news-details
宋逸民牧师日前接受今日报专访,谈到疫情对于我们而言并非最大的灾难,而是祝福。(图/艺起发光、宋逸民和陈维龄的幸福生活脸书)

上週艺起发光协会集结80位艺人,一同为台湾疫情祷告,所有人不分彼此、不计代价,同心为这块土地守望祷告,温暖的影片感动许多人。发起人宋逸民牧师接受《基督教今日报》专访时表示,盼为社会大众带来抗疫的正面力量,「最可怕的不是『疫情』,而是『人的心』。人心会恐惧,但我们有权利选择要跟上帝或魔鬼在一起,任何事情发生一定有神的美意!」

 

16日,宋逸民于脸书PO出一段个人对疫情的勉励影片,成了「艺人为疫情代祷活动」的发起契机。(图/宋逸民 脸书

「(16日)我在家裡为这件事情(疫情)祷告时,我有感动在这时刻,更多艺人要站出来,为台湾的疫情发声。」宋逸民牧师分享,一开始并没有要广传,仅以内部为主的20多通简讯号召。

 

没想到回应越发热烈,在短短24小时之内就收到80位艺人回传的打气影片,其中包含综艺天王吴宗宪、魏德圣导演等知名人士力挺;加上剪辑后製作业,只花了两天时间就让影片上架,引起广大迴响。

 

宋逸民牧师也将影片传给未信者,许多人惊讶为何基督徒会这么热心地为台湾守望,对此他提到:「短时间内(确诊)人数每天都破百,一方面我们想为医护人员祷告、为政府单位打气加油;二方面也透过这样的方式唿吁大家,疫情严峻时刻已经来临,不仅要祷告,更不要掉以轻心,不要太多的抱怨跟责骂,要配合一切政策安排。

 

这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。歷代志下 7:14

艺起发光日前已全数改为线上聚会。(图/艺起发光脸书)

「把心安正」最重要

每天新闻确诊数字持续攀升、近期已出现患病死亡案例、多起病例感染源不明,人民质疑政府的声音也开始出现……当社会上有太多负面的声音和思想,我们该怎么办?

 

不要有太多的抱怨跟责骂,每个人都要上紧发条,以基督徒来说就是不断祷告,对一般人而言就是『把心安正』。」宋逸民牧师特别强调,不要把防疫期间当成例假日,仍要警醒祷告,这时才是发挥全民的公德心、发挥合一精神的时刻,不应再检讨过去错误政策,而是要面对前方挑战:什么事才是现在该做的?

 

「你可以放鬆,但不要放肆,不要越权伤害自己或伤害别人。」

 

你若将心安正,又向主举手;那时,你必仰起脸来毫无斑点;你也必坚固,无所惧怕。—约伯记11:13、15

 

谈到疫情激起人心底最深的恐惧,宋逸民牧师有感而发:「最可怕的不是『疫情』,而是『人的心』。人心会恐惧,但我们有权利选择要跟上帝或魔鬼在一起,任何事情发生一定有神的美意!

 

仇敌的伎俩是要分化彼此,让人们反目成仇,甚至「关闭」神的殿,让教会失去能力,但上帝的旨意并非如此。

 

上帝让每个有神的百姓在各地方,都「成为」神的殿,世界各地祷告的声音此起彼落,在人心失去依靠的时刻,神的儿女更要活出基督爱的样式!

 

人点灯,不放在斗底下,是放在灯臺上,就照亮一家的人。马太福音5:15

 

疫情不是最大灾难,是祝福

传道书3:2也说,生有时、死也有时,人的生死权柄在神身上,我们该做的,便是勇敢面对生活,其他都交给上帝,「(神的儿女)心裡面会有平安,(神的话)是降平安的意念,不是降灾祸的意念。

 

宋逸民牧师提到,在过去为着临终病人祷告时,常常引导他们「跟着耶稣走」、「跟着光走」,看似肉体的生命会消逝,但永恆的冠冕在天家为人们存留;死亡确实带给人悲伤,但在主裡「復活的盼望」能带给家属和周围人极大的安慰。

 

「不论是我,还是(艺起发光)团队都是这样,我们用正面的心态去面对,有一天天会亮,疫情会过去!基督徒一定要看见,这不是最大的灾难,这是祝福!」神创造了网际网路,使人们可以参与线上聚会,打破「无墙教会」的发展模式,每个人都能接触各式各样的讲道聚会,让传道人学习在爱裡合一,这正是圣而公之教会的样式。

 

少抱怨、少批评、多鼓励

谈到基督徒现阶段能做的具体方法,宋逸民牧师提到,「我相信基督徒生命就是彰显神的同在,少抱怨、少批评、少责怪,我想这时候就是『安静』,多鼓励身旁的人。

 

因应目前许多弟兄姊妹居家上班、上课,他也特别提醒作丈夫的,「要知道其实太太比我们软弱,所以先生要体谅跟包容,如果先生是家裡的头,你一定要煺让,因为太太比我们软弱。」就像在引领鸟群的鸟一样,领导者必须要让出更多的气流,帮助后方的鸟群飞得更高、跟上进度。

 

疫情期间每个人难免心情浮躁,但多一份爱、多一分关心,可以缓和家庭情绪,珍惜彼此相处的时光。

 

为确诊者及其家属、医护人员、执政掌权者祷告

访谈最后,宋逸民牧师祷告:

 

主啊我们来到祢的面前,向祢献上感谢、讚美,无论得时不得时,我们都要将心安正,举手向祢来祷告;特别在这疫情中,奉祢的名宣告,祢的钉痕手按手在所有病痛的人跟家属身上,祢在难处中从不撇气、丢下我们,因忧伤痛悔的心,神祢必不轻看

 

所以祢保守这些百姓,在祢的爱裡恢復健康,有喜乐的心,即便洪水氾滥之时,祢仍然坐者为王,帮助他们在软弱中看见祢与他们的同在,祢是耶和华以勒的神,凡事皆有预备,求祢亲自施恩带领!

 

我们也祷告,主啊祢要赐给医疗人员最大的信心和勇气,使他们刚强壮胆、不惧怕,祢所赐的是刚强、仁爱、谨守的心,我们承认,包含我在内,我们都会胆怯害怕,但主祢在我们裡面比世界更大,这世界有苦难,但祢已胜过这一切!

 

我相信主祢必与我们同行,不论是执政掌权者、这些官长们,因「在上有权柄的,人人当顺服他」罗马书 13:1),让人人都能配合政府的政策,相信祢会保守我安然居住、安然度过。

 

相关报导》【影】宋逸民牧师急邀80位艺人为台湾疫情祷告加油! 吴宗宪、魏德圣等接力响应

 

精选要闻》

4大塬则「思危转安」 兴起转回走神道!

艾成自行送餐至医院、餐厅坚持营业 深信「疫情艰难中,更显现出对神的盼望!」

另一半出现之前,你可以先为他做的7个祷告

在今日报的感动,想让您知道》点此奉

 

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应