news-details
图为新春国际华语特会首日讲员—陈实弟兄。(图/召会直播影音截图 )

新春国际华语特会顺利于2/13上线,使全地圣徒都能够「相聚」,不是在肉身上相聚,而是在圣灵裡的相聚,就如众人接枝到主,这宇宙中的真葡萄树一样。

2021年新春国际华语特会,叁年一度在台湾举行,今年改以线上方式聚会,以直播服务全地圣徒。首日(2/13)第一堂信息,由陈实弟兄以祷告开头,他满心感谢敬拜主,表示:主对众人实在是好,即使全地笼罩疫情压力下,主的关怀、爱及顾惜,使全地的圣民天天都承受主的祝福。

 

陈实弟兄深信,各种环境,种种经歷都是出于主,谢谢主替众人抵挡撒旦的诡计。愿在年首时,全地众召会、众圣徒都有更新的奉献,让主有完全的地位。


特于一年之首,陈实弟兄感谢主一再赐给的机会,让新春国际华语特会能顺利上线,使全地圣民都能够「相聚」,虽然大家不是在肉身上相聚,他相信全地的民都在圣灵裡相聚一起,主把众民都聚在主名裡。从经歷上来说,我们全地的民都能在灵中遇见神,亲近祂,也就能听见主的说话。

新春国际华语特会总题:召会作爲基督的身体,内在并生机的建造
陈弟兄开宗明义提到,本次新春国际华语特会总题是「召会作为基督的身体,内在并生机的建造」,信息共有5篇,来强调「内在」与「生机」。


一般说来,我们看事情、领会事情,包括属灵的、圣经裡的事情,往往很容易偏于看外在、看表面或依结果性的事物来判断,不容易正确地看到「内在」,此时,真是需要主的亮光,真实的看见,不单是外在面结构,而是裡面「生机」的实际,换句话说,生机就是生命一面的事


讲到「内在」,不是光看见一个器皿的裡面,不只是内容的问题,而是要看到最深处的元素及素质。无论人、事、物,都需要注意深处的内在素质。召会的建造,必须是一个「生机」的,就是生命的元素,正是基督自己。

 

可以说,生机完全是与生命有关的,不是机器的,是活的,所以,基督的身体完全是一件生命内在的连结。特别提醒年轻一代的弟兄姊妹,裡面都要有追求的灵,能更认识内在奥秘的深义。

召会于所在地小型聚集,圣徒各自居家以网路上线,彼此分享第一篇信息的内容(图/记者吴旻桦)

第一篇:召会内在的素质,为着召会生机的存在

特会中说到,一个人能存在,乃是由于内在的素质及组成。召会的内在素质,乃是神圣生命,是不能毁坏且復活的生命,是永远的叁一神的生命。这生命就是耶稣降世为人,经过肉体,在地生活33年半,钉死十字架,死而復活的生命,如今已成为赐生命的灵,分赐到众圣徒的裡面做生命,天天不断分赐到众召会裡面。召会能产生,就是凭着这个。

 

李常受弟兄提道,在《今时代神圣启示的先见》这本传记中,可看见倪柝声弟兄从起头就知道作基督徒完全是一件生命的事。他是看重生命多于看重别的。李弟兄曾提醒,召会的确有许多事工的需要,但必须要先注意生命,多于主的工作,否则会失去内在素质



叁一神自己是基督,就是神圣生命的本质,成爲召会内在的素质;也就是说,基督这一粒麦子落在地里死了,释放出神圣的生命,神的自己成为赐生命的灵,分赐到众人裡面,使众民凭着生命活着,与主有生命的联结,使主得着繁增。


经上也是这样记着说:「首先的人亚当 、 成了有灵的活人。〔灵或作血气〕末后的亚 当 、 成了叫人活的灵 。」—哥林多前书15:45

 

实行的一面来说,众民需要留在生命的路上

「我们必须行在生命的路上,照着灵凭生命树而活。」陈实弟兄说道,众圣徒现正享受赐生命之灵,天天的分赐,使圣徒在圣灵裡可以回到召会内在的素质。也就如同许多的基督徒,能接枝到神创造的宇宙中真葡萄树里,当葡萄树的枝子得着赐生命的灵,接受基督生命汁液充足的供应,就能多结果子。

 

来自内里生命供应涌溢时,就得以使众圣徒藉着内裡生命,使主得以在扩展中扩大,成为基督的身体,成爲彰显叁一神的生机体。

圣徒居家享受信息,在家中实行召会生机的存在。(图/记者吴旻桦)

「当我们回到召会内在的素质爲着召会生机的存在,我们就不会错误地教导众地方召会;众召会乃是藉着神圣生命,成为一个生机体。」陈实弟兄分享,按照圣经,在实行上有七重的一:

在教训上是一;

在实行上是一;

在思想上是一;

在说话上是一;

在素质上是一;

在外表上是一;

在彰显上是一。

 

召会只有一个,召会分布在许多地方,实行上在生命中却是一致的。众圣徒必须持续不断地操练我们的灵,并将我们的心转向主,留在生命的路上,爲着召会生机的存在。


如何能留在「生命的路」上?陈实弟兄的信息中提到,众圣徒必须向主有火热的爱,藉着爱主到极点,将思想转向主,在一切事上相信主,并且祷告:「主阿,求你鉴察我的思想,拯救我的思想,使我的思想能单单且全然集中在你身上。」


恢復本圣经林后书11章2节中,保罗说他曾把我们许配一个丈夫,要将我们作爲贞洁的童女献给基督,向祂有正确的爱,以享受祂;然后在3节保罗告诉我们,我们的心思(思想)可能被败坏,像蛇用诡诈诱骗了夏娃一样,失去向着基督的单纯和纯洁。可见,我们与主之间的爱繫于我们的思想。

愿我们持续不断接受神怜悯的心肠,在生命的流里享受基督作生命树,好使我们留在生命的路上,并且有生命的维持,好凭着生命的长大爲着神在生命里的建造;这是爲着使我们留在召会内在的素质里,爲着召会生机的存在!

因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们。—路加福音1:78

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

分享
意见反应