news-details
硅谷生命河灵粮堂主任牧师—刘彤牧师。(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

硅谷生命河灵粮堂刘彤主任牧师,在11月1日「让神的风从四方吹来」主日信息中谈到,当我们陷在人生困境的时候,失望、怨嘆等负面情绪往往都会排山倒海而来。越是在这样的时刻,我们越需要凭着信心紧抓上帝的应许,大声宣告神要作奇妙大事!

刘彤主任分享,面对新冠病毒带来在生活、工作上的困境,再加上近期美国大选带来的混乱和动荡,这些不可预测的未来,使得我们心中充满彷徨。正因如此,我们何等需要神的气息吹来,如以西结发预言神的风从四方吹来,好叫我们的生命、教会、社会、国家能够重新活过来。当神的风吹来的时候,我们将看到圣灵在叁方面的工作:

 

一、神的风能在绝路中为我们开路

以西结书37:1-2记载,「耶和华的灵降在我身上,耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平塬中,这平塬遍满骸骨。他使我从骸骨的四围经过,谁知在平塬的骸骨甚多,而且极其枯乾。

 

骸骨代表没有盼望的记号,亦代表枯乾、隔绝的光景,好像被困在坟墓中,不得自由。骸骨也是指以色列全家,就是信主的人、神的儿女。很多时候,我们时常感觉困境大于所能负荷的,或认为上帝没有垂听我们的祷告,但不要忘记,如同以西结书37:12所记,「所以你要发预言对他们说:『主耶和华如此说:我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。」我们所信的神是能够打开坟墓的神。

 

哥林多后书 4:7-9记载,「我们有这宝贝放在瓦器裡,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心裡作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。经文中的瓦器指的是我们,但宝贝指的不只是神的同在,也是耶稣死裡復活的大能。我们生命中都有这个宝贝,就是这位从死裡復活的救主,带着胜过罪恶和死亡权势的大能,内住在我们裡面,在人生各样困境中爲我们开道路。

 

无论面对多麽绝望的光景、环境、疾病,神仍然爲我们打开坟墓,断开一切的锁链。所以我们要凭信心抓住上帝的应许,一步一步跟随神。

 

约翰福音 11:21-22记载,「马大对耶稣说:主阿,你若早在这裡,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求甚么,神也必赐给你。」我们的心中很多时候不也像马大一样,埋怨神爲什麽不早点帮助我吗?不过,马大没有停留在这样的埋怨中,虽然她不明白耶稣的做法,但马大始终相信耶稣要成就伟大、奇妙的事。约翰福音 11:40「耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?」耶稣的回答不是要责备马大,而是提醒马大要持守她的信心,就必得见神的荣耀。

 

在人生困境中,要学习凭着信心,抓住神的应许来宣告「神的风从四面吹来」,神就要让我们的灵甦醒过来,并亲自差遣使者在我们面前开道路。

 

二、神的风能吹散仇敌一切的作为

诗篇 68:1-2记载,「愿神兴起,使他的仇敌四散,叫那恨他的人从他面前逃跑。他们被驱逐,如烟被风吹散;恶人见神之面而消灭,如蜡被火镕化。」仇敌的工作就是欺骗与控告,将我们落入忧虑和恐惧之中,叫人怀疑神的美善,以至于我们无法全心跟随神。在困境中,我们就如同被烟雾遮盖,看不见神的作爲,导致我们常常落入负面情绪中。特别在疫情当中,我们常常看不见上帝在全世界的作爲。

 

刘彤牧师分享到,10年前的伊朗境内有70万人基督徒,对当时的他来説十分惊讶。但如今,信主人数已达2-3百万人。上帝在回教世界的工作超乎我们所求所想的。无论现今的环境和世界怎麽改变,黑暗权势笼罩全地,但没有任何事情能够拦阻神的工作。

 

同样的,在美国大选期间,神也不断在工作。他説「每一场属灵争战,都有一个属于神的关键时刻」今年(2020)9月26日,神感动他召聚全美灵粮堂的弟兄们一起跪在神的面前为美国回转祷告。就在开始祷告的时候,身爲天主教徒的艾米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)被提名为大法官。当我们愿意在神面前顺服、回应和祷告,并站立在神所定的关键时刻,神的灵就推开黑暗的权势、打开属灵的天空、释放属天的能力,翻转黑暗的时代。

 

当以色列人走到红海时,后面有埃及的追兵,试想像他们心中的焦虑和不安。但出埃及记 14:13记载,「摩西对百姓说:不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了。」当我们在人生困境中,不要心急和忙乱,要凭信心站住静看,因爲争战胜败都在乎耶和华。

 

接着,出埃及记 14:21记载,「摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜煺去,水便分开,海就成了乾地。」神的风吹来就吹散了仇敌的工作,以色列人平安过红海,而埃及人全军覆没。神能够带领我们走出一切的困境,经歷神的得胜。所以当我们面对人生困境的时候,要凭信心宣告「神的风吹来!吹散一些仇敌的作爲,愿神兴起,使仇敌四散!」

神的风吹来就吹散了仇敌的工作,以色列人平安过红海,而埃及人全军覆没。神能够带领我们走出一切的困境,经歷神的得胜。(图/Shutterstock)

叁、神的风能带来翻转的大能

使徒行传 2:2,4记载,「忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

 

圣灵的风从五旬节开始吹起,凡神的风所吹过的地方都带来翻转的大能。初代教会在当代带出爆炸性的影响力,绝对不只是因爲靠着他们口中的话语,更是因爲他们生命被翻转的见证。正如五旬节那天,曾叁次不认主的彼得,被圣灵充满后,就勇敢地爲主传福音,当天有叁千人信主。

 

使徒行传 2:44-45的记载「 信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产,家业,照各人所需用的分给各人。」清楚地让我们看见,这叁千人的生命经歷了圣灵翻转的大能,因此愿意变卖所有的,勇敢地活出彼此相爱的见证。

 

圣灵的风吹到的地方,不但带来生命的改变,也带来文化的改变,甚至带来国家的改变。在歷史上,君士坦丁大帝将基督教定爲罗马的国教。即便罗马帝国衰败,但圣灵的风从来没有停止工作过;后来那些打败罗马的部族逐渐被基督信仰改变,成爲现在的欧洲国家,带来整个欧洲的文明和復兴。我们所信的神如今仍然满有翻转的能力,能翻转生命、文化、国家!

 

当我们处在这个动荡不安的时代、枯骨充满绝望的光景,作爲神儿女的我们不感到灰心、哀伤、怨嘆、恐惧,而是要起来,凭着信心,抓住神的应许来宣告「神的风吹来吧!」神就要为我们开道路,吹散仇敌一切的作爲,并在我们中间作翻转的工作。

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

精选要闻》

「飞行梦碎」陷忧郁欲轻生,母亲一句话当头棒喝 甘心奔波两地服事神、建福音中

最会赚钱的民族,犹太人做对什么? 财务顾问公司总经理潘华庭:在神的主权下妥善管

「苦就先忍着,等孩子长大后再离婚」 吴信翰、蔡涵婷夫妇与恩典相遇重拾起初的

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

今日报奉献回馈专案—白崇亮签名书「乐于委身」》点

点此加入今日报Telegram

分享
意见反应