news-details
台湾叁星电子企业策略顾问吴昇奇弟兄受邀于台北基督之家圣诞晚会分享见证。(图/基督之家 提供)

吴昇奇曾任美商甲骨文台湾区总经理、SAP台湾区总经理,现任台湾叁星电子企业策略顾问。2011年,他经歷人生最黑暗的时刻,那时他担任甲骨文台湾区总经理已8年,可说是少数在位那么久的经理人,但就在端午节前夕,他从人生巅峰坠落谷底。

被公司怀疑诚信有问题,丢了工作

回想2003年上任之初,他跟员工分享卓越者的工作态度「PIE」:proactive(主动)、integrity(诚信)、enthusiasm(热忱),其中最重要的就是「诚信」,结果8年后,自己竟然被公司怀疑诚信有问题。他觉得冤枉,但公司说,因为这些交易他都有签名,也算为他的业绩、得到报酬,所以其中的「瑕疵」也算他的,他也成为第一个因此下台的人。

 

一气之下,他当天下午就辞职,怀着不甘的心情离开公司。虽然他很自负,认为一定可以在人生、职场找到更美好的开始,但公司的指控也同时让他深受重伤、非常羞辱,甚至不敢以眼直视他人。本以为能很快找到工作,没想到一等就是1年半。

 

在那一年半中,神很奇妙地让他接受朋友送的圣经,并成为朋友读完圣经课程后第一个「练习」对象。

 

从圣经中获生命解答

某次读经,他读到马太福音4:4「...人活着不是单靠食物,乃是靠神口裡所出的一切话。」他突然看到自己是一个很自傲的人,什么事情他都能做到,就算亏了2千万、还是有办法赚回来,任何事情在他手上没有不可能,他就是那个「点石成金」的人。但神藉这节经文却让他晓得,自己并不是点石成金的人,要靠的是神口裡所出的一切话。

 

但他仍有许多的疑问,比如:这世界只有一位真神?信耶稣得永生,不信就下地狱,凭什么?坏事做尽的人也可以得永生?...等等这些问题,他都认真的查考圣经,每次读经桌上一字排开4、5种不同版本圣经。在短时间内,他去上了福音课程、圣经学分课程、读福音书、看福音节目、听福音CD等,认真去印证圣经所说,疑惑一一被解开,他也决定在2012年3月受洗。

 

他发现许多问题的癥结就在于「不相信」,如罗马书3:22-26所说的「因信称义」,重点在于我们要相信,上帝就会带我们走上正确的道路,进入美好、丰盛的人生;而很多人因为不信,走了很多冤枉路。

 

神的道路高过人的道路

在寻找工作期间,一位以前的老闆说好要给他工作,那是一家世界级的科技公司,但却在预定上班日前一星期告诉他,没有办法给他这份工作,让他一下子又从云中摔下来,沮丧又难过,但上帝用腓立比书1:6「我深信那在你们心裡动了善工的,必成全这工...」安慰他,让他知道神的道路高过人的道路,神必为他预备更好的机会。

 

他为自己的「小信」在厕所裡向神流泪认罪,「因为我不相信神要给我最好的,因此把我内心裡面认为最好的,当作最好的。」再次明白神的心意之后,之前因离开上个公司而存有的羞辱感,也全然被神医治。腓立比书3:7-8,也成为他永誌难忘的经文。

 

「我一直抱着integrity(诚信)不放,以至于我内心裡喘不过气来,总觉得一走出去别人就在指责我是一个没有诚信的人,我没有办法抬起头来,我走不出去。但主才是我真正的审判者,我要交帐的对象是主耶稣基督,而不是世界上的什么人,我不用在意别人怎么看我、或我怎么看我自己。我的财宝是在耶稣的身上。」

 

信实的神带领进入人生另一高峰

之后,神透过之前的上司,带他进入SAP(企业应用软体解决方案供应商,为甲骨文的竞争者)工作,成为台湾区总经理。他将工作业绩交在神手中,第一季只达成4%,受到总公司的关心;第二、叁季的业绩,「都是上帝帮我做成的,感谢神!」

 

2013、2014年,有一个很大的案子,很难拿下来。见客户前,团队裡一个荷兰人、也是基督徒,问吴昇奇说:「你祷告了吗?」他回答YES,他们就去见客户;后来另一位印度人也加入他们的祷告小团队。

 

重新出发、从心做人

到了客户那裡,别人介绍他之前在甲骨文做总经理,现在受洗成为一个基督徒。客户突然用中文说:「好,我们基督徒做事要秉持良心。」会谈半小时后,双方握手确认签约,他们拿下当时SAP全球最大的案子。最后拍照时,吴昇奇见到餐厅地面有许多的云彩,一同见证此事是神做的。

 

以前在外商公司工作,吴昇奇劳心劳力拚下的每一张订单,都像是用血签下的契约,因为每月提交的业绩目标对他来说,是使命必达的承诺。他从来没想过,有一个人,名叫耶稣,为他在十字架上流下宝血,遮盖了他所有的罪恶,让他可以重新出发、从心做人

 

要新闻好又暖!今日报需要您的长期支持点我奉献


精选要闻》

新的一年祈祷的10个导向

17岁回应全职唿召、投身23年儿主事工 吴昭谊牧师:儿童来,全家来!

隔代共享阅读》鼓励年青人与神同行的7个具体行动

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应