news-details
(图 / Shutterstock )

圣诞节的主要信息常被我们忙碌的生活、物质主义、或者是传统沿袭的习惯所掩盖,使我们忘了庆祝圣诞节的意义是什么。建议你亲手写张圣诞卡片,与他人分享耶稣基督为我们生命带来平安的10节经文。透过神的话,使黑暗的角落或是枯乾的灵魂,带来盼望与平安。

圣诞节的来临总是令人在冷飕飕的天气裡感到温暖。这是一个与亲朋好友一同欢聚、送礼物,分享这一年来心情,或者写卡片给久未见面朋友的时候。

 

圣诞节的主要信息常被我们忙碌的生活、物质主义、或者是传统沿袭的习惯所掩盖,使我们忘了庆祝圣诞节的意义是什么。许多人甚至从来没有与我们圣诞节所庆祝的救赎主建立个人的关係。

 

基督徒作家黛比(Debbie McDaniel)在《Crosswalk》网站发文,建议我们可以在今年的圣诞卡片裡与他人分享耶稣基督为我们生命带来平安的10节经文。神的话语带有能力,能渗透黑暗的角落或是枯乾的灵魂裡,带来盼望与平安。

 

1. 耶稣与我们的关係

因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。- 以赛亚书9:6

 

先知以赛亚的预言是在耶稣诞生的700年前,而今日,耶稣仍然活在我们的世界,衪胜过所有的罪恶和死亡。衪是无所不能、大有能力、永在恆在的神,赋予我们内在的平安,是我们人生最奇妙的谘商师。

 

2. 我们不需要活在恐惧当中,因为我们有耶稣基督为我们带来好消息的盼望

那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城裡,为你们生了救主,就是主基督。- 路加福音 2:10-11

 

我们生活在不完美的世界裡,让我们难免担忧和恐惧可能陷入危险、黑暗之处。但耶稣来到世间,是为我们带来好消息、喜乐、与盼望之光,让我们可以不用活在恐惧中。

 

3. 耶稣来到世间让我们得以认识父神

道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。-约翰福音 1:14

 

耶稣来到世间,住在我们中间,让我们得以藉由衪认识父神。但愿我们不要因为太过于忙碌,而错失了衪满有恩典、与衪的真理使我们得自由的神蹟。

 

4. 没有什么可以使我们与耶稣的爱隔绝

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣裡的。-罗马书8:38-39

 

圣诞节对许多人而言也许是孤单的;今年的圣诞节对你来说,也许是刚经歷很大的困难,或者心碎、痛苦的景况。在这个特别的时候,我们要记得神爱我们、在乎我们,没有任何一件事有能力阻挡神对我们的爱。

 

5. 衪是以马内利的神,与我们同在

说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是神与我们同在。)-马太福音1:23

 

神没有应许我们天色常蓝,人生一路顺遂、舒适;但衪应许我们,无论任何景况,都不会离弃我们,衪将与我们同在。衪能将我们在人生艰难的季节、或遭遇的失落,变成美好的祝福。

 

6. 神赐下祂的独生爱子,让我们可以藉着祂得着生命

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。-约翰福音3:16

 

这节经文彰显耶稣为什么来到世间,让我们能藉着衪,生命得着拯救。圣诞节所带来的信息就是:神爱我们,所以给予。

 

7. 耶稣带给我们喜乐、平安、和盼望,这是世界无法给我们的

但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。-罗马书15:13

 

当我们的经歷与年岁更加增长,更能了解到我们无法从世界获得真正的盼望、喜乐、和平安。唯有神能为我们带来盼望、喜乐、和平安,使我们得着真正的自由。

 

8. 神是各样美善恩赐的赏赐者

各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那裡降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。-雅各书1:17

 

也许有些人在今年的圣诞季遭遇到困难和损失,但我们可以相信神的应许,祂在我们尚未祈求时,就知道我们的需要,我们可以倚靠衪的供应。当我们把目光放在所拥有的祝福,而不是在所遭遇的问题上时,就能转移我们这一个圣诞季的心思焦点。

 

9. 我们有许多可以感谢的事!感谢神赐下基督

感谢神,因他有说不尽的恩赐!-哥林多后书9:15

 

在圣诞佳节,大家彼此交换赠送礼物时,不要忘记耶稣基督是神赐给我们最大的礼物!传讲基督也是我们可以送给他人最大的圣诞礼物!

 

10. 惟有基督是救恩;藉着祂,我们才有新生命和盼望

你若口裡认耶稣为主,心裡信神叫他从死裡復活,就必得救。因为人心裡相信,就可以称义;口裡承认,就可以得救。- 罗马书10:9-10

 

耶稣来到世间,是为了让我们得着救恩。衪今日仍活在世间,好叫我们能透过祂钉十字架的宝血得着自由和永生,这是我们人生最大的喜乐。

 

今年的圣诞节,当你写卡片给亲朋好友时,向神祷告什么样的经文适合放在卡片裡,使读卡片的人得着安慰和祝福,让神的话语点燃世界的盼望。

分享
意见反应