news-details
左图,Ryan和妻子、儿子全家福。右图,与大笨鐘合影。他表示,最大的梦想是至英国读书,以及成为孩子的称职父亲,需要他的时候随时在身边,这也是其创作书籍角色「大白熊」的灵感之一。(图/Ryan 提供)

福音品牌森日礼创作者Ryan从小生活在家暴的家庭中,因进修接触信仰,凭天父完整的爱,饶恕家人造成的伤痛,更每日为其祷告,5年内领全家受洗。本来只是为了传福音设计福音书籍,没想到大受欢迎,祝福许多人外,还因此成立公司,他感谢说道:「上帝真的是做新事的神!」

左图,全家福,家人关係密切。右图,他表示,对自己而言,有能力照顾孩子,弥补了自己小时候缺乏父爱的缺憾。(图/Ryan 提供)

渴望当个好爸爸

Ryan的父亲过去会抽菸、酗酒、家暴,所以从小在充满恐惧中长大,并且下定决心未来有机会要成为称职的父亲。

 

母亲为了孩子们,婚姻仍维持近20年,终在他高一的时候双方离婚。在后来的时间,Ryan认为自己已经跟父亲永远地分开,所以完全脱离恐惧,但事实上这种感觉,只是被他深藏在内心深处,就像未爆弹一样。

 

体认到成长过程的伤痛未凭空消失,是他大学兼职当家教老师的时候。家教学生父母邀请他留下一起用餐,当看到学生一家用餐的温馨模样,不禁低头抖肩哭泣,因为在印象中,鲜少有全家一起用餐的经验。

 

直到他毕业后至东海大学在职专班进修,课程中认识一位信主的老师,因为发现老师和其他授课老师不一样,经常洋溢喜乐,而且很在乎课堂同学之间的关係和睦,故留下很好的印象,后来也透过这名老师认识信仰。

 

那时Ryan经常思考:「奇怪,我拜的偶像和老师的上帝,有什么不同?」自己也很希望跟老师一样喜乐,所以第一次进到教会,就跟牧师表示要受洗,把牧师吓了一跳,因为很少人会主动进教会说要受洗。

 

伤痛被天父的爱疗癒

受洗后,Ryan经常感受到天父完全、充沛的爱,在信仰的帮助下,他饶恕家人过去造成的伤害,并每天为家人受洗迫切祷告,结果5年内全家都受洗归向主,父亲竟是家人中第一位!

 

上帝帮助父亲到对岸工作时,第一周就认识当地的基督徒,成为属灵伙伴,而且个性完全被上帝转化;回台湾后,透过文字表达对儿女们的感谢,并说Ryan在机场为自己祷告时,胸怀感到有很大的力量与祝福,所以希望儿子帮自己找教会。之后又在上帝的帮助下,毫无戒断症状地戒掉菸、酒瘾,家人的关係也比过往更好。

图为Ryan和家人们上教会合照,大家的关係紧密。他分享,每次跟上帝祷告,要放弃事业做其他工作,过几天就会接到很多订单。(图/Ryan 提供)

设计福音商品的契机

受洗后Ryan的事业有很大的变化, 从2010年和教会弟兄两人创业,2013年妻子加入团队成立有限公司,发展到现在,共有8位工作伙伴,上帝也暗自在他身上,放进传递福音的祝福。

 

2015年教会正在发展幸福小组,夫妻获圣灵感动,设计有趣、用图像呈现的福音书籍《上帝好爱我们》;但是因为彼此只会设计,对行销推广较不在行,所以第一批先印製5,000本,逐一包装寄给台湾各地的教会,如今累计已销售约6万本。

 

之后随公司发展越来越多人,与员工们晨祷中,有再创作第二本福音书籍的想法,但是并不清楚内容方向。透过权柄、与两位牧者多方祷告,决定创作「给初信者的祷告书」。

 

设计过程中,将牧者所领受到的话语,记录在这本祷告书裡;书籍中所有祷告词,都是透过祷告与天父一起创作。2017年,这第二本福音书籍《我的第一本祷告书》诞生了。

《我的第一本祷告书》如今外销至全世界,有注音、英文版。(图/Ryan 提供)

左图,许多读者希望他们做其他周边商品,而后推出《我的第一本祷告书》及疗癒系安慰人心的明信片、磁铁书籤等,希望能带给许多人温暖。右图,Ryan表示白熊就如自己为人父的角色,安慰、支持儿子。(图/Ryan 提供)

为天父绘製角色,放进福音书籍

Ryan凡事力求完美,因为希望祷告书不只是有属神的话语,每篇祷告还有动物的互动,所以在书中可以看到手绘的麋鹿、企鹅、大白熊、小鸟等。麋鹿的发想,是每个人一生都在迷路,而大白熊代表上帝,因为上帝是万主之主、很巨大,而且白色接近祂的形象。

 

这本书适合刚开始学习祷告的初信者,也可以成为传福音的管道;透过《我的第一本祷告书》,已获得许多见证回馈。有位母亲的孩子生病,积极治疗几个多月都没有好转,传道人送给这位母亲此书后,透过书的话语为孩子祷告,过没几天小孩竟好转起来,全家人也逐一受洗!

 

虽然团队不擅长行销,没有因为出版福音书籍而赚回印刷、製作成本,但夫妻仍凭感动奉献许多箱《我的第一本祷告书》,予元宵节灯会的宗教区基督教摊位,作传福音用,没想到深受大家喜爱,一传十、十传百,因为太多人到福音书局询问这本书,后来书店主动打电话要跟他们进货。

 

因为Ryan顺服圣灵声音,所以神大大地祝福其事业,2019年正式成立福音品牌—森日礼。本来出书的经费,都是由设计公司的盈余支应,在疫情中反倒增加收益,填补了过去的亏损,并且,上帝透过他和团队创作的书,祝福海内外的兄弟姊妹,后来还出版注音版、英文版。

 

Ryan表示,一开始出书并不是以营利为目的,也没想过会成为收入的一小部分。经营公司的过程中,虽有很多想放弃的时刻,他亦经常在神面前展现软弱,但是上帝也时时在祷告中告诉他,「我的恩典够你用!(哥林多后书 12:9)。即使到现在,还是有资金用罄的时候,但是上帝从来没有让公司发不出员工薪水,对此他感恩不已,并继续凭着信心,与团队一起向着标竿直跑!

 

精选要闻》

七宝妈生子险崩溃,牧者安慰「神给的产业就凭信心领受」 她上节目喜乐见证:恩典够用

「愿将台上短短1分半,尽力献给神!」丁华恬初跃东奥体操殿堂,18岁的她不怯场

从尼西米身上学「明辨」的智慧 高忠辉牧师分享四个操练方法:要去带领人,非敌对

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

一人一砖支持报3.0改版》点

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应