news-details

你要渴求这更大的福分,基督徒也要以万王之王上帝儿女的身份自豪,这岂不是比王室身分更尊贵?      (照片来源/The Duke and Duchess of cambridge)

凯特王妃诞下小王子,举国欢腾,吸引全球亿万双目光。剑桥王子是含着金钥匙来到这个世界上,有享不尽的荣华富贵。但在华丽的背后,不要忘记这一切都是浮云。在上帝眼中,王室宝宝与平民婴儿无本质差异。

权能的上帝为何不让祂的独生子耶稣基督在王宫中满有荣耀的降生,偏偏出生在马槽裡?耶稣的降生与剑桥小王子诞生形成鲜明对比。

耶稣虽贫穷,但在天父眼中是最为富足;耶稣在地上生命虽短暂,但在天父眼中却是永恆;耶稣虽是奴僕的样子,却因祂的谦卑而被升为至高。耶稣服事人、为罪人捨命,换来无数人的得救。古往今来,人们记不得几位君王的名字,唯独耶稣基督的名被后世称颂。

人看重外在的相貌、血统、学歷、财富、权利与地位,但上帝更看重内心,希望人以心灵和诚实去敬拜祂。当人带着上帝的视角生活时,才能活得像个人。上帝关注的,不是人外在条件,而是心灵深处是否有渴慕真理的心。在世界算为富贵的,在上帝眼中可能看作尘土。

所以,不要羡慕剑桥小王子,因为在上帝眼中他与平民婴儿并无差异;不要埋怨上帝为何不让自己出生在王室裡,虽然人人都不同,但其实上帝并不偏袒人。小王子一天有24小时,你不也是?威廉王子高兴的说,小王子有两个肺。难道你不也是?小王子出来唿吸空气、享受阳光,我们所有人都得到如此恩泽!

想活出灿烂人生,关键在于如何在有限的时间裡活出宝贵的价值来,这个价值不是用金山银山、地位尊荣换来的。人生的价值在于让耶稣进入自己的生命,活出耶稣的生命。在耶稣裡,幸福触手可得;在耶稣裡,平安伸手可及;在耶稣裡,喜乐如泉涌源源不绝;在耶稣裡,祂有永生。

幸福,这是再多财富也无法买到,即便你是世界的主宰者,终究逃不掉对死亡的恐惧;纵使你获得所有人掌声,也无法满足对喜乐的追寻。我们都和王室成员一样,光着身子来到世界上,死后的肉体、财富、名誉都留在坟墓裡,这些犹如过眼烟云。

然而,当你接受耶稣,天使天军就在天上为你鸣炮庆祝,欢唿快乐。因为今天在世上有一个灵魂重生得救,神的使者也是这样为他欢喜,那接受耶稣的人就成为上帝的儿女,永远与主同在。所以,你要渴求这更大的福分,基督徒也要以万王之王上帝儿女的身份自豪,这岂不是比王室身分更尊贵?

  • 关键字
分享
意见反应