news-details
神的恩典总是够用,我们当时时为了所拥有的一切感谢神。(图片来源/Shutterstock)

圣经裡的主祷文是主耶稣教导门徒该怎么祷告、也告诉我们要活出有意义的「七种生命」。分别是尊贵人生的生命、敬拜人生的生命、使命人生的生命、恩典人生的生命、饶恕人生的生命、盼望人生的生命、与权能人生的生命。这次,我们从「我们日用的饮食,今日赐给我们」(太6:11)这句经文来思想「 恩典人生的生命」。

 

我们对「日用的饮食」的认知,常常只侷限在吃、喝上面,所以我们会在饭前祷告,为了桌上的饮食感谢神。但其实「日用的饮食」代表了日常生活里一切的需要,这当中就包括了:「食」要能得饱足、「衣」要能保护身体、「住」要可以挡风遮雨、「行」要身体健壮、交通平安。

 

当然,有人会说:「我所有的一切都是靠我自己的努力得来的!」

 

的确,每个人都必须为了生活上的需要,尽自己的本份努力工作。但如果没有神的恩典,有钱也不一定就能够正常的享用饮食、有钱也不一定就可以有一个安稳的居所。因为,当一个疾病、一个灾难来临的时候,即便是坐拥万贯家产的亿万富豪,有再多的钱财,在这个时候都不管用…。

 

所以要知道,我们能有的,没有一样不是从神来的恩典。即使有时候在生活中会有一点点的缺少,但神总不会让我们缺乏。你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓裡,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗?(太6:26)。神的恩典总是够用,我们当时时为了所拥有的一切感谢神。

 

叶志伟牧师信息/风惠小组谢紫骅姐妹摘要

 

(文章授权/『风一族职场福音加油站)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应