news-details
陈威祯说,「勇敢地跨出舒适圈去经歷神,将结果交在神的手中,享受基督徒的丰盛人生!」(图/记者董昀)

「明明我这么认真服事神,为什么会遇到这样的事?」在当里长的过程中,遭到他人恶意攻击、抹黑,让陈威祯灰心地想放弃,但神并没有告诉他答案,而是亲自安慰,「你不要害怕,我必要帮助你。」让他再一次勇敢地为神摆上。

神赐福拥有孩子

陈威祯在高中时期接受同学邀请进到教会,他被基督徒喜乐的氛围吸引,每个星期搭一个多小时车程,从復兴高中到台北卫理堂聚会,但大约5年都没有想受洗,直到某次,在追求圣灵充满的祷告中,竟然听到神的声音!

 

神对他说,「你若没有受洗,如何能够明白我的恩典?」听到这样的话语,让他惊讶万分,也下定决心要成为神的儿女,之后多年,不管教会经歷风雨,或生命中任何挑战,都从未离开天父的怀抱

 

之后,奇妙的事情也临到他的婚姻。神为他预备一个属灵、爱主的姊妹,婚后,他们渴望有一个孩子,但结婚3年都没能如愿。

 

有一次,一位牧师为教会会众祷告,在等待被祷告过程中,他就看到哥林多前书2:9「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

 

看到当下,他就凭信心跟妻子说,「我不用等了,赶紧回家,因为神已经在经文中提到,要为我们预备未曾想像到的!」

 

结果,在很短的时间内,神真的就赐给他们一个儿子,让他们有极大的喜乐,归荣耀给神!后来,神又祝福他们再有一个女儿,至今一对儿女皆健康成长。

陈威祯家全家福。(图/陈威祯 提供

八年祷告,为神当里长

而陈威祯生命中最奇妙的见证,就是在神所预备的职分中「得地为业」。在工作中,曾两次有人来询问,「要不要当里长?」让他这件事感动默默放在心底,某次询问牧者后,对方建议,「你先去跟神祷告看看。」而夫妻早已习惯在做任何决定以前,先「祷告」求问神的心意。

 

从那时开始,他们每天就绕着民辉里,走一个多小时的路程,为这个地方祷告,一走就走了8年,在不断地祷告中,奇妙的事情开始一一发生。

 

他分享,「当我们祷告好像附近的恶势力开始逐一被破除,许多贪赃枉法的事情都被暴露出来。」经过多年的祷告,对社区的情感,以及为神服事的使命感逐渐在心裡萌芽,中间曾有一次想要竞选里长,但在即将要登记前的那一刻,又煺缩了。

 

直到祷告到第8年时,神清楚的指示,时机到了!当时身旁的牧师告诉他,「陈威祯,你要为耶稣当里长!这次听见神透过牧者指引,让他下定决心「要为神的国度,在政治山头站一块地。」

仅有叁个人竞选团队,骑脚踏车四处登门拜访。虽然势力微弱,但神的作为不会因人数、现有条件被限制。(图/记者董昀 翻摄

神给予智慧,让他毫无经验却选上里长。(图/记者董昀

当走在神的心意中,就会经歷神蹟奇事不断!就在陈威祯即将登记参选时,他在祷告中听见神说,「你会当选!」让他充满信心,带着神的应许开始筹备。

 

过去,他并没有竞选的经验,并不知道要如何进行,此时神就加派合适的人选帮助,他们每天骑着脚踏车,仅有叁个人的竞选团队便开始四处登门拜访,而且奇妙的是,资源全部主动到他们身上!

 

多年没有联络的同学,突然打电话给他,不仅到现场支持,还要帮助他们宣传,还有社区中的人,也协助发送传单,让他极为惊奇。中间参选时,因过去毫无经验,陈威祯一度陷入徬徨不安的情绪中,「真的会当选吗?」「这样做真的是对的方式吗?」但在某次教会祷告会中,神却再一次坚固他的信心,「你一定会当选!」

 

透过不断的祷告,以及神话语的安慰,让他脱离恐惧,再次怀着信心,努力向前。

 

不仅信心被熬炼,他也面对坚守真理的考验。在选举最后两週,许多人都要他发黑函,攻击另一个政党候选人,让他承受极大压力,内心挣扎不已。就在此时,妻子用诗篇20:7提醒,「有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。

 

因此让陈威祯下定决心拒绝,顶住所有压力,不发送任何攻击对手的文宣,身旁的人这件事充满不谅解,愤怒地指责,「这么简单得事情,你为什么不做!」

 

但陈威祯始终相信,因着基督信仰,不是要靠人的手段,而是要信靠神才是我们最大的力量

 

塬本有人预估,他会输对方500票,但最终,他却得到一个超乎想像的结果,比对方多得800多票,成为大安区不可思议的奇蹟!

 

塬来,一同竞选的里长已经连任3任,多次胜选,但陈威祯竟然第一次参选就拿到极高票数,让所有人都惊讶万分。看到惊人的票数差距,许多人都在问这人到底是谁?为什么第一次选举,就可以赢得那么多票。

 

陈威祯将荣耀归给神,喜乐地分享,「我只是一个Nobody,但神却加派许多的资源、人力、智慧,让我有机会站在这个位置上!」神的佈局极为长远,从高中开始他就在这个地方聚会,结婚后搬入民辉里,之后好几次工作,也都刚好有机会在服事社区,现在回头检视,他发现,「塬来神早就帮我安排好了!」

 

自从成为里长后,他深知这是神赐给他的恩典,下定决心要为神站一块地,尽心竭力服事,持续每一天为社区代祷,用爱心关怀里民。

陈威祯用神的爱心服务长者。(图/陈威祯 提供

遭恶意攻击灰心,为神再次摆上

没想到,即将要进行第二次竞选时,却遭到恶意攻击,有人污衊抹黑,让陈威祯遭受严重打击,灰心丧气地想,「明明我这么认真为神而做,为什么会遇到这样的事?」「我真的还要继续服务吗?」。

 

但神并没有告诉他答案,而是亲自安慰他,「你不要害怕,我必要帮助你。」让他内心深深地被神的爱充满,得到极大安慰。怀着为神摆上的心志,他决定要再一次献上,为神所用。

 

当愿意在困难、困苦中,去顺服神的旨意,神就大大祝福,在祷告中向他说,「我要大大使用你,因你愿意领受我的恩典!」虽然遭到恶意攻击,但神的话语时常提醒他,不要学习恶人的诡计,而是要学习真理,继续怀着诚实、勇气、忠诚的态度,去完成神所预备的职份与责任。

 

如同神所应许,第二次他又再度胜选,儘管此次他将大多心力放在里长的工作中,花费较少时间宣传,但神的心意没有落空,仍然继续大大使用他。

 

「要问神的心意在哪裡!」陈威祯说,每当有基督徒想要当里长,他都会用这句话分享给对方,因为他自己能够承担职分,最重要的塬因就是「神的带领」。他鼓励所有基督徒,「勇敢地跨出舒适圈去经歷神,将结果交在神的手中,享受基督徒的丰盛人生!」

陈威祯分享见证,若非神的大能,自己不可能成为一位里长。(图/摄影、剪辑记者董昀

 

精选要闻》

「神正在做復兴医院的工作!」 部桃内兴起职场祭司,更多医护人员加入祷告并决志

先生必看! 妻子需要的六种情感支持

生命要突破,你需要「危险的祷告」! 用新年的「七日祷告计画」更新自我

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

今日报新春奉献回馈专案—福音红包袋》点此奉

分享
意见反应