news-details
以色列南地的土地,每天都有毁灭性的纵火袭击,让我们帮助他们种植更多的果树!给这片土地带来祝福。(图片来源/卓健诚牧师)

巴勒斯坦激进组织「哈马斯」正在燃烧以色列南地的土地,每天都有毁灭性的纵火袭击,让我们帮助以色列农民摆脱「风筝恐怖」火灾造成的破坏。让我们帮助他们种植更多的果树!给这片土地带来祝福。今天让我们一起来种植树木在以色列,用水果扑灭火灾!让我们与以色列做一个属灵的联结!

 

种植树木不仅仅是一种实际关心以色列和平的行动,更是一种圣经上耶和华所教导的一项重要传统。申命记8:7~8说,因为耶和华你神领你进入美地,那地有河,有泉,有源,从山谷中流出水来。那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树,和蜜。上帝希望人类照顾环境和种树,这是独一真神信仰中,一种有意义且传统的方式,表明你关心这片土地,愿意帮助绿化地球使它回復伊甸园的情境。

 

你想过在创世记中记载的伊甸园与树木是何等美丽的程度吗?耶和华神说看看我的作品!看看它们有多漂亮,多么出色!为了你的缘故,我创造了它们。注意不要破坏或破坏我的世界,因为如果你这样做,就没有人会在你之后修復它。

 

这意味着我们需要照顾上帝在地上託付给我们的东西。种植树木以取代使用的树木只是一个开始。在着名的犹太文学作品集中解释到,「种植一棵树」代表着你正在欢迎弥赛亚来到我们当中。如果手中拿着树苗,你就会被告知弥赛亚即将到来,先种植树苗,然后出去接受弥赛亚。」上帝命令我们种植树木,以模仿祂的创造行为。因此许多文学作品中都不约而同的解释说:「因此,犹太人回归祖国的弥赛亚愿景,必定有包括了重新造林,来恢復伊甸园的景緻。

 

以赛亚书66:1~11说,耶和华所栽的公义树,主在此透过以赛亚将祂救恩的计画显明出来。首先,祂将祂的灵降在祂所拣选的人身上,使祂成了主的手与脚,去传好信息、医治、释放、安慰及宣告神的恩年。透过主所拣选的人栽种一批耶和华所栽的公义树。再由公义树去修建与建立神的子民,使主得着荣耀。主救恩的计画是叫世界得知主的道路,万国得知祢的救恩,田地怎样使百谷发芽,园子怎样使所种的发生,主耶和华必照样使公义和讚美在万民中发出。

 

文章授权/卓健诚牧师

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 

分享
意见反应