news-details
坦承需要勇气 ,而要勇气就需要耶稣(图片来源/shutterstock)

有人说,人们最害怕的就是自己真实的样子,因为他们无法接受自己的丑陋和不堪,所以就包装、隐藏自己,想要让自己看起来「好一点」...

然而,已经接受主耶稣救赎的你,是否仍会在教会中隐藏、包装自己呢?

 

福音媒体LightWorkers的专栏作家Chanshi Chibwe发表了一篇关于认罪和坦诚的文章。她首先提到在基督教圈有两种常见的生命分享,安全型分享以及包装型的分享。

 

安全型分享简单而言就是—说了等于没说。有点像是「我有一些家庭问题要处理」,但其实没说昨晚你跟你妈大吵一架;又或者什么「我需要财务上的平安」,但没有承认其实你正在面对信用破产的危机。

 

包装型的分享则是,我们想要自己的挣扎可以套到一个「我曾遭受到….的痛苦,然后我胜过了」的见证叙述裡。

 

因为不断绊倒、煺步的这种现实并不是那么吸引人,这助长了我们对于脆弱的恐惧,并阻挡我们向同侪寻求协助。

 

这两种分享都缺少健康坦诚的诚实、痛苦、一致,以及带出来目的与自由。

 

拥有隐私与健康的界线并没有错,然而我们有多常让其他人进入自己的现实生活中,一个可能分享出来会感到不舒服或是尴尬的真实生活?

 

我们都需要更深入且更频繁的对话,需要练习真实的坦承。

 

羞耻感让我们难以承认自身缺点,并远离上帝的恩典。我们害怕被人们用异样的眼光看待。讽刺的是,这种恐惧在紧密的基督教圈子裡更会被放大。然而,当你勇于面对那种羞耻感,就更彰显出上帝救赎的爱。

 

健康的坦承不是要让你感到自己没有价值,而是欢迎上帝恩典进入的开场。

 

当我们敞开地面对自己的错误时,就让神来定义我们的身分,而非世界是怎么想的。我们会放弃对其他声音的关注,而拥抱神对我们的看法。

 

坦承不是一个负担

它是一个不舒服但能让你得到释放的礼物

上帝没有创造我们独自面对生活,我们被造是为了要在团契之中。就像雅各书5:16节提到:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。上帝的恩典永远够用,但是这不代表祂倾向让我们独自活在自己的罪恶当中。向彼此敞开让我们能够寻求真正的医治和改变。

 

坦承需要勇气

而要勇气就需要耶稣

我们没办法在脆弱中靠自己变得更好,需要邀请圣灵来放下我们的恐惧。倚靠上帝来帮助你辨别谁是可以信任的人,并给你勇气让你能够在分享中刚强壮胆。将你的悲伤、痛苦、尴尬、挫败感託付给你的属灵伙伴,这种自由会带领你进到新的灵命阶段。

 

鼓励你在神的爱裡直视自己最真实的景况,勇敢敞开吧!唯有如此,你才能经歷生命的更新。

 

(资料来源/LightWorkers

 

追踪盼世代Instagram

分享
意见反应