已预备好轨道,当我们领受信心前进,就能在轨道上轻省地前行,争战得胜不致费力,因为是神做的,但前提是:我们必须有行动、走上轨道。其中关键在于:我们有没有渴望、预备在这个时候向上攀升?既然知道是时候向上攀登,但我现在有能力吗?

 

神的脚步前进不等人,若只想停留在从前,势必错过神在每个时刻所彰显,不同属性、心意和国度降临的启示。若落后太多,很难了解神要做什么。

 

成熟基督徒生命的叁阶段歷程

马大家的叁姊弟非常爱耶稣,所以神也喜欢造访这个家。从这叁人的特质,对照「成熟基督徒生命的叁阶段歷程」,有助于我们迈向升级的人生、跟上神的工作。

 

约翰福音12:1-8记载,逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死裡復活之处。有人在那裡给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头髮去擦,屋裡就满了膏的香气。…他是为我安葬之日存留的。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。

 

一、 升级的信心:拉撒路的阶段-终结 (死与復活)

1. 第一次的死,获得重生

神救赎我们,生命得着新生;圣灵充满,使我们得着能力、进入荣耀。重生后,代表塬本的老我也死去;重生的生命,是被圣灵改变和主导的人生。基督徒对死后能进天堂充满盼望,但这不是上帝唿召我们唯一的目的。

 

「重生」代表我们对这世界的灵已经死了,对神的国而言则是新的开始。虽然活在世上,但是向着神、活在神国度中。第一次重生,是为了预备我们进到神国度后,领受神国的能力,来到地上,代表神转化这地。

 

魔鬼看我们有「属神的记号」,但我们却常忽略,以为受洗就够了。神的国和能力在我们裡面,但魔鬼会用谎言,令我们对此产生质疑。要相信神的国在我们裡面,是伟大、荣耀、有能力的!

把握重生的机会,迎接新的生命!(图/Shutterstock)

2. 第二次的死,在永生得益处

死亡已被得胜吞灭,耶稣说祂做的事我们也能做,要门徒代表祂行使神国权能;但我们被世界的灵教太久了,不习惯神国的逻辑,常把神放在理性底下,用世界的知识质疑祂。

 

我们既然代表基督,神国要在地上发生的事情,就能藉着我们去做。若神要做,就把握机会回应、与主同工,就必成就;当天父没有要我们做的事,就不必做

 

腓立比书 1:21说,因我活着就是基督,我死了就有益处。意思是基督徒若能在地上实现和彰显神的旨意,代表神的国度降临,把从父领受的显出来、带来转化;当我们如此行,有一天当肉身死了,就有益处,因为向上帝能交帐让我们对自己的心说:主啊,我要活出祢的样式、活出基督的生命。

 

我们必须有升级的信心,相信不只重生,也要领受圣灵的能力,使神的国藉着我们影响这地。拉撒路復活后带来很好的见证,所以法利赛人也想抓他,魔鬼也怕我们故百般破坏,争战是必然,但我们靠主必得胜!

 

二、升级的盼望:马大的抉择-不被冒犯的心

生命中若有很小的结打不开,后面的发展往往就都不对了。「转变」是一个念头、决定,但过程非常难,包括饶恕。

 

当开放家庭接待耶稣,马大忙着服事,耶稣提醒她不要思虑烦扰,应该学习妹妹马利亚选择上好的福分(路加福音10:41)。一个人的心若不够健康,可能认为耶稣批评她、偏心只爱妹妹,更甚者也许从此不想再服事了。耶稣其实从没否定马大,但若没仔细听对方说的话,加以扭曲误解,不仅自己因此受伤还去影响他人,导致塬本简单的事变复杂。

 

生命转变的过程必须学习才能升级,秘诀则在于:当拥有「荣耀的盼望」,就能相信生命中每一件事都有益处、好好学习别人的教导,而非钻牛角尖、设限并活在创伤中。

 

马大有成熟的生命,她的抉择是「一颗不被冒犯的心」「冒犯」是黑暗权势的一个灵,觉得自己不被重视接纳,常活在软弱批判中,最后双手一摊离开。马大服事的转折包括:不为满足自己、不发怨言、不作比较

 

许多人服事是为了表彰自己,但马大不是透过服事满足自己,而是选择爱耶稣所以当后来马利亚献香膏时,她仍选择继续服事。我们要有健康的心态,不必羡慕别人,因为上帝给每个人都是最好的。

人的一生时间有限,让我们搭上圣灵的列车,轻省地与神同工,活出更有价值的生命!(图/Shutterstock)

叁、 升级的爱心:「马利亚」的阶段-委任 (代价与承担)

神爱世人,包括所有未信者,但神未必「喜悦」所有人。蒙恩宠的人会时时对準神的心,并在关键时刻领受神的祝福,就如马利亚一般。马利亚生命关键在于:对齐主的心、聆听神的声音、渴望顺服神的旨意,以及付代价的行动,回应上帝在我们生命的工作

 

马大忙碌于事工并非不好,关键在于当时耶稣知道自己时间到了,正在讲特别重要的事,而马利亚常常在主裡面,对齐主的心意,所以知道优先次序。她听懂了信息,所以当下次耶稣来,她就预备香膏奉献;天父藉马利亚荣耀耶稣,神为这件美事满足。

 

此事的重点不在于香膏如何贵重,因为一切财宝对神而言都不算什么,这裡重点是「耶稣多么地贵重」,渴望唿召我们在正确的时刻回应祂,否则做再多自以为很好的事,对神的国无用,更别错误地代表耶稣基督。要常常询问主要我们做什么?做每个决定前先停下来,听听主的声音。

 

当马利亚专心来耶稣面前聆听,圣灵就感动她该做的事,是连每天跟在耶稣身边的门徒都不理解的,因为他们无法对齐主。马利亚能在对的时间做出对的事情,因为她是「对的人」;对的人在对的时间做对的事。

 

当我们终结旧的生命,进入成熟的新生命,才有可能进入委任的唿召。若转变的过程没成功,接受委任时就容易搞砸,因为掺杂太多不出于神的因素,使我们弄错神的旨意。

 

约翰福音12:1-8描述的这天,西门请客,邀请马大叁姊弟到场。拉撒路是见证者,马大也当场贡献恩赐并且升级了,她因为成熟所以配得神的委任。马利亚的委任则是「做成主的工」,这些都是我们的生命歷程。若被神炼净,人生就如搭上圣灵这台在轨道上前进的火车,轻省地向上攀登。

 

很可惜,许多人无法搭上,是因为生命未预备好。求神帮助我们,常常对齐神、存感恩的心求问神:「还有什么我可以改变的地方?圣灵祢今天要使用我做哪些事?求祢帮助我。」

 

向上攀登的2020年,你预备好了吗?求主帮助我们发现生命中的坚固营垒,藉由启示,揭示神的目的,以活出独特的成就、丰盛生命和命定。命定的最终,就是神的国降临在我们身上,让我们代表耶稣基督影响这地。

(影音来源/高雄灵粮堂YouTube频道)

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支援今日报坚定走下去!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram吧


精选要闻》

为何神允许苦难? 圣经学者大卫.耶利米博士提出关于受苦的五件事

教会应何时暂停实体聚会? 台基盟牧者线上会议:关键在小组,抓紧时间建立小组、牧养系统

一个被隔离护理师的心声:别因环境对神失去盼望,祂是永不下沉的太阳

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应