news-details

(编辑中心製图)

在旧约歷史书与先知书中,君王是否合神心意,常会影响神要对这个国家施以刑罚或赐福。

旧约的祭司是神与人之间的中保,当君王、百姓有赎罪、赎愆、感恩、还愿等需求时,须找祭司为之献祭(利1:4,9)。

旧约中会为君王祈求的还有先知,如:但以理为君王、首领、列祖和国中一切百姓认罪祷告(但9:1~19)。以先知事奉而言,先知要作守望者,事先警戒神的子民不可犯罪(结33:7~9);可能还要指出君王的过犯,如:先知拿单指责大卫犯罪(撒下12:1~14)。先知的公义性格势必与君王、百姓形成紧绷的关係,同时还要为神子民代祷祈求。

耶稣成了赎罪祭之后,新约信徒蒙神怜恤,人人有「圣洁祭司」的职分(彼前2:5),可在神面前为人代求。为着神愿意万人得救,保罗劝提摩太要为「万人」及「君王和一切在位的」恳求、祷告、代求、祝谢。

(更多内容试阅请至加略山《丰盛人生》:www.mtcpc.com/ALTrail.aspx)
(更多的每日灵修请加入Line生活圈,ID:@ qak5551g)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

谈生命中最重要另一半 张念平:用我的心,去看神为我选择的文音

无神论顶尖DNA科学家成为基督徒 见证科学是荣耀上帝造物的语言

别只在音乐下功夫 敬拜不靠技巧,而是以基督为中心的生活方式-松慕强

神所配合的人不能分开 「对的人」终将重逢

「走不下去了」怎么办? 比尔‧威尔森:你的委身,要强过自己的情绪

  • 关键字
分享
意见反应