news-details

(照片提供/本报图库)

先知但以理因持守自己的信仰,坚持不吃尼布甲尼撒王的食物,也每天向耶和华叁次的祷告,我相信今天很多信徒都会觉得是否需要那么坚持?当牧者分享这等的信息,或许会换来基督信仰好像「离地」。

因为很多时候,信徒会说:为何坚持不吃御膳?这不是让身边的人难做吗?加上吃一点点又有何问题。因为既然已经被掳,为何不能融入他们的文化?一天叁次祷告为何不能心裡祷告,就等于谢饭,不能默默祷告?神不是教导我们要进入密室吗?甚至,我们会说神不是看重我们的心态吗?

面对这个世代很容易面对这样的回应,如何教导似乎已经不太容易。对我来说,这时需要反问:「到底信仰最需要坚持的是什么?」我认为有以下叁方面可以一起学习:

1. 坚持每天阅读神的话:

从我信耶稣的一刻,牧者已经要求天天要读神的话,最后是一年可以读完圣经一遍。当时不假思索就顺服牧者。只是,以为平均每天读叁章圣经很容易,绝没想到要完成并不是很容易。只是,为了顺服就坚持。

或许,我们会问「水过鸭背」式的读经有多大的帮助?不过,很奇怪,我们以为这样阅读不会记得!要知道圣灵其中一项工作是「提醒」,有时候在重要的决策中,圣灵会提醒我们所读的「神的话」,给予智慧做合祂心意的决定。

2. 坚持每天默想神的话:

当我们要进深认识神的话,特别要把「神的话」应用在我们身上,我们必须要知道神的话到底与我们有何关係,就要「默想」神的话。

「默想」神的话就是把一些经文反覆的思考,到底这些经文对我有何影响?例如「默想」约翰福音3: 16说「神爱世人」,我们可以在「默想」中思考神如何爱?为何要爱?我感受到神的爱吗?为什么?我如何回应?当我们这样的反覆,我们就能更深认识神的话。

3. 坚持每天持守神的话:

除了「默想」,最后必须要「持守」神的话。因为神的话不只是知识,而是生命。

耶稣说:「我是生命的粮。」意思认识耶稣能让我们成长。要真的能让生命成长,就必须「阅读」、「默想」、「持守」。才能使我们生命成长。

我要强调,这不是容易的一件事,每一位信徒必须要天天学习,才能渐渐地成长。

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

「同性婚姻修法」将破坏「台湾主人」塬住民的「传统文化」,使他们成为最大受害者!

民法、专法都别争了! 南部牧师联盟:拚经济卡重要

逆转胜!牧者联盟成功废除同志条款 休士顿公投:61%反对男人进女厕

公听会登场》牧师蔡维恩先发言:同婚修法,应在不破坏家庭架构的前提下

教会不能只是消极的挡法案,同时要积极的关心同志族群

 

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应