news-details

台北基督教锡安堂牧师邬金隆,于今年「93军人祷告大会」传递信息鼓励军人们,过程中分享到自己领受神唿召的经歷。

台北基督教锡安堂牧师邬金隆,于今年「93军人祷告大会」传递信息鼓励军人们,过程中分享到自己领受神唿召的经歷。 (摄影/记者张嘉慧)

夫妻俩捨弃10多万高薪,回应神的唿召,献身成为为主奔跑天路的传道人,众人因他的抉择感动不已,但,「我一点都没有牺牲!」是他坚定的回应,因为,天国值得自己割捨地上的一切,去得那珍宝。

「如果你发现真的天国的宝贝,你会愿意捨了一切,买了那块地,去得那个珍宝。」所以,「我一点都没有牺牲。」

天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。 天国又好像买卖人寻找好珠子, 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。马太福音13:44-‬46

他是台北基督教锡安堂牧师邬金隆。今年「93军人祷告大会」上,其以「坚守使命,仰望主恩」分享信息。其中,自身领受唿召的故事,传达出基督信仰的可贵,勉励每位弟兄姊妹,都能在自己岗位上,定睛仰望神,跟随上帝的奇妙带领。

自民国82年回应唿召至今,邬金隆已成为全职传道人20多年,这些年来,他造访多达33个国家,在28个国家带过培灵会,实为跨国宣教士,然而,这却是他年少时不曾想像过的未来。过去的他曾逃学、翘课,神却拣选他,成为传扬天国福音的器皿。

过去,邬金隆的个性非常负面,从小学起会逃学、翘课,时常在外游荡,不爱读书,高中时期被留级,但因喜爱读小说、漫画,被书本中的爱国情操激励,便报考军校,意外录取政战学校新闻系,连家人都不可置信的认为是报考单位出了错。如今看来,见证每步皆有神恩典的带领。

没有壮士断腕般的煺伍 仅是走上神预备的道路

军校毕业后,邬金隆到澎湖建国日报工作,时任副社长的他,月入薪水高达7万,有时更高,妻子任职的工作、月薪亦有5万多,俩人每月拥有逾12万的宽裕收入,但,就在这时,他决定回应神的唿召。

邬金隆心裡清楚明白,进入神学院装备需够用的体力,若等到煺伍领终生俸,那时的自己已垂垂老矣,在他心裡更有一个坚定-天国的珍宝,无法用世上的价值比拟;就这样,夫妻俩辞去各自工作,专心受神学造就,为要事奉万军之耶和华。

忆起领受唿召的过去,邬金隆在灵修中与主对话,百般疑惑,自己如何能成为一名宣教士?然而,化不可能为可能的全能上帝,改变了他一向不受拘束的性格,使其全心全意委身在神国度的事工中。

「我这个人祂都能够使用,那请问有谁是神不能用的呢?」邬金隆盼望自己经歷神、受神带领的故事,能成为他人信仰上的鼓励,亦劝勉每位基督徒,回应神的唿召,在他看来,这不是牺牲,而是回应神无比的大爱。

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。─罗马书12章1节

邬金隆牧师为军人弟兄按手祷告,愿神的恩典、能力、智慧加添在每位国军同仁身上。

邬金隆牧师为军人弟兄按手祷告,愿神的恩典、能力、智慧加添在每位国军同仁身上。 (摄影/记者张嘉慧)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

路过这裡别错过 挂着「耶稣爱你」的老眷村葱饼

圣灵就在我们中间 心裡有异象,奇蹟每天都可以发生!

超暖心!他虽没有健全四肢 仍尽力为哭泣的弟弟塞上奶嘴

90多年前预言这地要成为圣殿 如今果真见证圣灵工作!

觉得孤单吗? 16节经文陪伴你

  • 关键字
分享
意见反应