news-details
38年前一场空难,凯莉是机上仅生还5人中的其一。在此之前她完全不认识神,在此之后即使人生有多大的苦难,她对神的信心一生都不偏离。(图/影片截图)

她记得当时,河岸边许多围观的人对着他们喊叫,她非常愤怒,心想着:「这些人只是在一旁看着我们死掉而已。」

基督教广播网CBN的见证报导,当年20多岁的空姐凯莉.当肯摩尔(Kelly Duncan Moore)任职于佛罗里达航空,她说年轻的她,完全不要别人告诉她做甚么、相信甚么,因为她只相信自己,没有人可以左右她的决定。

 

然而,1982年一场意外完全改变了她的世界。在一个天寒地冻的一月,佛罗里达航空班机90在误点多时之后,凯莉和机上78位乘客及机组人员由华盛顿国家机场起飞,她记得当时坐在机尾的空服员座椅上,盯着前方的座位通道。但是飞机起飞不久之后,机身便开始剧烈摇晃。最后几秒鐘,她看见最后一排的一位乘客回头,用一双害怕的眼神看着她,她耸耸肩回应,下一秒即天崩地裂。

 

飞机爬升失败,坠毁在波多马克河(Potomac River)中,整架飞机栽入结冰的河水中。凯莉在几分鐘之后逃出在水裡的机舱,她浮出水面,紧紧抓住机尾,硬撑着颤抖的身体等待救援。她说:「我好困惑,究竟怎么了?随着一分一秒过去,我不禁开始思考,自己可能就这么死了,没想到自己竟然就这么死了。我感觉好像上帝正看着我们,我好害怕,而且我心想『祂为什么要救我?』我从来就不认识上帝。」

 

这场空难造成了78人死亡,包括桥上被波及的驾驶。

幸运被救的凯莉。(图/Youtube影片截图

机上仅有5人生还,不认识神的她生平首度感到神的同在

凯莉在寒冷的水中等待救援,28分鐘之后,救援直升机抵达并将她拉上来。「当我被送到医院之后,我知道上帝有听到我,祂真的知道我,这是我在事故中唯一能确定的一件事。」她说。从那时候开始,凯莉做了生平的第一次祷告,但她只是不断说:「神,对不起,我真的不知道该怎么祷告,我不知道怎么祷告。」

 

就在此时,一位护士来到她的病房,握住她的手,告诉她:「小女孩,虽然我不宜在工作中告诉妳这些话,但是我感觉我有必要对妳说。」这位护士告诉凯莉关于耶稣的事,祂的救赎以及在这次坠机事件中的拯救。奇妙的是,凯莉完全不怀疑,甚至认为这是神差了这位护士来告诉她,因为她对神的祷告正是她不知该怎么做,不知如何祷告,这位护士解答了她的疑惑。

凯莉与对她传福音的护士。(图/影片截图

后来,凯莉在祷告中寻求耶稣进入生命之时,经歷了一种从未有过的感觉,她说:「我感到一股完全的平安,然后我开始祈求神:『拜託不要让这种感觉熘走』』她期待这种与神同在的感觉能永远都在,她要这种平安与喜乐的感觉一直都在。

 

一份渴慕成为基督徒的欲望在凯莉心中开始滋生,她于是继续祷告。没想到,隔天就在她的信箱中收到一本陌生人赠送的圣经,裡头夹了一张纸条写道,要她从约翰福音开始读起,终于知道,塬来神一直都在。她记得当时领悟:「神都知道我,为我的所需都预备了。我学到成为基督徒不是出于我自己的意念,这一切全都是神的带领。」

 

凯莉说,从38年前第一次开口祷告寻求神开始,神从来没有一刻离开过她。她对神的信心也从未曾动摇过,即使也走过困难、遭遇了孩子过世的伤痛,她仍以感恩的心,感谢神给她第二次的机会。「在我心裡有平安,我知道神掌控一切。当我又想靠自己、想掌控一切时,透过祷告,当平安的感觉进来之时,就能提醒我神已全然作主。」她说。

 

「我不知道神为何要救我,感谢神给我第二次机会,不只是坠机的生还,更是祂赐给我永生的机会,让我能认识祂。救恩的恩典我将一生感谢,并永不改变。」

 

 

精选要闻》

全盲少女考入北一女,舞蹈比赛感动万人! 林立翧:我相信在神的面前,我也是个特别的

你还没有「个人使命宣言」吗? 为忙乱生活找到不变的方

「可怜我,可怜我」母为父祷告18年受洗、成福音勇士!新楼医院院长:一生要抱紧耶稣大

【两分鐘看时事】需要你的代祷!菲律宾-超级颱风雷伊、马来西亚-大洪水、以色列-卡梅尔暴风雨

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/d4074b7fbb704dd9fffe72f2fbe63553.jpg

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应