news-details
战胜伤害最好的方法,就是要勇于面对伤害你的人。(图片来源/Shutterstock )

【圣经诵读】
所以,「你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。」你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗马书12:20~21)

 

【传经奇遇】
一想起伤害你的人,人们的心中总是存在着愤恨难消。「父啊!赦免他们。」总是说不出口。

 

贤者说,摩西经典中记述,「若遇见你仇敌的牛或驴失迷了路,总要牵回来交给他。若看见恨你人的驴压卧在重驮之下,不可走开,务要和驴主一同抬开重驮。」(出埃及记23:3~4)在以色列社会中,牛、驴是常见的动物,因此丢失的情况时有所闻。

 

「仇敌」是指谁?贤者说就是那些恨你、敌对你的人,同时也包括那些因信仰塬因而嘲笑攻击你的人。

 

贤者说要勇于面对「仇敌」。当他们处在困境时(牛或驴丢失、独力无法抬开重驮),不可以视而不见更不能幸灾乐祸。「视而不见」不能处理心中的伤痕,反而加深心中的恨意。

 

战胜伤害最好的方法,就是要勇于面对伤害你的人。

 

使徒保罗告诉信徒得胜仇敌之道,「你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝」。

 

不愿意饶恕人是被恶所胜,胜过恶就要让自己对仇敌存着良善。

 

【祷告委身】
亲爱的天父,感谢祢让我在爱子耶稣裡得享被饶恕的自由,也因此我学会饶恕伤害我的人,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应