news-details
(图片来源/Shutterstock)

世上有许多的人肩负各种的重担:痛丧心爱的人,需要照顾残障者,承受婚姻失败伤痛者,渴望永恆的婚姻。有些人染上手机成瘾或戒不掉的酗酒、抽烟、吸毒或沉溺色情或断袖之癖的行为,他们有身体或心灵方面的障碍,也有些人则在情绪上饱受抑郁或能力不足的困扰。

 

世人明知安息是好,只因担子过重,所以就不敢找安息,他们只想把他们的工作减轻些就欢喜了。多少富有的人,他说,我还要。多少的企业家,他说,我心累了。多少人在世上,拥有许多的名声和爱情,但是,他们说,  我疲累了。旧约时代的以色列人,只盼望法老王减轻他们的工作,他们并不盼望安息。

 

今天在世上的人,不也正像这样,只想重担减轻一些,没有挂虑、苦闷就好了。但是,我们的主耶稣基督所给的,不是减少、减轻的工作,乃是绝对的安息,乃是叫你的一切都停下,包含忧虑、伤痛、某方面压力重担。

 

许多时候我们会因为肩上的负荷太重,而垂头丧气。主教导我们不应该焦虑,不要担心任何事情,在任何情况下,通过祷告和恳求与感恩,将你的重担和焦虑託付给祂,无论什么大小事,在祂没有难成的事。

 

是时候把焦虑抛在脑后了,主耶稣教导我们,人生在世必定会有苦难,我们可能会觉得自己遭到遗弃;但主深知我们的苦痛,祂随时陪伴在我们的身旁。

 

就如路十34圣经中「好撒玛利亚人」一样,祂看到我们受伤倒在路旁时,会为我们包扎伤口、照料我们,直到痊癒。主是全能的大医生,不仅能偿付罪的代价,还能医治肉体上的各种病痛。亲爱的家人们,主耶稣正对我们发出邀请。

 

主耶稣赎罪的医治力量正要赐给你、我,赐给我们每一个人。所以我们大「可以放心」,因为主宣告「祂已经胜了世界」(约十六33)。

 

「安息」是神特定的应许,是极大的祝福。但是如果人们心中想要的那一件东西得不着而朝思暮想,他们就永远不得安息。许多人总以为神不喜悦他,总以为得先作好,然后神才会喜悦他。其实主耶稣是唿召人来得安息,不是唿召人来作工的

 

主说,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太十一28 ) 「罪」〜主已经担当了,无论是谁都可以来到主面前得安息,因为救赎大功已经成了。这是真正的福音!

 

其实神早已经知道我们的重担,可是祂为什么还要我们向祂祷告祈求呢?当我们明白神的心意及神的法则以后,就会明白「当我们告诉他我们的重担时,就像从我们的胸膛中卸下重担一样。」这是神给我们最实际的方法及最大的利益,因为当我们向神祷告并且说出我们的需求,只要合神的心意,祂就为我们负责一切!神会把你的问题变成美好的见证,因此,不要担心和焦虑,只要祈祷及感谢。

 

「把忧虑重担交给主,祂是你最好的朋友!祂知道你的痛苦,因为祂一直与你同在,祂早已感受到了你的压力。祂正等着要替你背负那重担,只要你全心信赖祂,将你的重担放在祂脚旁,让祂替你担负起来。不久你将发现,那隐藏在你灵魂深处的忧伤,将消失于无形,而主的喜乐与平安将充满你心,因为祂是救赎的主」阿们!

 

(文章授权/卓健诚牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

 

分享
意见反应