news-details
被人拒绝或伤害的感受总是令人难以下嚥,选择塬谅会让自己脱离仇恨的綑绑。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
不可心里恨你的弟兄;总要指摘你的邻舍,免得因他担罪。不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。我是耶和华。(利未记19:17~18)

【传经奇遇】
以色列人以身为神的选民为傲,也被教导同胞之间应该彼此相爱,因为同为神的后嗣。

人际关係常常是满了衝突,智者的门生对于摩西五经中的「不可报仇,也不可埋怨你本国的子民」的教导心中有些疑惑,他们请求智者用最浅显的例子来说明。

智者指出在他勒目经典中有一位智者曾说:「有人向其邻舍借用一把收割稻谷的刀具,但是遭到邻舍的拒绝;第二天,这位向那人商借斧头,这人回答说-『我不会借给你任何东西,就好像你不借我一样。』这就是报仇」。

「又有一人向其同伴借用斧头,但是遭到拒绝;到了第二天,这同伴开口像那人借用外衣,那人回答说:『拿去!我这个人跟你不一样,向你借用东西你都不愿意。』这就是埋怨」。

不愿意塬谅的伤害有时甚于器械的攻击。

被人拒绝或伤害的感受总是令人难以下嚥,选择塬谅会让自己脱离仇恨的綑绑。人际关係的不愉快如果不选择塬谅,就会变为连续剧,伤害将不断上演。

犹太格言说:「不施报復的人,其罪被宽恕,别人请求他塬谅时,他给予塬谅」。

【祷告委身】
亲爱的天父,因为我已经是一个被主耶稣所塬谅的人,帮助我学习塬谅得罪我的人,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

 

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

  • 关键字
分享
意见反应