news-details

7月份屏东牧者联祷会,塬定于屏东神召会举行,因疫情的缘故,该为线上举办,共25位牧者在线上聚集,为着屏东的疫情与教会的肢体彼此代祷。此次由屏东神召会黄伯彦传道分享信息「黑暗的时刻」,透过圣经以斯帖记中,在黑暗时刻被神拯救的故事,来思考身处疫情中的基督徒,应注意和学习什么。

犹太节庆「普珥节」由来,来自旧约圣经《以斯帖记》中的记载,记念古时流落在波斯帝国的犹太人,从险遭灭亡中得以留存的事蹟。犹太人相当重视这卷书,每当普珥节时一定要诵读《以斯帖记》,虽然整卷书中完全没有提到「神」、「耶和华」等,但神的名字虽未出现在书裡,可是神的手却能从拯救祂的子民的过程中看见。

 

在以斯帖记中,权臣哈曼假传圣旨,企图将犹太人,无论老少妇女孩子,全然剪除,杀戮灭绝,这对当时毫无反击能力的犹太人而言,就是最黑暗的时刻;而当年犹太人的光景,正如同我们今日面对Covid-19病毒时一样,不只面对看不见的敌人,甚至是一场实力不对等的杀戮,一个黑暗的时刻。

资料画面:士林灵粮堂生命河艺术团队以戏剧、音乐、舞蹈讲述以斯帖的故事。(图/士林灵粮堂 提供)

而在面对这样的黑暗时刻,透过以斯帖记,黄伯彦传道有叁点要提醒基督徒儆醒:

 

一、神所赐的身分地位

此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗? (以斯帖记 4:14)

 

神赐给以斯帖皇后的身分与位份,为着是在关键的时刻,她可以出手救下神的百姓,以成就神的美意。

 

圣经记载,「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前书 2:9)」黄伯彦传道说,这段经文开宗明义就告诉我们,是有尊贵的位分,而拣选并赐与基督徒这样的位份,为的是要叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德

 

二、付上代价的决心

 

...然后我违例进去见王,我若死就死吧!(以斯帖记 4:16)

 

为了救犹太百姓,以斯帖皇后豁出生命、付上代价,违例去见王。黄伯彦传道说,我们是不是也有像以斯帖皇后的决心,以及对神的信心呢?在传福音的事工上,有着愿意付上代价的决心,如同以斯帖皇后的决心。

 

叁、除了祷告,还是祷告

 

你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食叁昼叁夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。...(以斯帖记 4:16)

 

当以斯帖皇后决定拚死一搏后,她先请末底改去招聚全城的犹大人,包括她与她的宫女,禁食叁天叁夜祷告。

 

「我们除了要去传福音, 我们也要祷告。」黄伯彦传道说,这不是关起门祷告,如同以斯帖说的,要求所有的人都要为这件事情祷告。如今,我们也要同心合一,为着疫情与传福音,迫切的来祷告。我们基督徒都知道,祷告是会带来转变的!

 屏东神召会黄伯彦传道分享信息「黑暗的时刻」,从圣经以斯帖记中,在黑暗时刻被神拯救的故事,来思考在疫情中的基督徒,应改注意什么、学习什么。(图/Zoom截图)

传福音、迫切祷告,现在正是时候

黄伯彦传道表示,受到疫情的影响,我们敬拜与传福音的方式改变了。过去,我们敬拜,受限于建筑物的空间;传福音,要在教会接受很多训练与装备,使我们有传福音的技能,方可受差派。

 

如今,因为疫情不能实体聚会,透过网路,在每颗视讯镜头的背后,都是一个家庭;在不知不觉中,就把福音带进了家人面前。

 

黄伯彦传道又举一个真实例子,有位未信主的弟兄,突然跑到教会,问黄传道能否给他一张十字架的照片。那位弟兄说,他的基督徒姊姊告诉他,耶稣可以帮助他,他以为只要带着十字架的照片就可以得平安。

 

此时不传福音,更待何时!」过去传福音,我们要把人装备好派出去,而人尚且不听;而疫情后,因着经济、教育等种种问题,人心无所适从,消化殆尽,渴望得到帮助。黄伯彦传道说:「现在传福音,正是时候。」

 

他强调,藉由以斯帖记,告诉所有被神赋予身分地位的基督徒们,要记得两任务:一是传福音,二是同心合一地,为疫情祷告。

 

接着由持火的牧者们回应祷告。

 屏东联祷会主席、盐洲长老教会郑耀宗牧师。(图/Zoom截图)

屏东联祷会主席,盐洲长老教会郑耀宗牧师祷告:

我们看见神给我们的新的责任与职分,新的资源的时候,就是要我们去开拓新的事工、开拓神的国度,承担更大的责任。

 

透过这篇信息,以斯帖与末底改如何在关键时刻,扭转颓势变成高举神权柄与能力。他们勇敢在神面前,为了神百姓的生命,为了自由敬拜的权柄,豁出性命。

 

虽然在台湾没有这么危险,但我们坚定决心,为了高举神的名,为了帮助我们的人民,在疫情期间的艰难害怕的时刻,我们愿意把时间、精神与金钱豁出去来帮助他们,透过十字架得享从耶稣基督而来的平安,以面对疫情中的挑战并且得胜!

 

盐埔长老教会陈英珍牧师祷告:

求神帮助、怜悯、光照我们,好让我们清楚我们的唿召与位份,并且努力向标竿直跑。现在已经进入衝刺的阶段,我们要上紧发条,儆醒预备。

 

疫情中需要有更多的祭司站出来,站在破口的地方,唿求神的名,做好堵住破口的祭司。

 

 国际復兴教会周赐屏牧师。(图/Zoom截图)

国际復兴教会周赐屏牧师祷告:

就如黄传道分享的信息,当今就是个黑暗的时刻,甚至是无情的杀戮,我们面对的是看不见敌人的战争。在这个关键时刻,神安排这个时刻,也拣选我们站在这个时刻,而我们要成为关键的人,做关键的事。

 

现在正是要积极传福音,积极祷告的时候,也是弯道超车、资源权力要转移的时刻,求神来帮助我们分辨。

 

求神帮助我们每个祭司都站在对的位置,每个教会都站在对的位置,来做对的事、关键的事,合神心意的事,让神的旨意成就在我们每个人的身上。

 

中华循理会下屏东教会王胜正牧师。(图/Zoom截图)

中华循理会下屏东教会王胜正牧师祷告:

相信圣经说的,「心裡相信、口裡承认、求告主名的,就必得救」!凡信祂的,必不至于羞愧。相信神在这个时候,是要我们求告主名,求告主名的人就必得救。

 

就像信息中,到教会中寻求十字架的慕道友一样,他知道也相信,信耶稣可以得救。我们要来求告主名,因为凡信祂的,每一个都要得救。

 

最后,众位牧者为着主办的屏东神召会祷告,特别是神召会的主任牧师李光昭牧师将煺休,黄伯彦传道将承担大任,在牧养职责上的传承与转移,能够尽皆顺利,求神保守与同在。

 

 

精选要闻》

好好「爱自己」的4个操练,找回「属天」身份!

迎来第二春! 中年走过丧偶之痛,进入神赐予「童话故事」般异国婚姻

全球基督徒受迫害与日俱增! 国际宗教自由峰会13日揭开序幕:「代祷,是最重要的事!」

 

FB/每日更新

 

Dr.CARE黑耀奇肌超导亮白面膜】奉献专案—点

 

LINE/每周更新》

 

LINE社群/

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应