news-details

讚美操老师林春燕(图右)和她的先生。

讚美操老师林春燕(图右)和她的先生。 (照片提供/林春燕)

今年59岁的林春燕,是开拓林森公园讚美操团队的讚美操老师。拿着近百位成员名单,她说,「我们是福音事工,不是在开玩笑的。」

说起当中许多人的故事,其充满不捨和疼惜,「我们要走到旷野去,带领当中的人回到上帝的家。」这些是上帝的小羊,她要尽力传福音,有一天,上帝会带他们回家。
 

讚美操服事中,林春燕体会社会上有这么多不同的人。基督徒要关怀的人不在教会、而是在教会外面。

讚美操服事中,林春燕体会社会上有这么多不同的人。基督徒要关怀的人不在教会、而是在教会外面。 (照片提供/林春燕)

出生在拜拜家庭,林春燕即使嫁给基督徒先生,仍戴着菩萨项鍊,牧师讲信息,她一定睡着。她的先生曾问她,「你到底在拜什么?」这个问题,她实在答不出来。

婚后16年,她带着3个儿子一起受洗,其母亲也在75岁高龄信主,「神的计画,人无法测度」她说。
 

经歷车祸和癌症 「出人意外的平安」从不离开 

林春燕感受最深的,是受洗后那份「出人意外的平安」。曾在一场车祸中,于车子内在高速公路上疯狂转圈,「我看到所有车子过来,但我心裡很平安。」当时一片安静,她却一点不惊慌,「真的是发生灾难,才懂什么叫『出人意外的平安』。」

10年前,意外摸到乳房有硬块,但是再怎么摸、也只有那一次摸到。「大家都说我没有(癌症),但我就是确定我有。」 医院检查95%的机率「没有癌症」,她还是相信自己得了癌症,「是上帝在提醒我。」

果然,是恶性肿瘤。

「我们全家都哭啊,但是我完全没有想哭。」林春燕不知道什么时候会发生什么事,但就是单纯盼望。
 

林春燕说,「带领人回到上帝的家」是最大的事,自己做了、听了,也行了。

林春燕说,「带领人回到上帝的家」是最大的事,自己做了、听了,也行了。 (照片提供/林春燕)

母亲高龄信主 活见证是浇灌福音种子的最好肥料

生病后,教会姊妹天天到她家陪她,唱诗歌和讲圣经。「你们这些人怎么这么有慈悲心?」福音种子在林春燕母亲心中滋长。

当母亲终于有意愿受洗,却因为害怕浸水礼而试图反悔。当天,她不断祷告,诉说母亲的害怕。「没想到,教会水缸竟然怎么都打不开,只好用『点水礼』。」她笑着说。此后,母亲逢人就说「上帝是真的,你要信主!」长年独居的她,信主后还常说,「你知道吗?晚上都是上帝来陪我!」

「妈妈75岁信主,拜了这么久,很不容易…」母亲见她得癌症,不但没哭哭啼啼,还相当「富足」,众多基督徒的见证,让母亲相信上帝是真的。
 

林春燕的母亲。

林春燕的母亲。 (照片提供/林春燕)

母亲突然离世 林春燕谈生命巨变:上帝应许基督徒有面对的勇气

信主5年后,母亲过世,刚好在前半年,母亲才于天品山庄,挑选死后的肉身住处。「妈妈看了好喜欢,说,『以后我就来住这。』」

在服事中,她慢慢沉淀心情,回想母亲说过的「天父要带我走,我就穿着讚美操的衣服走了。」面对至亲离世,她知道有神的美意。许多来天品山庄参加母亲出殡的人,都感到相当大的平安,「(大人)心裡没有害怕、小孩也没有做恶梦。」

「上帝没有应许天色长蓝,祂应许的是基督徒有面对的勇气,能够超越这些苦难。」我们无法明白上帝的时间表,回首过往,林春燕笑笑说,「你只要盼望!」
 

  • 关键字
分享
意见反应