news-details
张振华牧师:求神帮助我们带着从耶稣来的信心,去看世界上每一个绝望的、「瘸腿的」人,让他们从我们的眼神中看到「希望」。(图片提供/江子翠行道会)

江子翠行道会主任牧师张振华以〈使徒行传3:1-10〉「美门口的神蹟」,鼓励弟兄姊妹以「信心的眼睛」看到「瘸子人生」的希望。

圣经〈使徒行传3:1-10〉记载了一个瘸子,生来就是瘸腿的,换句话说,他的人生没有选择,一出生就注定了悲剧。他每天被人抬到美门口过乞讨的生活,无法决定自己人生的方向、也失去人生的主权。瘸子,也就是「失去盼望的人」,世界不同的角落裡,也隐藏着各式各样的瘸子。

 

据圣经中记载,美门口每天人来人往,却从来没有一个人停下脚步看那个瘸子,直到有一天彼得、约翰经过。

 

一、彼得和约翰以「耶稣的眼光」看见瘸子人生的希望。(参使徒行传3:4-5)

当彼得和约翰「定睛」看瘸子的时候,他们看见他人生的希望。他们也要瘸子看着他们,看到他们眼中的他是「有盼望的」。

 

彼得、约翰的提醒我们要以「信心的眼睛」看绝望的人,并让绝望的人在我们眼中看见他们的希望。

 

父母们,你是怎么看孩子的呢?当孩子考试、做事没有达到你的标準,你是用什么眼光看你的孩子呢?做老师的,每次当你走进教室,你是用什么眼光看你的学生?教会的牧师、长执、团契辅导、小组长们,当你在这个绝望的世代看到许多站不起来的人时,你用什么眼光看他们?

 

二、金钱,不能带给人盼望。(参使徒行传3:6-7)

彼得、约翰对人生的洞察力让他们了解,不管给了多少钱,「瘸子仍然是瘸子」,钱不会让瘸子站起来,仍然是一个「瘸子的人生」。

 

叁、耶稣的名要使每一个绝望的人得医治,活出充满盼望的人生。(参使徒行传3:8)

神在我们生命中的计画不是让我们被人抬来抬去、乞讨过日子,神要我们走进祂的旨意裡,拥有活泼、彩色、充满动力的精采人生。

 

张振华牧师分享,当人生碰到耶稣之后,「瘫子、瘸腿的人生」会结束的,因为上帝要让我们站起来,迎接人生最精彩的日子,那是一个可以活在神的梦想中的人生,每一天都会让你「走着、跳着讚美神」。

 

四、宗教的虔诚和人的能力也不能拯救你的人生。(参使徒行传3:12)

瘸子每天都被人抬到美门口,就在圣殿的旁边,人们像潮水一样涌进圣殿祷告,但这些人裡面,却没人相信这个瘸子的生命能被改变,非常的讽刺。

 

五、不是瘸子的信心,是彼得和约翰的信心使瘸子得医治。

当被我们服事的人没有信心、失去盼望、自暴自弃的时候,我们服事者的信心很重要,因为我们的信心可以叫他们站立起来,这就是圣经所说的「因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」(约翰一书5:4-5)

 

最后,张振华牧师指出,求神帮助我们带着从耶稣来的信心,去看世界上每一个绝望的、「瘸腿的」人,让他们从我们的眼神中看到「希望」,并奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫他们起来行走。

 

精选要闻》

「自我形象」拼好,世界也更像样! 刘筱文老师:蒙福第一步,承认自己不是神

「美好旨意一定在!」 从小家庭破碎、以为基督徒是怪人 神带她重组家族拼图

新阅读时代的读经挑战、生死议题 教会跟上这些议题趋势了吗?

《点此奉献,下载「爱真奇妙」联名贴图》

分享
意见反应