news-details

乌干达祈祷使徒-丹尼斯‧卡西尔(Dennis Kasirye)牧师,分享其为台湾政治祷告的领受。

乌干达祈祷使徒-丹尼斯‧卡西尔(Dennis Kasirye)牧师,分享其为台湾政治祷告的领受。 (摄影/记者杜胤广)

「当教会不明白神在国家各个领域中,都有神的旨意时,『教会』很容易成为绊脚石。」

乌干达祈祷使徒-丹尼斯‧卡西尔(Dennis Kasirye)牧师,昨(19日)在「信心希望联盟」党大会上,分享他为台湾政治祷告的领受。

今年1月16日台湾选举结束后的晚上,丹尼斯作了一场异梦,有一批人排成一列,神把一张证书一一交在他们手中。此后,他祷告神询问其意义。神回应他:「我的儿女做了一件非常勇敢的行动,我与他们同在,并要奖赏他。所以,每位候选人获得的证书正是将我的心意传到他们手上。

丹尼斯认为,神有非常奇妙的计画要在台湾进行,并要在各领域中兴起更多领袖,而神要改变一个国家成为自己的国,有一定的顺序。

混乱的世代 以利亚奉神差遣膏抹哈薛、耶户、以利沙

列王记上19章15至16节中:「耶和华对他说:你回去,从旷野往大马色去。到了那裡,就要膏哈薛作亚兰王,又膏宁示的孙子耶户作以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。

丹尼斯表示,神告诉以利亚要膏抹哈薛做亚兰王,又分别膏抹耶户、以利沙作以色列王、作先知接续他的位子,且向他保证必不被杀。亚兰国等于是现今的「叙利亚」,但以色列与之敌对,神为何还对亚兰国有特殊旨意?「因为当公义的人在具有权柄的位子上,人民必要欢唿。」神不仅要改变以色列,且要以色列对敌国有影响力,甚至要使他们享有和平,所以神才会差遣以利亚去膏抹哈薛,膏抹耶户跟以利沙,都有神对不同国家的特殊旨意。

神对万国的旨意 教会当效法以利亚先知心肠

他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定準他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;」使徒行传17:26-27

丹尼斯说,上帝知道每个国家的疆界,且定意知道哪些人会住在哪些地方。我们更能从歷史上每个时代中,看见神兴起的领袖与先知,因此教会扮演的角色必须像以利亚般,去膏抹国家各领域的领袖,倘若教会不明白神对国家的命定,仇敌就会开始掠夺国家的产业。

若一个国家,神的国没有被兴起占据某个领域,黑暗的权势就会占据其中。」丹尼斯直言,已有愈多国家的教会无法跟随神的脚步,效法以利亚先知的心肠,去完成神对国家的心意。教会若仅停留在围墙内,只管自己在乎的事,对国家与人民毫无影响力,正如同耶稣所说:「及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子裡就走了。」(马太福音13:25)

当教会不儆醒或睡着,不明白神的心意,就会让国家某个领域留下一个「真空状态」,使仇敌顺利进入。

信望盟昨天(19日)晚间召开党大会。

信望盟昨天(19日)晚间召开党大会。 (摄影/记者杜胤广)

预备人进入祂的国 承接政治山头使命

神需要有人回应祂的唿召,容许他们进入某些领域。

耶稣在路加福音12章47节说:「僕人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那僕人必多受责打;惟有那不知道的,做了当受责打的事,必少受责打;因为多给谁,就向谁多取;多託谁,就向谁多要。

承接的使命愈大,就愈需要更多的预备。他深信,这场异梦正代表,神已在台湾政治山头,拣选人进入祂的国,并且帮助我们承接使命。

丹尼斯以自身国家乌干达的景况来说,该国目前正承担各种不同势力的攻击,2012年、也是乌干达独立满50年的前一年,神对众教会说话,要将乌干达带进新的禧年,因此该国5个教会支派便一同建立「乌干达禧年网络」,而立此网络的最大目的,就是希望能为国家预备未来50年的道路,让神的国在各个领域内佔据「领导位置」。

他进而举例,上月英国伦敦市诞生一位穆斯林市长,正代表欧洲国家的教会,早已让国家各领域留下「真空状态」。

他相信,「台湾正处在一个特殊时期,神也要在此做新事。」我们能做什么?我们只能说:「主,我在这裡。求你差遣我。」

  • 关键字
分享
意见反应