news-details
神的话语不是叫我们知识增长而已,更要紧的是,这经典是我们日常生活的指令。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。(雅各书1:25)

 

【传经奇遇】

跟随者常常把贤者教诲的内容,视为是对信仰知识的研究,他们总是会为着贤者的精闢见解大声喝彩、讚嘆。但是,贤者对此现象心中甚不喜悦。

 

贤者明白告诉跟随者,摩西的经典不是叫我们知识增长而已,更要紧的是,这经典是我们日常生活的指令。

 

贤者说,经典流传下来的目的,「最重要的不是学习,而是实践。」我们活在世上就是为着要进入将来,目前的生活只是通向神那裡的前厅,所以人要在日常生活中实践经典的要求,这要求的中心是「敬畏永恆之神,遵行祂的道,并且全心全意的来事奉祂。」

 

使徒雅各说,如果我们只是「听道(学习)」而不是「行道(实践)」,就好像「一个人对着镜子,看看自己的面目,端详了一会儿,然后走开,立刻忘了自己的长相。」(雅各书1:23~24,现代中文修订本

 

我们为圣经真理喝彩,但神为我们能活出圣经的教导而赐下福分。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,求祢帮助我成为切实行道的人,让我活出在地如同在天的生活,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应