news-details
林贝珊说:「奶奶拿香拜80几年的偶像都信主了,那我有什么好顾虑的?」右图为她和组长王丽雅于受洗前的合照。(图/林贝珊 提供)

约莫7、8年前,林贝珊因投资直销,导致年纪轻轻就负债百万,婚姻因而也产生破裂。她回忆,在生命最绝望之际,偶然看到演唱会上基督徒艺人分享见证,于是主动找寻教会,但过程一度因老我声音大过圣灵保惠师,以致在旷野流浪。直到真正回「家」后,她感触地说:「让天父久等了!」

负债使人生陷入绝望

林贝珊的家族笃信传统信仰,爸妈在其年纪尚小时离异。在她20多岁时,父母亲先后逝世。塬生家庭的不完整,使其渴望拥有幸福家庭。未料婚后不久,却因投入直销、导致负债百万,当时,夫家事业也因大环境改变,营利不如以往,夫妻经常为钱烦恼,婚姻一度遭受考验。

 

在如此绝望时,林贝珊看到「爱在四月天」的演唱会直播,听到许多基督徒艺人分享见证,因而思考,「是因为艺人,所以生命才得以翻转吗?」「是不是基督徒都这么喜乐?」于是在心裡下定决心:「我一定要认识耶稣!」

 

但其周遭都没基督徒,这时,突然想到多年未联繫的信主朋友──周慧美。曾耳闻这位姊妹极热衷传福音,加上圣灵不断催逼自己,总是不好意思麻烦别人的她,于是厚着脸皮请朋友连繫对方。

 

到了赴约时间,林贝珊却有些迟疑,怀疑此决定是否正确?但感受到和姊妹聊天过程,都有圣灵的同在与引领,心中也充满了许久未曾感到的平安、喜乐。

 

最让她惊喜的是,周姊妹最后为自己祝福祷告。虽与对方不熟,也未曾谋面,但那恳切、真心的模样,使林贝珊为之动容,悄悄留下两行泪。

左图:林贝珊全家福。右图:她和小组家人合照。每当有负面想法时,小组长就会与其分享祷告词,坚固她的心。(图/林贝珊 提供)

 

无视圣灵声音,在旷野流浪

受洗之前,林贝珊是个强势、听从老我声音胜过圣灵的人。虽渴慕如艺人一样生命得翻转,却经常选择忽略圣灵的声音,而为缺席教会主日、聚会,还会找许多理由。

 

夫家信仰传统宗教,加上丈夫为独子,林贝珊认为,身为长媳的她未来也需準备相关事务,常羡慕能稳定聚会的弟兄姊妹。受访时,她笑着表示,现在回想起来,这完全是自我设限,因夫家不仅没拦阻其参加主日,也没有不同意她受洗。

 

虽一度离开神,但上帝仍顾念离开羊圈的自己,暗自在家族中动工,使其亲眼看见家人改变信主!

 

2020年,林贝珊先后收到两通叔叔和奶奶回天家的消息。笃信传统信仰的家族,两场告别式却以基督信仰方式举行,且仪式主礼皆是生命之道灵粮堂的潘锡恩牧师。

 

「台中那么多教会,怎么会刚好是之前聚会的教会,又都是潘锡恩牧师呢?」叔叔就算了,但拜偶像80几年的奶奶在病床上决志信主,是林贝珊始料未及的!採访时,她兴奋地分享。

 

奶奶为高寿,加上长期疾病侵扰而回天家。通常,长期生病的人,其面容、身体不会太好看,但瞻仰遗容时,奶奶就像是睡着一样安详,当下林贝珊更加确信:真有这位上帝!

林贝珊于教会主日上分享生命见证。(图/林贝珊 提供)

 

学习尊荣丈夫

见证最不可能受洗的家人受洗后,林贝珊希望尽快受洗归主,却因疫情,受洗日期一再延宕,直至今(2021)年8月受洗。

 

随着受洗日子越接近,她一再思索,是否要告知先生此事,却又担心,若他不同意该怎么办?

 

经小组长和组员建议,林贝珊学习圣经中的教导,将丈夫当为家中的头,尊重对方意见。一日起床后,她忐忑地告诉先生、自己要受洗的决定,虽先生未要参加观礼,但也没拦阻。林贝珊说,对于不擅言词的先生而言,这样就是对自己最大的支持了!

 

第一次前往教会的林贝珊,是出于好奇,渴望得福,以致感动并不持久;而今再次回到教会,却是单单地渴慕神。

 

透过小组长、教会信息得知,当我们先求神的国和义,所求、所需要的一切,神都会供应!因此,她常唿求上帝,邀请圣灵住进心裡,并熟读神话语、委身教会,心思意念也真的开始改变!

 

上个月某天,公司开会到很晚,过程中可能和主管有些误会,让林贝珊感到不舒服。过去的她会一路生气回家,接着透过吃东西来发洩情绪。但受洗后,一上车的她,先播放诗歌,并开始和主说话。

 

很奇妙地,回家路上的20分鐘,她形容,怒气从喉咙、貌似随时都能喷火的状态,下降至脚踝这么低,其深知,这不是倚靠自己能做到的事,直唿:「上帝是做新事的神!」

 

并感谢神,带领自己到现在的小组,从每位家人身上看到基督徒的榜样,及对主的坚定信心。信主一开始,她偶尔会有负面想法,但小组长总在自己差点跌倒时,分享祷告词,坚固其心。

 

林贝珊眼经歷最不可能受洗的家人信主,而相信真有这位神,就如经文约翰福音20:29,「耶稣对他说:『你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!』」受洗后的她,才重新将喜乐寻回,因此热切盼望,更多与自己有类似经歷的人,都能来认识这位耶稣!

 

精选要闻》

中秋连假召会挑旺近3千青年:恢復「对基督的胃口与享受」、认清「全时间的价值观」

全台唯一跨教派共同成立、经营的祷告殿「高祷屋」 领受城市异象,12年撑开天幕伞守望

祭坛不熄!加利利中秋特会燃起圣灵火 罗仁贵牧师:圣灵能力的彰显有六大特徵

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

紧急救援今日报建置4.0官网专案》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应