news-details
林唯伦分享:「我相信我们的神是耶和华拉法的神,祂是全能的医治者,上帝绝对有能力,可以医治我们在病中的家人,但不论结果如何,就算上帝没有出手,我们还是紧紧倚靠神,相信祂会有最美好的安排!」(图/林唯伦姊妹 提供)

「我痛了好多年…妈妈去世之后,我对上帝的心已经死掉了……」林唯伦说,母亲曾是最反对其信主的人,最后却是家中第一个受洗的对象。第一次母亲发病,她迫切祷告,神施行医治;第二次母亲罹癌,她继续祷告,神带走了母亲…伤心欲绝的她,对上帝封闭心门,直到想起一路走来的恩典,神的异象亲自安慰她,终于哽咽落泪:「塬来,她(母亲)在天堂过得很好…」

说起信主经歷,林唯伦直唿很不可思议!

 

蓦然回首,上帝就在「妳心裡」

林唯伦来自传统信仰背景的家庭,也是个虔诚的佛教徒。有一次,多年的夫妻好友特地来拜访,让她印象深刻。「这对夫妻本来是一贯道,都有阴阳眼。丈夫的妈妈是(一贯道)堂主,从小他就被培育要成为堂主…」她说,过去好友夫妻俩人过得并不宽裕,丈夫无职,仰赖妻子养家活口,小孩感觉也未得到妥善照顾。

 

没想到再次见面后,他们竟然改信「基督教」,心情变得更加平安喜乐,小孩也打点地很得体,弟兄甚至已经找到工作,夜间还去进修,整个家庭氛围和以前完全不同,也积极地把福音传给她。

 

这让林唯伦越想越疑惑:「教会到底有什么魔力?把你们两个变成这样?」看着他们脸上的喜乐笑容,和乐的家庭关係,她心生羡慕,决定抱着「踢馆」的态度前往教会,亲眼瞧瞧「这位上帝」有多厉害!

 

一踏进教会,听见诗歌,眼泪便止不住地滑落脸庞,虽然不懂发生了什么事,但她明白:「一定有些东西在这裡!很奇怪…」几个月后,她在一场营会中被圣灵充满,有个同工走过来为她作先知预言祷告-「我看到有张桌子,妳在旁边很认真地看一本书,是圣经,我觉得妳一直想从圣经裡面找答案,说『这世上真的有一位神吗?』」

 

听到这裡,林唯伦眼眶泛红,当场哭了出来。因为她真的时常独自在租屋中,认真地读经、找答案,就是想确认这位神的真伪,本该没有人知道的事,却被一个外人点出。

 

同工继续说:「我看见妳好像在圣经裡找答案,上帝好像要告诉妳说:『妳对我的祷告,我都听见了,妳向我求的,我也会应允妳;其实妳不用在别的地方找我,当妳作决志祷告的时候,我就住在妳的心裡了。』」

 

脑溢血4公分,竟经歷病得医治的神蹟

2006年3月5日,林唯伦受洗信主,却也是家族争战的开始。因家族认为基督信仰不祭祖,曾扬言:「妳如果要信,我们就跟妳断绝!」甚至极力阻止她接触基督信仰。但奇妙地是,其中最反对她信主的母亲,竟成了家中第一个信主的人。

 

2011那年刚过完母亲节,母亲忽然在家中昏倒在地,紧急送医后诊断出脑中风,伤及掌管中枢神经的脑干,导致脑溢血4公分,昏迷指数是3。连医生都摇摇头,要所有家属都作好心理準备,就算救活也会变成植物人。

 

「我从加护病房看我妈,她的整个眼睛已经上吊,眼球涣散,我觉得大事不妙,可能过不了这关,连医生都说这没救了…」那天晚上,林唯伦立刻禁食祷告,求上帝施行拯救,当时得到一处经文:「我要显神蹟(或译:记号)在他们中间。」(以赛亚书66:19)

 

她的心安定了一半,隔天再去医院探访,她惊讶不已:「我妈妈睁开眼睛了!我去摸我妈的手,她竟然把我的手甩开,因为她知道我在帮他祷告!」神蹟来得又急又快,小信的她还拿着母亲的X光片,询问台大脑神经名医,对方认为「不可能醒来」,压根不信她说的「母亲有意识」。

 

一周后,母亲果真从加护病房出来,转至普通病房,可正常进食,但因伤及身体右半部神经,要拄着拐杖復健行走,身体状况逐渐好转。

 

「我一直跟上帝求说,『请祢救我妈妈,祢一定要救她!』神就告诉我:『我要显神蹟在他们中间。』她(母亲)从加护病房被推出来时,医生都说这简直是奇蹟!」她分享,母亲5月进医院,约半年后出院,同年底,母亲、父亲、弟弟、妹妹便一同参加教会的圣诞特别聚会。

牧者为躺在病床上的母亲施洗。(图/林唯伦 提供)

送心爱的母亲回到天父身边

未料好景不常,隔年的过年后不久,母亲罹患胃癌第叁期末,已经无法进食。动完手术后,身体每况愈下,癌细胞不断地在侵蚀她的胃壁,腹部积水越发严重,医生宣判母亲的时日不多。看着日渐瘦弱的母亲,林唯伦心裡更加难过,却也无能为力。

 

她回忆:「我妈妈陷入弥留状态,我在病房,头一次感觉到她很害怕、很恐惧,因为她也知道自己快走了…那时候,我走到她病床旁边握住她的手,这次她没有再把我甩开,我就在她耳边小声问她说:『妈妈,妳愿不愿意接受耶稣?如果妳愿意,耶稣会带妳上天堂,祂会给妳永生跟平安,如果妳愿意,我去请牧师帮妳施洗好不好?』」

 

当下,母亲彷彿用尽所有力气,用清晰的眼神看着她,点了点头。

 

2013年3月22日,母亲在牧者和众人的见证下接受洗礼。那一天,正好是母亲生日。这让林唯伦好感恩:「妈妈生日那天,她重生了,感谢主!」隔天,61岁的母亲,安详地离世。

 

这也是林唯伦一辈子的痛…

 

「我一直守在我妈妈旁边,中间离开一下子…等我回来时,她(母亲)已经穿好寿衣被推进太平间了…我就想,妳为什么不等我……?我在的话,还会向神作死裡復活的祷告的!神祢曾经出手救她,为什么第二次祢没有出手……?!为什么?!」

 

泪流乾了,心也碎了……母亲的离开,彷彿成了一个心结,缠绕在林唯伦的灵魂深处,久久不解。

 

一次祷告会中,神让林唯伦看见异象—上帝带着身穿白袍的母亲,走过一条很长的河,最后走到河边盥洗,上帝说:「妳妈妈担了太多世俗污垢,所以要在河边洗澡」,而母亲则是一脸茫然,似乎安心、不知自己身处天堂,母亲的周围还有许多天使服事她……

 

看到这裡,林唯伦终于放下多年对神的埋怨,重新思索神在过程中的恩典—祂让第叁期末胃癌的母亲,感觉不到任何病痛的离开,安详地躺在上帝的怀抱中,这正是最大的恩典!更奇妙的是,连家族中信奉其他宗教的亲人,也曾说过:「放心,你们的妈妈去了很好的地方!」

信主后,林唯伦过着稳定的聚会生活,也修復家人之间的关係。(图/林唯伦 提供)

十年信心生活,经歷「乌鸦刁饼」种种神蹟

林唯伦从小便喜爱写作,小二开始投稿国语日报,国中参加演讲比赛,高中投稿校刊,每投必中,出社会后则投稿各大报章杂誌。有天神对她说:「这其实是我创造妳的时候,我给妳的恩赐跟才干。」并希望她操练过信心生活。

 

这对于一个在外商公司上班,薪水优渥的她,谈何容易?「我不是传道人,也不是牧师,谁会奉献给我?我没饭吃怎么办?」起初她不愿妥协,即便离开了塬本就职的高压外商环境,仍靠着己力应徵他职,没想到其余外商公司、国内贸易公司,甚至连国内工厂都不愿意聘请她,最后在不得已的情况下,加上她的身体因压力过大而胃食道逆流,只好顺服神的旨意,开始过着专心写小说的信心生活。

 

有天她发现,全身上下只剩25块钱,家裡只剩半包糙米,几乎绝粮,只好挨饿跟上帝祷告:「我已经为祢付出了,但我肚子好饿…」她跑到窗边观看,想像上帝会用「乌鸦刁饼」的方式赐下粮食,半小时候,果真有朋友请她吃饭、为她奉献。

 

「十年信心生活中,上帝从没让我饿过一餐!」每到将近穷困潦倒的地步时,神总会差派周围的天使协助,在写完《天国宴席》这本书后,她的「信心生活时期」宣告结束。

 

连她的未信主朋友都惊奇,怎会有人可以撑过十年全靠奉献的生活?「他们都会说:『妳的上帝是真的,祂真的很爱妳!』」

 

如今,林唯伦的家族中,人们不再排斥其基督信仰,而是更多地包容与接纳,甚至到了每年祭祖时节,也会多準备一份没有拜过的食物,这份爱让她感激不已!

 

最后,她也鼓励仍经歷家人患病的弟兄姊妹:「我相信我们的神是『耶和华拉法』的神,祂是全能的医治者,上帝绝对有能力,可以医治我们在病中的家人;但不论结果如何,就算上帝没有出手,我们还是紧紧倚靠神,相信祂会有最美好的安排!」

分享
意见反应