news-details
(图/硅谷生命河灵粮堂YouTube影音截图)

你最近的生命状态如何?有没有经歷令你感到惊奇的神的作为?我们的天父,乐意使我们每天的生命体验到,与圣灵同行的喜乐和惊嘆!但应该如何真正活出这样的生命呢?

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」—使徒行传1:8

 

得着圣灵大能

硅谷生命河灵粮堂—刘彤牧师分享,神应许我们,圣灵会降临在我们「每一个」信徒身上,使我们得能力,可以到地极做主的见证

 

「五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。」使徒行传2:1-4

 

圣灵的火焰落在「每个人」身上,这是神给我们的应许。

 

然而,许多信徒活在忙碌的生活当中,感觉不到圣灵的工作,以至于常常落在灰心跟软弱中

 

刘彤牧师提醒:生命得胜的秘诀,是要被圣灵能力充满。但是,我们应该如何才能得着圣灵的能力?

(图/Shutterstock)

一、 渴慕圣灵的充满

「这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恆切祷告。」—使徒行传1:14

 

当门徒听见耶稣会降下圣灵的能力后,他们不是被动地等待。经文提及他们「同心合意的恆切祷告」。

 

刘彤牧师分享,「祷告」代表渴慕门徒不单只是祷告一天;从耶稣升天直到圣灵降临,足足有十天的时间,他们持续不断地在神面前「恆切祷告」,直到圣灵降临

 

渴慕圣灵的充满,是经歷圣灵能力不可少的条件。

 

我们经歷不到,是因为我们不够渴慕。

 

一如圣诞节的故事,当东方博士前来耶路撒冷,询问耶稣出生的所在,文士们毫不犹豫地回答:「伯利恆」。

 

伯利恆距离耶路撒冷,仅仅一小时的路程,这些文士知道标準答案,却连一公里都不肯前往,因为他们没有渴慕的心

 

刘彤牧师提醒,在资源丰富的生活中,我们必须警醒自己是否落入「空有知识却毫无渴慕」的状态。生活在教会裡,自觉很属灵、很满足,却毫无迫切渴望圣灵的心。

 

有或没有被圣灵充满的生命,天差地别。

 

「不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。」—以弗所书5:18

 

保罗在书信中提醒信徒「当被圣灵充满」,刘彤牧师分享:「这不是一个建议或愿望,而是命令。」

(图/Shutterstock)

 

这时我们当要思考,如何被圣灵充满?

 

1. 要求圣灵光照

除非圣灵来光照我们,否则我们看不见,那隐藏在美丽外表下的黑暗拦阻。

 

刘彤牧师分享一则真实故事,有位姐妹发现自己家裡停水,沿着水管查看才赫然发现,竟有一隻大癞虾蟆卡在当中动弹不得!

 

我们生命是否也有一隻大癞虾蟆,塞住我们的喜乐江河,使我们无法经歷圣灵所带来的能力

 

求神帮助我们除去拦阻,让我们的灵重新得着自由跟释放!

 

2. 要凭信心来祈求

「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?」—路加福音11:13

 

我们的天父乐意让我们经歷宝贵圣灵的能力。

 

但这时我们可能会问:「既然神乐意赐给我们,为何我们还要祈求呢?」

 

刘彤牧师分享,祈求代表「谦卑」;反之,若我们不愿意祈求,要查验自己是否不小心落入「骄傲」的裡面,认为自己不需要神。

 

「但他赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」—雅各书4:6

 

3. 大大张口来渴慕

「我是耶和华─你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」—诗篇81:10

 

刘彤牧师分享,以利沙对圣灵有极大的渴慕,大大张口求圣灵加倍地充满。我们可以从圣经中看见,神听见了他的渴求,真的赐下超过以利亚一生所经歷的神蹟给他。

 

「过去之后,以利亚对以利沙说:『我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。』以利沙说:『愿感动你的灵加倍地感动我。』」—列王纪下 2:9

 

我们不能像孩子拒绝吃饭一样紧闭双口,当大胆张口承认:我们今天非常需要圣灵的恩膏与能力!

(图/Shutterstock)

二、 要存谦卑的心来领受

「众人就都惊讶猜疑,彼此说:这是什么意思呢?还有人讥诮说:他们无非是新酒灌满了。」—使徒行传2:12-13

 

「谦卑太重要了!」刘彤牧师提到,圣灵的工作时常不是按着我们习惯的方式

 

当我们看见不熟悉的事情发生,不合乎我们理性思维、身分地位的时候,通常第一反应会「拒绝」、「藐视」。

 

南美大復兴

刘彤牧师分享,1906年美国洛杉矶阿苏萨街大復兴,是从一位其貌不扬的黑人牧师开始。当时许多人远道而来,想要经歷神復兴的作为。

 

众人一走进会场,发现这位牧师看起来没有什么领袖魅力,讲台也只是用木箱叠起来,讲道的地方像马槽般脏乱。

 

他们完全无法想像,为什么神的復兴会降临在这种「又脏又乱的地方」,出于骄傲,他们没办法接受跟他们想像不一样的復兴,便纷纷离开了…

 

教会经歷圣灵工作

神常常是在人意想不到的地方,用人意想不到的方式工作我们永远不要因为神的工作受到冒犯。我们所需要做的,就是谦卑下来,领受圣灵的工作。」刘彤牧师说。

 

刘彤牧师分享,教会有时候会经歷,人们开始在圣灵同在裡倒下。然而,依然有些人会站在一旁,拒绝相信眼前的事情真是圣灵动工。

 

「其实倒下并不是什么新鲜事,旧约裡面,当神荣耀同在降临圣殿时,连祭司都站立不住。但重要的不是倒与不倒,重要的是这个人是不是真的经歷到圣灵的恩典与工作。」

 

为自己的抗拒而惭愧

刘彤牧师提及多年前曾经参加过的聚会,当时的牧者领受感动,向会众表示主日将有20人会奉献一千块钱,讲完便等待这20人到台前奉献完后,才开始进行主日崇拜。

 

当时的刘彤牧师,极度不可置信也无法认同这位牧者的作法。然而过了许久,一位台湾知名福音书房的长老,询问刘彤牧师能否带他去见一见这位牧者。

 

这才得知,福音书房创立时,正是因为这位牧者的领受,与会友充满信心且积极的回应,筹得了书房的奉献,才得以让神的计画开展。

 

「当年我说,我再也不要去了!可是那天我真的求神怜悯我,因为他真的是神的器皿,只是我不喜欢而已。我们心中的骄傲,常常拒绝神工作的方式,拒绝某一种人结果反而使我们自己无法领受神的恩典。」刘彤牧师说。

 

只有存谦卑的心,我们才能够经歷圣灵恩膏与能力。

(图/Shutterstock)

叁、 顺从圣灵的感动

「他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。」—使徒行传2:4

 

五旬节时,当门徒领受圣灵后,他们顺从了圣灵的感动「开口」。

 

经歷圣灵的能力,跟顺从有密切的关係。

 

「彼得和十一个使徒站起,高声说:犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。」—使徒行传2:14

 

「很多信徒喜欢听跟讨论有关圣灵的事情,但是只有当你开始顺从圣灵感动的时候,祂的能力才能释放出来。」刘彤牧师说。

 

「于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了叁千人」使徒行传2:41

 

当门徒顺从圣灵之后,当天便有「叁千人」信主,成就了神大能的计画。

 

「我们很容易在生活、事奉中忙忙碌碌;但是当神的灵感动我们停下来,做一件事情的时候,我们是否愿意顺服呢?

 

当耶稣来到耶利哥城,经过瞎眼的巴底买。这位瞎眼的人唿求神的医治,身旁的人却要他安静,不要影响到耶稣忙碌的行程。

 

耶稣却「停下来」,顺从圣灵的感动,医治的神蹟就发生了

 

「耶稣说:要我为你做什么?瞎子说:拉波尼,我要能看见。耶稣说:你去吧!你的信救了你了。瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。」—马可福音10:51-52

(图/Shutterstock)

 

「当你开始知道神要你做一件事情,到你真正去做,中间要花多少时间?」

 

曾经,当刘彤牧师听见牧者的这句话,他顿时惊觉,塬来自己在顺服的学习上还有一段路要走。

 

圣灵的感动,不一定是轰轰烈烈的大事,可能是很多生活上的小事。

 

我们是否曾经领受感动,要去关心身边的家人朋友,但是因为外在的环境,或内心的不愿意,而错失了顺服圣灵的机会?

 

是否曾经听见圣灵指示我们往前走,心中却很是犹豫?

 

是否曾经,当圣灵多次对我们说,要把一件事情交给我们去行,我们却总是放不下心、不敢交託?

 

刘彤牧师分享:圣灵清楚神的旨意,祂也按照神的心意感动我们;只要我们学会顺服,就能在神手中成为祂神蹟的器皿。

 

亲爱的读者,让我们一起祷告:

天父,感谢祢赐下圣灵在我裡面,不单让我能活出主耶稣生命的能力,更是让我在每一天的生活中,拥有战胜环境、黑暗、罪恶的能力。圣灵我欢迎祢按着神的心意,运行在我的裡面,成就神的工作。求父神赐给我谦卑的灵、渴慕的心,顺从祢的灵。祷告奉耶稣基督得胜的名祈求,阿门。

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

分享
意见反应