news-details
新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来唿求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)

一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的唿吁係针对目前蔓延全球的新冠病毒(COVID-19)得以终止的唿求。

一些国际代祷机构者在上週的聚集中,有感于新冠病毒所造成的影响,在神的感动下与教会领袖发起3月3日(亚洲地区3月4日)禁食祷告日,求神终结新冠病毒的蔓延。

 

根据CBS News 及LAMPLIGHER的报导,国际代祷将领事工负责人翟辛蒂(Cindy Jacobs)领衔发出唿吁指称,新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来唿求神按着祂的怜悯及医治的大能遏止新冠病毒的蔓延。

 

翟辛蒂强调神的信实和应许是不变的,神曾向所罗门王提到,当神的子民在祷告中寻求神的面,并转离恶行,神就会医治我们所居住的地。「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」(歷代志下7:14)

 

翟辛蒂及代祷者和牧者们唿吁,在3月3日(亚洲地区3月4日)基督徒要合一连结,一齐来唿求神以祂的慈悲来怜悯这地。全球各地的教会或基督徒,可以在祷告或禁食祷告中在神施恩座前唿求神阻止病毒的扩散,及医治全球各地的被感染者。

 

翟辛蒂建议,面对祷告聚集或个人祷告的唿吁,基督徒要有7个回应行动:

 

1. 以诗篇91篇为家庭及国家祷告

「因为你以上主为避难所,以至高者为居所,灾害不会袭击你,祸患不会挨近你的家。」(诗篇91:9-10,现中修订版)

 

2. 以祷告战胜恐惧

许多国家的人民为着病毒的蔓延陷入恐惧,我们要以祷告胜过恐惧,并且要提醒自己,神并没有给我们恐惧的意念。「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提摩太后书1:7)

 

3. 为执政掌权者祷告

恐惧会让人做出反常或不智的决定,所以基督徒当为执政掌权者祷告,求神帮助他们制定有效策略及方法来制止病毒的传播。病毒的传播会带来经济的困境,甚至落入自我保护主义,在这个时刻执政领袖需要有属天的智慧来化解危机。各个国家需要教会的祷告,我们也应当发挥祷告的影响力,求主保守各个国家之间有包容及怜悯的能力,而不是相互指责或自满。

 

4. 看见对生命前景的渴望

人们心中最大的恐惧在于看不到前景、生命终末将何往,求神帮助基督徒有智慧、有勇气分享主耶稣的救赎福音。

 

5. 迎接觉醒和復兴

恶者会用各样的诡计延迟或破坏神所要带下的觉醒和復兴,神已胜过恶者的计谋,神把在这个季节所发生的事作为復兴的催化剂而非传染病。

「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10)

 

6. 求主医治被传染者及受影响者

求主帮助执政者制定法令及策略有效拦阻病毒扩散,并求神医治被感染者和受影响的人(如被隔离者等)。

 

7. 更加与主连结

祷告日聚集的时候可以透过圣餐与主连结,我们要将自己、家人、国家完全献给神,求神为我们抹上逾越节羔羊的血。

 

我所亲爱的 弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。我好像对明白人说的,你们要审察我的话。我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。-哥林多前书10:14-17

 

除了耶稣,没有君王。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram吧


精选要闻》

「疫情中屹立的华人教会」研讨会》 众牧者共识:未来要朝向多元牧会发展

输得彻底的人生?! 张振华牧师:耶稣要你拿起褥子,离开这世界的游戏规则

面对疫情未来变化,FIGHT.K教会準备好了! 云端聚会、抓紧信仰核心不慌乱

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应