news-details
(今日报歷史图库)

每个基督徒都可透过教导来认识真理,但当我们明白这些圣经时,是否会真正选择顺服神?

 

让我们学习亚伯拉罕「献以撒」的顺服,学习让神的话成为脚前的灯、路上的光,带领我们的脚步,经营「活出神话语」的生活,就能讨神的喜悦,成为蒙福的人。

第二十八届亚细亚圣徒访韩圣会中,由圣乐圣洁教会牧师池莹银分享「神的话与生命」信息。他指出,基督徒无论拥有多少能力或属世的地位、名誉,都没办法讨神喜悦,唯有「听到神的话」并实践出来,才能成为蒙福的人。

 

「信心」就是蒙福的钥匙

可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。─加拉太书3:9

 

亚伯拉罕信神,这算为他的义,他就是「信心的祖先」,而我们这些「以信为本」的人,也在信仰上成为他的后裔。

 

圣经〈希伯来书〉11章提到,「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在「信」上得了美好的证据,人非有信,就不能得神的喜悦,有信心的人就能蒙福。

 

信心,从听道而来

可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。─罗马书10:17

 

信心要从「听道」而来,经常听神的话就可以得着信心!

 

池莹银强调,透过讲道听到基督的话,神的话就会在我们心裡产生力量,圣灵的能力就会充满我们;恭读神的话,不只可以影响基督徒的生命,更可使教会兴旺起来。

 

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念与主意都能辨明。─希伯来书4:12

 

基督的话在我们的灵、魂、体裡,都是活泼的!池莹银鼓励基督徒将神的话刻在心裡,并时常背诵、想念和默想,如此一来,无论我们遇到各样状况,就会自然的想起神的话,成为随时的帮助。

 

听神的话

不从恶人的计谋、不站罪人的道路、不座亵慢人的座位。─诗篇1:1

 

喜爱神的律法

惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想,这人便为有福。─诗篇1:2

 

得到神的祝福

他要像一颗树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾,凡他做的,尽都顺利。─诗篇1:3

 

当基督徒活出「听神的话」、「喜爱神的律法」,自然可以「得到神的祝福」。

 

「行」出神话语的重要

耶稣回答说:有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人行路来到那裡,看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店裡去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。你想,这叁个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?他说:是怜悯他的。耶稣说:你去照样行吧。─路加福音10:30-37

 

在此比喻中,祭司与利未人都是熟知圣经真理的人,但却只有撒玛利亚人活出「怜悯人」的生命。

 

池莹银提醒大家,每个基督徒都可透过教导来认识真理,但当我们明白这些圣经时,是否会真正选择顺服神?

 

让我们学习亚伯拉罕「献以撒」的顺服,学习让神的话成为脚前的灯、路上的光,带领我们的脚步,经营「活出神话语」的生活,就能讨神的喜悦,成为蒙福的人。

分享
意见反应