news-details
高雄604「万人祷告大会」,其中转化媒体、艺术/娱乐山头的祷告,由蔡宗勋牧师主领。 (摄影/记者陈衿妮)

随着数位媒体的蓬勃发展,网路影音广告已经成为主流。目前,比演艺圈的艺人更具影响力的「网红」正在崛起,展现个人特色的「素人」也成为自媒体中的关键人物;现在,自己捧红自己的「网红」时代已经来临。

 

愿主可以在敬虔的基督徒当中,兴起更多的「网红」,让更多基督徒可以应用多媒体的平台向世界说话,在网路世界裡面彰显天国的文化。

  • 604高雄万人祷告会,为媒体、艺术/娱乐山头祷告。(摄影、剪辑/记者陈衿妮)

高雄604「万人祷告大会」,本次主题为「兴起众教会、关切新世代」,大会在第一阶段为关切年青世代议题祷告;第二阶段则为转化七个山头的各领域祷告,其中转化媒体、艺术/娱乐山头的祷告,由基督丰收教会蔡宗勋牧师主领。

 

蔡宗勋提到,基督徒在过去普遍认为娱乐界跟教会没有关係,也觉得与演艺人员的距离非常遥远;但却忽略我们每一天都在看电视,其实深受媒体的影响。

 

打开电视或电脑网路 或多或少都受媒体的影响

艺人的一举一动经常是大家注目的焦点,许多人也都相信艺人的话。但是,艺人讲的话都是正确的?这些艺人都明白真理吗?值得大家思考。

 

毕竟,无论打开电视或电脑网路,其实大家或多或少都受到媒体的影响。尤其不可忽视的是,时下的青少年多是追星一族,艺人所做的事或说的话,往往对他们造成很大的影响力。

 

蔡宗勋唿吁,基督徒应该更多的为艺术表演工作者祷告,让他们能认识《圣经》与明白真理;这才能让他们的表演传扬真理、彰显出上帝的荣耀。

 

他祷告,盼望未来所有的艺术创作、编剧、表演,都有真理在其中。愿主的圣灵浇灌所有艺术工作者与创作者的身上,让他们创作的灵感来源,都来自圣灵。愿神祝福电视、电影、网路这些多媒体中,都有神的灵与真理同在,真理就在电视、网路裡面传扬;让这世代的父母们,不必担心孩子会受到电视媒体的错误影响。


代祷方向:让更多的媒体人、艺术工作者能认识、了解、活出真理。

  • news-details
  • 高雄604「万人祷告大会」,集结强大祷告火力为要「兴起众教会、关切新世代」。 (摄影/记者陈衿妮)

艺人也需要耶稣,相信会有越来越多艺人选择信耶稣

蔡宗勋提到,过去十年因有台北新生命小组教会主任牧师顾其芸不断唿吁众教会要对艺人传福音,才让很多教会恍然大悟,塬来「艺人也需要信耶稣」。

 

艺人有许多美好的恩赐,但如何使这些恩赐「被神管理」,是最难的部分。现在,越来越多教会勇于牧养艺人,在演艺圈裡为主得人;这十年来,周杰伦、吴宗宪、余天⋯很多我们无法想像的艺人都一个个信了耶稣。

 

代祷方向:为更多的艺术、媒体工作者守望,使他们能够认识主归入神的名下。

 

愿有更多的基督徒「网红」,在这世代发挥影响力

随着数位媒体的蓬勃发展,网路影音广告已经成为主流。目前,比演艺圈的艺人更具影响力的「网红」正在崛起,展现个人特色的「素人」也成为自媒体中的关键人物;现在,自己捧红自己的「网红」时代已经来临。

 

蔡宗勋跟主祷告,愿主可以在敬虔的基督徒当中,兴起更多的「网红」,让更多基督徒可以应用多媒体的平台向世界说话,在网路世界裡面彰显天国的文化。

 

代祷方向:在媒体及艺能界的基督徒能发挥属灵的影响力,改变生态成为优质的基督天国文化。

分享
意见反应