news-details
陈钧钺(右一)曾经当过乩童,也在夜市卖佛珠,但这样的人生没有带给他平安,直到遇见神。陈钧钺弟兄目前都在台南美好教会聚会。(照片提供/陈钧钺)

如果经过台南武圣夜市和冈山夜市,有机会碰到一个卖十字架饰品、播放着诗歌的摊位,你可能很难想像,这个摊位的老闆过去卖的是佛像、还曾经当过乩童!

台南美好教会的弟兄陈钧钺在南臺湾夜市摆摊,塬本贩售的是佛珠、神像、水晶…等佛教饰品,也曾经学习当乩童,为人指点迷津。但这些东西通通不能带给他所渴求的平安,直到遇见上帝,生命完全被翻转,经歷被医治、得释放,现在的他在夜市「转行」卖十字架饰品,在摊位播诗歌,不仅成为十字架达人,更成为为主传福音的僕人。

 

未信主前拼命赚钱的人生

未信主前,陈钧钺也曾经享受过风光的人生。曾在大间的广告公司担任业务行销主管,后来自己开餐厅,生意也曾经达到顶峰。

 

但几年间,连续遇到金融风暴与SARS的考验,餐厅生意一落千丈,投资失利,一切归零。在人生的低谷中,和妻子也因为个性价值观不合而离婚,生命中重要的东西一时之间通通没了。

 

灵异体质 学当乩童

就在生命的幽谷中,为寻找人生的方向与信仰,他轻信了朋友的建议去当乩童。由于自己从小就有灵异体质,陈钧钺心想在偶像的庇佑下或许这是一条出路,从此开启了他一两年的乩童人生;也是在此时,他开始在夜市摆摊贩售佛珠与神像。

 

然而当乩童这条路却招来黑暗权势对陈钧钺的掌控。每每要请「济公师父」上身,都要喝大量的酒,上身后,以疯癫的状态为信徒指点迷津。在当时陈钧钺回忆,被附身后,那个癫狂的状态根本不清楚自己到底是谁,每次酒醒后失落感更加强烈。除此之外,在长期菸酒不离手的状态下,他的肝严重硬化。

 

上帝找回迷途羔羊

陈钧钺提到,其实自己在高中就进了教会,但是一直没有扎根的信仰,对他来说可有可无。当他的生命来到最低潮,身体状况差、收入不稳定,什么都没有时,神差了一位天使来到生命中:老同学林一郎来找他,邀他参加同学会,也到教会聚会,他一口就答应。

 

在主日聚会中,陈钧钺第一次感受到教会如同回家般的温暖,每一首敬拜歌曲都深深打动他的心。不再像高中时,沉闷的仪式和聚会。不管是爵士鼓、吉他、贝斯所带来的音乐,彷彿圣灵在动工,使陈钧钺完全降服。

 

在当时,母亲罹患忧郁症,而陈钧钺需要到夜市摆摊,陈钧钺商请市召会的弟兄姊妹有空去家裡走走,探望他的母亲,没想到市召会的弟兄姊妹竟在他家开起了小组聚会,陈钧钺大受感动。

 

当陈钧钺决志认罪悔改,回归主的怀抱,除了教会弟兄姊妹为他代祷之外,牧师也为他做医治释放。在当下,身上竟莫名地出现许多瘀青,陈钧钺感谢上帝,经过多次医治释放,他终于摆脱黑暗权势的綑绑,拥有一个翻转的生命。

 

成为十字架达人

进教会不久后,一位教会朋友送他讚美之泉的诗歌专辑,陈钧钺很喜欢这些诗歌,于是在夜市摆摊时不停地播放这张专辑。

 

在夜市,有些基督徒被歌声吸引过来,但却发现摊位怎么在卖佛珠与神像,大家都很纳闷。不久后,教会一位姊妹建议他:应该改卖十字架饰品,当下彷彿灵光一闪,陈钧钺觉得这个建议太棒了,但是当时陈钧钺摊位上还有一些贵重的水晶,他心想除非这些东西通通卖掉,否则就是赔本生意了。没想到,不久后,竟有厂商愿意全数收购这些佛教的水晶项鍊,恩典来得如此之快,他心中满是感恩。

 

在同时,朋友也把十字架饰品的製作工厂介绍给他,于是陈钧钺开始在夜市卖起十字架饰品。宛如一个未被开发的蓝海市场,陈钧钺发现十字架饰品是全世界最流行的符号,而且来买的客人也比较不会乱杀价。

陈钧钺目前在台南武圣夜市和冈山夜市摆摊,贩售十字架饰品,并在摊位播放诗歌。(照片提供/陈钧钺)

生命更新  认真服事神

信仰生命的更新非一蹴可几。当时,陈钧钺的身体不太好,菸酒尚未完全戒掉。有一次病情发作,狂拉狂吐,还严重抽筋,被送到加护病房后,没想到在梦境中竟看见阴间使者来催命。醒来后,大受惊吓,更加决志要「心意更新,成为新造的人」,从那时起便决定戒菸戒酒,展开新的人生。

 

另外,在当时他所住的住宅附近的环境很不理想,陈钧钺一直想搬家;神的恩典数算不尽,陈钧钺向上帝祷告:他希望自己在夜市摆摊时,母亲的安顿无后顾之忧,不受恶劣的环境影响。祷告后不久,没想到自己塬本以3百多万买进的住宅,竟以市价一千多万售出,多出的七百多万,足够让他在台南市区买新宅,这一栋新宅不仅可以停放两辆车,并附带全新家具及24小时的保全。

 

陈钧钺大声讚美神:「奇妙的救主,祢眷顾我和我的家人,我要更多来事奉祢。」

 

现在,他说自己在做的不是一般生意,是神的产业,有神的祝福下必然兴旺。透过陈钧钺的热情服事,他也传福音给摆夜市的邻人,以及来看十字架饰品的客人。他曾经一个月内带领十多位非教友进到教会,因为自己的生命是主的恩典换回来的,带回像他一样的迷途羔羊,是现在最重要的任务。

分享
意见反应