news-details
新店行道会创会牧师张茂松2月底失去挚爱的母亲,仍然挺过悲伤上台讲道:「在世界最不平安的时候,我们要撒下种子,大家都在负成长时,教会要逆势成长,逆风高飞!」(图/新店行道会提供)

疫情日益严峻,有人等着天暖病毒自动消灭,有人奔赴前线做好医疗、防疫工作,面对不断蔓延的疫情你能做什么?教会面对疫情能做什么?张茂松牧师分享,上帝要给基督徒的唿召就在这裡,不是将来要上天堂,而是今天要在地上服事人,疫情越混乱、越害怕,越需要刚强壮胆的门徒起来承担,「教会要逆风高飞!」

张茂松牧师透过二大面向分享信息:

一、教会需要逆势而为

1.更强的牧养

「在恐惧中人们需要得到安慰的信息。」张茂松牧师说,医生可以守护我们的身体健康,但惟有上帝才能赐给人平安。在疫情越混乱的情况下,人心越不安;基督徒越不想、不敢聚会的情况下,心裡越害怕,这时教会的牧者们要比起过去更加强牧养工作,教导使人安慰的信息,安慰弟兄姊妹的心。

 

「弟兄姊妹你们要记得,牧养不是单单只是牧者牧养你,而是你也要站起来牧养其他人、鼓励其他人。」张茂松牧师以自己为例,2月底才刚失去挚亲,他仍然坚持上台讲道,「当我在鼓励人时,我自己的信心就被建造了。」

 

他强调,人们都在被动等待风暴过去,基督徒却要起来,「这是基督徒该有的态度,上帝给你的唿召就在这裡,不是将上天堂,而是今天在地上服事人。」

 

2. 更多建立线上小组

过去大部分教会都是实体聚会,如今世界各地因为疫情、政治因素而转为线上聚会。实体与线上聚会最大的不同点就是「耗时」,相比之下线上聚会能够排除车程、路途的艰辛,只要有网路就能聚会,时间也可从一周一次见面,改为每天聚会。张茂松牧师曾有在2小时之内,完成牧养8个线上小组的经歷,教会要善用每个具有高效能的替代工具。

 

3. 更多向社会伸出友谊的手

我们要为了全世界在疫情第一线的防疫人员提供协助、守望祷告,期盼他们能有智慧地完成职分,心裡有神所赐的平安。

 

4.以多场小型聚会,取代大型聚会

为避免接触等社区感染,现今应以小型聚会取代大型特会,将总人数降至最低,而小型聚会也较容易引起人的归属感、亲近感。

 

二、基督徒要抓住机会,逆风高飞

1.自身的保护要做好

随着疫情严峻,一些地方纷纷出现群聚感染,每个人出入都应勤洗手、戴口罩,置备消毒用品做好防疫工作。

 

2.打造健康属灵的生命

「除了卫生习惯保护你,你也要有健康的属灵生命保护你。」张茂松牧师提醒,我们要藉着疫情打造健康的属灵生命,要靠着每天稳定的敬拜、祷告等灵修生活,锻鍊属灵的肌肉,早晨多花时间唱诗亲近神,夜间睡前感谢神所赐一天的恩典。

 

再者,「你要把心安正,除掉属灵的病毒。」病毒的可怕在于它看不见,被心裡的诡诈、苦毒、贪欲所遮掩,久而久之腐蚀我们的生命。扫罗就曾因着一丝忌妒毁了自己,哈曼也气末底改不与他鞠躬,想把他吊死,却赔上一生。基督徒要小心这些属灵病毒,拒绝残害。

 

第叁,你要加入健康的团队,耶稣需要12门徒,摩西需要千夫长、百夫长,你我也都需要团队扶持。」「正因为有疫情,正因为有风暴,才有上帝的恩典,祂要在风暴中显明荣耀。」

 

3.成为一个祝福的泉源

最后,张茂松牧师强调,「一直吸取养分却流不出去的,叫做肿瘤。」基督徒要成为一个不断供应养分的人,吸收多少,给出多少,在疫情中更要为别人的需要提供协助、代祷。可以送一个十字架、或防疫用品,并为对方作祝福祷告,上帝会将平安赐给信祂的儿女。

 

「在世界最不平安的时候,我们要撒下种子,大家都在负成长时,教会要逆势成长,逆风高飞!」张茂松牧师说。

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如鱼!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram


精选要闻》

基督徒要警醒! 10个来自圣经的警告

5个错误观念 将加剧新冠病毒扩散!

网上圣餐? 香港流堂Flow Church正式启动 隔离情况下如何解决领圣餐难题…

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应