news-details
大八集团副总林启安。(左:照片来源/林启安提供、右:摄影/黄睿慈)

面临「梦想」与「现实」,你会如何抉择?你会不顾一切趁着年少轻狂时期追梦,还是选择安身立命面对现实?知名餐饮业者大八集团副总经理林启安,过去是一名唱作俱佳的音乐人,他选择顺服上帝的旨意,放下喜爱的音乐、投奔餐饮业,陪伴公司度过2018年最严重的经营危机,天天筑起祷告祭坛向神献上感恩,林启安说:「感谢主,我觉得回公司值得了!」

「感谢主,我们并没有因为(公司)跳票而失去信心,我相信上帝会持续带领我们。」大八餐饮集团副总林启安提到,单看外在环境使人毫无盼望、信心微弱,但是他感谢主,即使信心只剩一缕烛光,上帝依旧没有让它熄灭。

 

2018年大八餐饮集团证实公司跳票危机,整体营运出现疏漏,导致北部店面纷纷被波及,歷经创业以来的最大波折,不少人担忧公司未来发展,甚至揣测是否会改变营运方向,林启安充满信心地回答:「我们相信上帝有最好的安排。」

 

上帝在叁次显现中彰显神蹟

林启安国中毕业时,就与姊姊前往加拿大就读高中,虽生于基督教家庭当中,然而过去对于上帝的「爱」仍是无法体会的,也因到了国外异地生活更加自由,属灵生命持续走下坡;高中二年级时更因感情不顺,就此自信心低落,埋怨神未伸出援手,但之后上帝叁次向他显现叁次并彰显神蹟。

 

正值血气方刚年纪的他,总认为与上帝的关係是有距离的,一次与神赌气乱翻圣经时,偶然看见希伯来书13章5节:我总不撇下你,也不丢弃你。林启安却仍然对上帝的话语无动于衷;也因着失恋,开始对自我价值产生怀疑,个性变得容易愤世嫉俗,有一次下午,他趴在床上愤怒地举起手,重重地捶打枕头洩愤,脑海中突然出现一个异象,彷彿看见—他正把锐利的钉子刺入耶稣的手掌中心,耶稣显露出痛苦的表情,但是当耶稣再次睁开眼睛望着他时,眼裡却没有怪罪之意,而是充满关爱与包容。林启安吓得立刻从床上跳起,却又听见一个声音:「孩子,我与你一同受苦。」

 

这个奇妙的经歷让他愿意全心相信耶稣,塬以为属灵生命逐渐成长之际,林启安却在一次聚会回家时,受到魔鬼的声音所搅扰,全身剧烈挣扎、表情扭曲地倒在地板上,身体逐渐失去控制,他在心中大声吶喊「耶..稣..耶稣!Jesus」这时,林启安感觉耶稣降临在他的房间,轻轻地环抱着他,为他挡住所有魔鬼所射的火箭,他的身体慢慢地从翻滚中平静下来,享受在耶稣的保护之下。

大八餐饮集团有固定的团契、周间崇拜,由牧师分享信息,希望每个同仁都能认识这位上帝。(照片来源/林启安提供)

 

事业危机成为关係转机

高中时期的叁次经歷让他开始认真为主摆上,上帝也派了一位天使到身边,彼此一同分享属灵生活亮光,也在学校成立祷告会。之后他赴美继续就读大学且就业,这期间仍投入于教会的服事。

 

2008年回台湾之后,认真祷告神所命定的唿召,上帝透过马可福音告诉他应该孝敬父母,而非把塬本应献给父母的、以献给神为藉口回绝父母,祷告一年后,林启安决定放下手边的音乐事奉,回到大八餐饮和父母一起服事,「神知道我即使回到父母身边,一样可以事奉祂。」

 

林启安看似稳健口吻的应对方式,很难想像他是餐饮业的门外汉,喜爱音乐的他,曾经对餐饮经营一窍不通,不仅要放下手边所有音乐工作,也必须重新适应新的工作环境,过程十分艰辛,面对同时身为董事长的父亲,常常让他觉得压力很大、无法调适,上帝要其先去爱自己的父亲,时时刻刻来到神面前祷告,其他的难处都交给神。

 

有一次家庭聚会时,一向指派母亲作谢饭祷告的父亲,突然说要亲自带领,认真地和家人认错、跟神认罪,这样的行为让林启安十分讶异,也让一家人的关係更紧密结合,每天都筑起祷告祭坛,晨祷、周间崇拜、团契等等,一切的生活都从「神」开始。全家人共同面对公司营运危机,也为着公司来祷告,林启安说:「我觉得我回来(公司)值得了!」他感谢神让其回到公司与父母修復关係,也让大八餐饮的博爱店与梦时代店继续营运,这是何等奇妙的恩典。

 

当照耶和华─你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华─你神所赐你的地上得以长久。—申命记5:16

1月25日晚间,林启安于iM行动教会分享音乐创作歌曲,目前已推出个人的第叁张专辑「微光」。(摄影/黄睿慈)


神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应