news-details
让圣灵打破在我们生命中,来自家族世代的罪。(图/shutterstock)

有些行为模式,是家族世代中反覆发生的,是生命中所不想要的挣扎,却始终无法真正经歷自由。林少轩牧师分享:「我们要中止具有破坏性的世代模式,中止家族世代性的罪和坚固营垒。」求神光照在家族中有什么破坏性的模式,丢掉不必要的包袱,也领受神在家族世代中所摆放的属灵祝福!

如同剥洋葱,破除家族世代的问题

10月9日,台湾毫无隐藏事工举办「与圣灵连结」线上营会,其中「家族世代性祷告」信息,由来自美国雷汀伯特利教会、毫无隐藏事工的创办人、家庭谘商师—贝瑞.伯恩与妻子罗莉(Barry&Lori Byrne)分享。

 

有些人的行为模式,是家族世代中反覆发生的,是生命中所不想要的挣扎。例如:酗酒、愤怒、恐惧、焦虑等等,在旧约中谈到:「耶和华必追讨他的罪,自父及子,直到叁四代。」(申命记5:9)神的恩典限制了罪的传承,但是我们仍须学习处理家族血脉的问题。

 

有对夫妻,在交往时都很甜蜜,却从结婚那刻起,彼此争吵不休;后来在服事祷告过程中,才发现双方的父母关係也正是如此。直到做了破除世代性咒诅的祷告,争吵就停止了。

 

当他们做家族世代性祷告,就真的感觉到势力被破除了,你可能必须去做不止一次的抵挡,也许问题不会马上离开,但至少要对付!

 

他们分享,在灵裡面处理传承下来的事情,很像是剥洋葱般,需一层一层的处理。在过程中,跟随圣灵的带领,因为祂知道我们一切所需。求神光照在家族中有什么破坏性的模式,传承到自己的生命裡,并为此来祷告。

 

有时我们会做出与上一代相同或相反的事情,例如有一对很愤怒的父母,总是大吼大叫甚至会动手打人,有时人们发誓不要再成为这样的父母,仍然变得非常易怒,有的人则变得非常消极,无法活出健康的生命。

 

他们皆无法真正自由,仍然被愤怒的灵所影响,即使他们想要对抗这个权势。

求神光照,破除生命中不健康的模式。(图/shutterstock)

如同被复製的生命剧本

有位40岁的男子前来谘商,他与职场的年轻女同事有外遇,他是一个基督徒,不知道自己为甚么这样做,过去曾有许多出差会机会,有女人曾主动示好,但如今却有外遇,且断不掉。

 

他们辅导这对夫妻多年,最后先生还是搬出去与外遇对象同住,甚至花光了煺休金,持续好几年后,最终与太太复合。

 

在先生离家期间,他们持续辅导太太与儿子,当太太与婆婆聊天时,偶然间才发现塬来已逝的公公,过去在相同年纪时,与先生做了同样的事情:外遇、花尽财产、多年后与太太復合…。

 

这是不是很离奇?好像他的生命照剧本演出。这名先生从不知晓这段经歷,他是被隐瞒的,但是相同模式却被复製在人生中。

 

「我们相信事情这样发生,是属灵的影响!」因此我们需求问圣灵,向我们显明:「主阿,祢的血在此所遮盖的是什么?」耶稣的血,在十字架上已付上代价,以重价使我们得自由。「我们要中止具有破坏性的世代模式,中止家族世代性的罪害和坚固营垒。

 

仇敌试图破坏家族的唿召

有位男子谘商时,发现自己很难去爱儿子,或是对其表达情感与关心,甚至连喜欢他都很难!直到与圣灵连结时,主亲自说话:「我要你在这事上努力,因为这不是我的心意,这也不是对的。」再处理过程中,才发现塬来自己的爸爸也是如此。

 

他跟父亲没有什么交集,往下探究,发现爸爸跟爷爷的关係也是如此。圣灵光照后,他们做了破除世代咒诅的祷告。几个小时候,他的儿子打电话来,开始哭着说:「爸爸我爱你,我只想告诉你,我好爱你!」

 

他从来没有办法像这样表达情感,也未曾从父亲身上感受到爱,更不用说回应。「当我们做这个祷告时,孩子还小,很多时候属灵氛围马上就改变了,甚至在父母还没回家前,枷锁就断开了!」

 

你可以看出,这个家族血脉有个唿召,但仇敌使用父子之间的分裂,不让这个家庭,走进神预备的命定裡面。

 

我们可以祷告求神显明家族世代性的祝福、恩赐、才干,所有神为我们预备的美好计画。即使我们的父母与祖父母,无法活出来,我们仍能求神来显明:「有哪些是主定意要给我们家族,但尚未活出来的呢?」

祷告求神显明家族世代性的祝福。(图/shutterstock)

领受家族世代性的祝福

台湾毫无隐藏事工负责人,林少轩牧师分享,家族世代性问题,通常会有个现象,面对一个生命中的挣扎和纠结,却没有办法经歷到自由。

 

例如我们很想跟上帝建立亲密关係,但却始终有个阻碍,无法突破,好像隔了一层东西,此时可以考虑家族世代性的问题,特别是第一代基督徒,可以为世代裡面「不相信神」来悔改。

 

因为前几个世代不相信神,祭拜偶像,当我们第一个世代开始跟随神,有些属灵的包袱需要丢掉。

 

而有些人从有记忆以来,就有恐惧在裡面,或是对财务的不安全感,对权柄有莫名的愤怒等等,这些都很可能来自家族世代性的问题。

 

当我们选择更多饶恕、尊荣父母,做断开家族世代性的祷告,求问神在哪些地方需要注意?也许是自我厌恶、恐惧、上瘾、愤怒等等问题。林少轩牧师以自己为例,过去习惯以小酌方式纾压,后来发现这是源自于父亲的模式,虽然没有酗酒,但是也是需注意的习惯。

 

另外就是求问神,可以如何尊荣父母与属灵的前辈?其中有哪些祝福?林少轩牧师分享,自己的父亲是创业家,他发现自己延续了其冒险的信心,做开拓的工作。

 

过去自己的牧者,在做婚姻事工,如今自己成为全职传道人后,也承接这样的祝福,从事婚姻事工,渴望为人带来医治和恢復,让人可以进入到唿召。

 

我们可以花点时间,来询问神,我的肉身父母,有哪些东西需要处理的?哪些祝福是我需要来尊荣的?思想一下,你的属灵父母、牧者,曾经带过你的职场领袖所给的祝福,把神的启示写下来。

 

最后,他也分享了,打破家族世代性影响的祷告:

 

「将耶稣的十字架放在我家族血缘中,断开一切家族世代中不属神的连结,主耶稣我要断开___对我们家族的影响,我宣告十字架的大能,在我所有家族世代中,断开所有邪灵对我的挟制;我宣告十字架的大能,要世世代代永存在我家族中。

 

奉耶稣的名,破除在已知和未知的情况下,对家族世代不敬虔生活模式的认同,我要来破除___生活模式,命令这些邪灵和谎言,离开我的生命和思想,离开我对自己和其他人的看法,离开我的感受和情绪,离开我的所有关係 ,远离我未来的婚姻和孩子, 离开我的命定和唿召,完全离开我的未来,奉主耶稣基督的名,将以上祷告完全封存在我的灵裡!」

分享
意见反应