news-details

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。

「你们岂不说『到收割的时候还有四个月』吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。俗语说:『那人撒种,这人收割』,这话可见是真的。」(约翰福音4章35~36节)

 

 

今天的经文是耶稣对门徒们所说的话。当时耕种农作物的顺序是这样:先撒种,四个月之后才能收成;在这段时间,不必心急,只要耐心等待作物成熟就可以了。但耶稣告诉门徒:「庄稼已经熟了,可以收割了。」这裡并不是要门徒真的下田收割,而是指传福音这件事。

 

 

当作物成熟之后,如果没有马上採收下来,就会过熟、烂掉,这些作物就白费了;传福音也是要把握时机,让更多人能够得到福音、生命得到拯救,如果错失机会,就丧失了一条灵魂。耶稣告诉门徒,要立刻有所行动。

 

 

我们应当用敏感的心「举目观看」,看看四周有哪些已熟的庄稼,等待我们去收割,时刻抓住机会和人分享福音,神便会用祂的方法,带领人进入祂的国。

 

 

我的祷告

亲爱的天父,求祢将爱人的心赐给我,也求祢给我智慧和勇气,述说祢的爱,我愿在传福音的事工上有分,愿荣耀归于祢。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

 

在其他平台收听小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应