news-details
过年面对家人的热情提问,你準备好了吗?(照片来源/Shutterstock)

新年全家族齐聚一堂彼此关心、分享近况,难免会碰上令人难以招架的问题:什么时候结婚?有没有加薪?要不要帮你介绍对象?…。基督徒别担心,上帝早在圣经裡为你预备好答案!

不少人害怕新年回家、担心「被问问题」,荣耀城灵粮堂在过年节期準备一系列【过年必「被问」!绝杀大补帖】,其中整理9题常见问题。让大家面对使人备感压力的提问时,用神智慧回应,不仅不伤和气、安心过好年,更让家人认识福音。

 

点我进【过年必「被问」!绝杀大补帖】

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:什么时候结婚?

A:当復活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。-马太福音22:30

结婚并不是一个阶段性任务的结束,是踏入人生崭新旅程的开始。婚姻是神透过此帮助我们体会天父的爱,并成为更加完全的人。当我们将眼光拉到永恆,就会有更多的耐性和眼光看待。

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:要不要帮你介绍对象?

A:耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。-雅歌8:4

不要因为被穷追勐打,就觉得单身有点悲哀。相反的,这就是你能预备自己的时刻!相信时刻到了,你一定会有最适合的另一半,走进属于你的幸福!

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:什么时候生孩子?

A:儿女是耶和华所赐的产业; 所怀的胎是他所给的赏赐。-诗篇127:3

孩子是上帝给的祝福,若祂赐下孩子,也必为你们的家预备丰富的恩典。不要着急害怕,祂会在最合适的时候将这份礼物赐给你!

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:年终领多少?有没有加薪?

A:人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?-马可福音8:36

价格不等于价值,成就不等于成功。世界和其上的都会过去,唯有在基督裡所建造的是存到永远!在神裡面的平安喜乐,才是真正富足!

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:什么时候买房子?

A:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。-诗篇127:1

地上的房屋可因一场地震而垮毁,但上帝为我们预备最美的家乡在天上,在那裡积蓄的财宝不会朽坏。不要为了买房与否焦虑难安,重要的是,确保我们所建造的是在基督裡!

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:对未来有什么规划?

A:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。-箴言3:5-6

神的道路总是高过人的道路,「在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」也许面对未来我们都有期待,也可能有未知的恐惧,但当我们认定祂,祂必指引我们的脚步,踏上蒙福的道路!

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:过年包多少红包给爸妈?

A:彼得说:「金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!」-使徒行传3:6

能够用金钱表达回馈的心很好,但其中对父母的感恩及孝顺更是珍贵。比物质更棒的礼物,就是耶稣的爱。除了包红包,不妨也附上经文小卡片,问候长辈、为他祷告!

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:考试考得怎么样?

A:弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。-腓立比书 3:13-14

无论考得好或不好,考试只是人生的一个阶段。上帝给我们人生最终的奖赏还在前方,让我们抱持谦卑的心,胜不骄、败不馁......向着标竿直跑!

 

(照片来源/荣耀城灵粮堂

Q:小朋友考第几名?

A:教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。-箴言22:6

父母最重要的任务,就是以真理教养孩子。上帝对每个孩子都有独特的计画,每个孩子的专长、兴趣、特质不同,我们所要做的不是教出第一名的小孩,而是让孩子发挥出他裡面的恩赐,并且一生走在蒙福的道路!

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应